ID работы: 5975612

Не молчи

Гет
G
Завершён
91
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не молчи

Настройки текста

sleeping at last — earth

Невозможно сдержать те слова, что всё рвутся наружу. Если рот на замке, всё равно крик души выйдет в бой. Мне хотелось бы знать, что в суровую зимнюю стужу Одиночества тень не коснётся, пройдя стороной. Ликовать на лице, а внутри убиваться от горя, Через край еле-еле не дав перебраться слезам, И молчать, и молчать, понимая, что вовсе не скоро Может стать в этом мире всё прямо по строгим местам, Не искать песни вновь, но твои вспоминать с каждым разом, Если хочется знать то, насколько привыкла к тебе — Так могу, так несложно не верить сторонним рассказам, А от них отдаляться, дыша лишь тобой в стороне. Как же сложно молчать, если хочется высказать мысли, Собирая, как груз, то, что давит на плечи всегда. Ложь сейчас во спасение вряд ли поможет осмыслить Осторожную правду, что в силе уже холода. Жаль, что время, когда повстречались, настало напрасно, Неуместно сейчас размышлять, кем друг другу пришлись. Отчего же в тиши я шепчу про себя слишком часто: «Не молчи, хоть на миг в эту стужу ко мне повернись»? Если хочется знать, почему невозможно так просто Самый сложный вопрос свой озвучить без слёз на глазах? Лёд на сердце всё крепнет, а холод увил свои гнёзда, И давно потеряли себя мы в кривых зеркалах. * Шум над городом тише не станет, но громче твой голос. Абсолютная даль растворяет огнём серый мрак. Точку — сложную вещь, что больнее обычных уколов, Мы поставили бы, но в конце нужных слов — мягкий знак. ** Тем сложнее молчать, чем сильнее внезапные чувства. Если хочется их беспощадно крушить на куски, Бесполезно скрывать: это — самая глупая трусость: Явной истине предпочитать лишь обмана ростки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.