ID работы: 5975534

Шарфик

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И как это понимать? — спросил он хрипло, тряся перед моим носом чёрно-белым шарфом. Я же пытался придумать объяснение, но не получалось. Уж слишком близко он стоял и запах лаванды кружил мне голову. Мысли скакали как зайцы, и я только молчал и смотрел на него. — Если это даже не ты, то почему ты его не отдал его мне, Рома? Согласен, прокол вышел. Да и возвращать — сразу ненужные подозрения вызову. Если бы только Лёху в этот день не занесло домой именно сейчас… Вообще наши отношения — тот ещё огонь пылающий. С моей стороны. С его же это — дружба из детства. Собственно говоря я так же не думал о любви. Да и между парнями любовь — «для пидорасов» как один раз сказал Лёша после просмотра новостей про эти гей-парады. Тогда я с ним согласился, ведь их одежда оставляла желать лучшего. Слишком утончённые лица, тонны макияжа и поведение — а мужчины ли они вообще? Так я тогда думал. Но днём X, изменивший мои взгляды на жизнь произошёл на вписке. Было много баб в нетрезвом состоянии, парни моего возраста и мы с Лёхой. Тогда он тоже сильно напился и в этом состоянии вообще разошёлся. Тогда у меня начали закрадываться мысли о том, как же он хорош. Накаченный торс, голубые глаза, пьяно глядящие на всё вокруг и растрёпанные рыжие волосы — всё в нём было прекрасно. Но когда он ко мне повернулся — я смущённо уткнулся в кружку, стараясь задавить и задушить эти неправильные мысли. С тех пор прошёл месяц, и я понял, что влюбился. Влюбился в лучшего друга и ничего не мог с этим поделать. Это просто крышесносящее чувство, полностью истощающее меня и не имеющие возможности выйти наружу. Точнее они выходили, но со скандалами и руганью. Крайне крепкой, надо заметить. Лёша постоянно спрашивал меня, что происходит, но я отговаривался: плохое самочувствие, давление, проблемы на тренировках. И всё это прокатывало, и он верил во всё это. Что, на самом деле, правда. И всё это продолжалось, пока он не потерял шарф у меня дома. Тогда его запах служил мне успокоением и расслаблял мои нервы. Не то, когда он рядом, но всё же. Если бы только его именно сегодня ко мне не занесло… — Ты забыл его у меня, — сказал я, сдерживая вновь поднимающееся раздражение и злость. — А я не смог с ним расстаться. — Это ещё почему? — настороженно взглянул на меня рыжик, кладя шарф на прикроватную тумбочку. Я резко вздохнул и решился. Хуже уже быть не может, но признаться в этом надо. Я приблизился к нему и увидел странный блеск в глазах. Неужели… Но было уже поздно, и я прижался к его губам в поцелуе и моя и так ненадёжная крыша сорвалась в пропасть. Лёха стоял столбом, а затем осторожно обнял и неуверенно углубил поцелуй. Выходит он не презирает меня? Крайне неожиданно. — Так вот она — твоя причина злости, — наклонил голову голубоглазый. Глаза его сверкали. Я нервно улыбнулся и кивнул. — Ты не сердишься на меня? Смех Лёши был резкий и завораживающий одновременно. — То, почему ты мне не сказал — это понятно. Да и твои срывы — ясное дело. Я это понял, когда ты мне шарф не принёс. Вернее начал догадываться. — Так ты понял? — в шоке взглянул я ему в глаза. Нормальная подлянка, нечего сказать. — Я начал изучать поведение людей и решил попробовать знания на практике. А поскольку ты очень странно себя вёл, то я решил на тебе это опробовать. Тем более мне самому надо было разобраться: что в тебе меня зацепило такого? Я в шоке смотрел на Алёшу и пытался осознать происходящее. Выходит не я один мучился со своими чувствами? Это было крайне неожиданно для меня. Правду говорят: влюблённые идиоты — такие идиоты. — Ты на меня не злишься, Рома? — спросил Лёша, запуская свои пальцы в волосы. Я улыбнулся. — Нет. Не злюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.