ID работы: 5975523

Вьюга

Джен
R
Завершён
11
автор
neoxoii бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Пока я доехал, уже настал вечер.       Холодно! Всюду белеет снег, студёное безмолвие. Деревья усыпаны снегом, и застыв, стоят неподвижно, будто хрустальные. Словно в сказке, сияют самоцветами от морозных лучей зимнего солнца.       Уютные, небольшие хатки покрыты белыми снеговыми уборами, из труб струится ввысь серый, полупрозрачный дымок с родным, деревенским запахом, что навевает ностальгию. За домами стоит нескончаемый лес, и нет ему конца и края. Он бережно укутан снежным, мягким одеялом. В морозном воздухе повис затуманенный диск — солнце.        Родные картинки деревенской зимы с заботой хранит моя детская память. Хруст снега под валенками, кучные, огромные сугробы и радостные крики детворы, что катается на санях. В домах наряжают елки, ведь скоро праздник — Новый Год. Вечера кажутся длинными, нескончаемыми. На небе понемногу просачиваются звёзды. Тусклое сияние месяца загадочно освещает ледяную улицу.       И вот, я медленно приоткрываю скрипящую, дубовую дверь, и прохожу в мою укромную, и столь родную хату. Этот забытый запах ледяного дерева, огромная, каменная печь, на которой обычно я крепко спал, когда приезжал сюда. Длинный стол над которым красуется люстра и такие же стулья, с длинной спинкой.       Я медленно повернулся, собираясь закрыть дверь, и, взглянув, заметил, что погода на улице резко ухудшилась с того момента, как я приехал: тонкий свист ветра стал куда более слышным, а снегопад усилился — колёса моего внедорожника уже наполовину завалило снегом, это значило только одно: скоро будет метель, и судя по тому, что я вижу, ночка выдастся трудной. Заперев дверь и поставив ее на засов, я также ставлю ставни на засовы — этот дом был построен во времена Второй мировой, так что тут есть всё, чтобы не дать врагу пробраться в здание.       Включаю лампы и люстру, ставлю пакеты с едой на стол, закидываю заранее подготовленные этим летом дрова, что немного промерзли, и поджигаю их. Становится заметно теплее, так что я скидываю куртку и вешаю ее на один из стульев. Свист ветра становится слышен даже через запертые окна и дверь — метелица начинает бушевать не по-детски, так что я достаю из шкафа свой шерстяной белый свитер, что сейчас немного меньше меня, так как я покупал его несколько лет назад, и достаю тёплый плед с рисунком оленя, изображенном на зимнем пейзаже. Подхожу к столу, идя размеренным шагом, и достаю из пакета книжку, что заранее подготовил, дабы было чем заняться. Надеваю свой свитер и ложусь на только что положенный на печь плед. Прочитав первые страницы, я увлекся, однако меня отвлек мощный удар по крыше — мне на секунду даже показалось, что это дерево упало на дом, однако близ не было настолько длинных деревьев, чтобы они могли достать до крыши — все они стояли далеко от моего дома. За этим ударом последовал топот, как будто по крыше пробежал конь, но я прекрасно знаю, что конь, чёрт побери, не может залезть на крышу, тем более в такой ураган! Мое сердце начало биться чаще. Я обдумывал все возможные варианты — большой комок снега, или, может, какая-то птица упала. Какая еще птица может упасть зимой, вечером, в такую хуртовину мне на крышу?! Пока я думал, топот прекратился, и я уже, было дело, подумал, что это мое воображение разыгралось, однако услышал скрежет когтей о входную дверь. Да, отлично — птеродактиль-конь-собака, этого мне только и не хватало. За скрежетом последовал слабый удар, еще один, и еще один, а за ним мощный выпад. Дубовая дверь не сдавалась, как и эта тварь. Почему именно мой дом? Чем его не угодил десяток других домов? Я подошел к пакету и начал рыть его в поисках тех ножей, что купил в супермаркете, дабы порезать фрукты, и нашёл пластиковый ножик — именно им я свергну чудище. В основном. Я кинул нож в другую сторону стола и начал пересматривать содержимое пакета в поисках чего-то, что сможет мне помочь, пока что-то чуть ли не штурмом брало мою обитель, но так и не найдя ничего полезного, я вспомнил про ружье моего дедушки, что где-то тут. А вот где — я не могу припомнить, потому что при прошлой уборке я его куда-то присунул. Тем временем птице-коне-псина, видимо, пошла другим путём, и начала прокусывать, или же прорывать дырку в двери — по звукам больше казалось, что прокусывать, однако они сменялись на звуки когтей. А может у него сразу когти, и зубы. Ещё лучше. Все мы боимся того, чего не знаем. Может это милый пёсик, который заблудился. В метель. Упав на мою крышу. И теперь он выламывает мою дверь. Тишина — кажется он ушёл. Однако сразу же после этой мысли я услышал неимоверно мощный удар в окно, закрытое ставнями, мне даже показалось что от ставней отлетела щепка. За этим ударом проследовали еще десятки ударов, и в конце концов от ставней отпал небольшой кусочек, и я мельком увидел его...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.