ID работы: 5975616

Если будет снег

Слэш
PG-13
Завершён
223
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 17 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые Антон встречает Арсения зимой. За окном постоянные морозы, прохожие кутаются в шарфы, одеваются потеплее, заворачиваются в плед и пьют горячий шоколад у камина. Антон все чаще забывает шапку дома, выходит покурить в расстёгнутой куртке и наотрез отказывается носить перчатки. Ему ничуть не холодно. Димка постоянно закатывает глаза, ворчит и говорит, что за лекарствами бегать не собирается. Стас воодушевленно болтает о каком-то телевизионном шоу и знакомит их с группой импровизаторов из Петербурга. Всего их трое, но в глаза Антона бросается только один.       Арсений одет не по-зимнему — слишком легкая куртка, шапка и шарф вообще отсутствуют, отчего снежинки в волосах тают, и прядки становятся сырыми, как только он входит в помещение. Руки Попова обжигающе ледяные, в глазах плещется Атлантический океан, а от его самодовольной ухмылки у Шастуна мороз по коже.       Стас рассказывает о концепции шоу, говорит что-то о предстоящих репетициях и надеется, что они сработаются. Его ожидания оправдываются — ребята работают слажено, будто сто лет знакомы, а чуть позже становятся хорошими друзьями, проводят совместные вечера в барах и ездят друг к другу в гости. Антон приезжает чаще остальных и, в основном, к Арсению. Попов встречает его вечной ухмылкой, холодными касаниями и горячими поцелуями.       Антон плавится от одного взгляда ярко-голубых глаз. Арсений оставляет фиолетовые отметины на каждом участке кожи Шастуна.       Они не говорят о том, кто они друг другу. Антон не интересуется, есть ли у Арсения кто-то еще. Шастун живет только этими встречами и совсем не представляет, что будет делать, если все это вдруг прекратится.       Попов женится через полгода, а еще через шесть месяцев у него рождается дочка.

***

      Антон выжигает из себя Арсения по частям. Заменяет весь холод теплом. Пьет горячий чай, носит шерстяной свитер, знакомится с Ирой. Глаза девушки цвета горячего шоколада, что так неплохо согревает дождливой осенью. А сама она слишком весенняя, любит все яркое, тепло и цветы. Антон дарит ей букеты чуть ли не каждый день. Ира окружает его заботой, приносит в его жизнь уют и стабильность. Они ходят по магазинам, пьют глинтвейн и смеютсясмеютсясмеются.       Арсений разводится через год. Говорит что-то о том, что не сошлись характерами, что будет навещать Кьяру несколько раз в неделю. Антон смотрит в его глаза и снова тонет, погружаясь с каждым разом все глубже и глубже.       Тепло Иры не спасает. Шасту оно и не нужно. Холод ему нравится больше. Антон вдруг понимает, что Кузнецову совсем не любит. И никогда не любил.       Ира красивая, солнечная, заряжает своей энергией всех вокруг и согревает улыбкой в холодные вечера.       А Антону греться совсем не хочется, ему по душе холодный Петербург, бесконечные дожди, вечно ледяные пальцы и мешки под глазами размером с чертову Вселенную. Ему бы к человеку, который согревать совсем не умеет. Но вместо этого он везет Иру в Сочи на выходные. Они лежат на солнышке, ходят на пляж, Ира улыбается тепло-тепло и звонко смеется над его шутками. Антон хочет уехать в Питер, забрать Арсения и укатить далеко-далеко, куда-нибудь в Антарктиду, чтобы там был вечный мороз, и они согревали друг друга ледяными касаниями. Но дожидается окончания выходных и вместе с Ирой возвращается в Воронеж.

***

      Летние деньки наконец-то заканчиваются, уступают место дождливой и хмурой осени. Скоро начнутся съемки, гастроли и технички, где Арсений будет снова касаться его при любом удобном случае. Антон ждет этого времени с предвкушением. Ира расстраивается, что они будут реже видеться, Шаст радуется, что сможет, наконец, спокойно вздохнуть.       Арсений границ дозволенного не переходит, знает, что Антон с Ирой. Но взгляд голубых глаз по-прежнему прожигает в нем дыру, а кончики пальцев заметно подрагивают, когда во время перерывов Шастун разговаривает с Кузнецовой по телефону.       Дни летят со скоростью света, города сменяют друг друга день за днем, концерты изматывают, Антон заваливается в пустой номер, почти сразу же отрубается, а на утро они уже едут в другой город.       В этом круговороте событий заканчивается осень. Зима вступает в свои права. Антон возвращается в свою квартиру, где его уже ждет Ира, чтобы окружить своей заботой и лаской.       Антону в объятьях девушки душно. Он все чаще выходит покурить на балкон, подышать морозным воздухом, посмотреть на поднимающуюся вьюгу. Шастун курит одну сигарету за другой, крутит в длинных пальцах телефон и постоянно заходит в один и тот же диалог. Написать хочется до покалывания в кончиках пальцев. И Шастун почти срывается отправить злосчастное «Привет», поставить тупую скобочку в конце и в кои-то веки завязать нормальный диалог. Но Ира заходит на балкон, обнимает его со спины, целует в щеку и говорит, что такими темпами Антон точно простудится или еще хуже – подхватит воспаление легких. Стоять в одной футболке и шортах на балконе зимой не слишком полезно для здоровья. Антон быстро блокирует телефон и думает, что своё счастье с Поповым они уже проебали. Пора бы начать строить его с Ирой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.