ID работы: 5975566

Stand still

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ingrid Michaelson «Stay Right Where You Are»

      Остановись. Просто стой, где стоишь. Разве ты не видишь, как мало мне нужно? Несколько шагов, разделяющих нас, кажутся бесконечностью. Так дай мне насладиться ей.       Моя растерянность растворилась на кончике языка, вместе с ароматом сладких грез. Ты стоишь, словно шедевр эпохи возрождения. Моя собственная Мадонна Литта, Мона Лиза с загадочной улыбкой на устах, ты звездная ночь ван Гога при свете дня. Ты целая вселенная, скрытая за зеленью гелиотроповых глаз. Ты тень отчаяния, сотканная из переплетенных нитей недосказанности. Ты мой камень преткновения, перед которым я добровольно склонила голову на отсечение.       Молчи, не говори ничего. Зачем нужны слова, когда мысли бьют ключом подобно водам Ниагара. Дай мне утонуть в них. Просто молчи. Неси меня на волнах своей решительности к берегам острова наших несбывшихся надежд. Ты ведь помнишь, сколько времени мы там провели, скитаясь по просторам обетованной наших воображаемых встреч? А помнишь ли ты, как мы смотрели на звезды? Помнишь, как пытались сосчитать, сколько световых лет придется добираться до самой яркой из них, словно это как-то могло сократить расстояние между нами.       Я помню, как задыхалась от переизбытка чувств, когда впервые тебя увидела. Ты смотрел на меня своим вдумчивым взглядом, а я по-прежнему считала сияющие звезды, отражающиеся в твоих глазах.       Остановись. Дай мне рассыпаться тысячью осколками. Я знаю, что ты сможешь собрать меня воедино, даже с закрытыми глазами, даже если твои руки окажутся в цепях. Ты вдохнешь в меня жизнь силой мысли. А я снова задохнусь, так и не дождавшись рассвета. И тогда я тоже стану тенью, что будет следовать за тобой путеводной звездой. Нам станет тихо, как в космосе, тепло, как под палящими лучами июньского солнца, и так же трепетно, как в день, нашего знакомства во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.