ID работы: 5975637

Маленькое чудо

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просыпаюсь от всхлипов, доносящихся из детской кроватки, что стоит рядом с нами. Я категорически против «радио нянь». Ребенок, маленький ребенок, обязательно должен быть рядом с родителями, особенно во сне. Саша спит рядом, видно, кроху не услышала, днём сильно вымоталась. Я встаю, прогоняя последние остатки сна. Моя малютка продолжает тоненько плакать. Возможно, она проснулась, ей стало одиноко, и надо было еще кого-нибудь разбудить. Молодец, разбудила папку. Улыбаюсь. И все равно, что завтра, точнее, уже сегодня, ранний вылет на выездную серию. Я до сих пор до конца не осознаю, что теперь я — папа. И что вот это маленькое чудо — часть меня, родная плоть и кровь. Это какая-то фантастика, сказка. Беру свою малютку на руки, и она сразу замолкает. Эх, разбалуем мы ее, как говорит моя мама. И я, и Саша души в ней не чаем. Миниатюрные ручки тянутся к моему носу, я улыбаюсь. Сажусь с ней на кровати, держу девочку на левой руке, а ладонь правой руки позволяю взять в её миниатюрные кукольные ладошки, но ей удается ухватить разве что мои пальцы. Внутри меня разливается абсолютное тепло. Малютка изучает меня своими внимательными, карими, как и у Саши, глазками. Ты ведь еще даже не представляешь, сколько всего интересного тебя ждёт в этом мире. С именем девочке спорить даже не пришлось. Просто единогласно решили, что она будет, как и мама, Александра. А ведь помню всё в тот день, когда она родилась. Будто это было вчера. Я был на выезде, думал, что успею вернуться до родов. Закончился очередной матч плей-офф, мы победили динамовцев, вели в счёте в серии, я забросил шайбу, всё было отлично. В раздевалке стоял нормальный такой рабочий послематчевый галдёж между игроками, пока не пришел тренер после пресс-конференции. Я вернулся из душа, достал телефон и увидел несколько пропущенных с незнакомого номера. Внутри сразу всё похолодело. — Макс, всё в порядке? — спросил сидящий рядом со мной Белов. — Не знаю, — не своим голосом сказал я и набрал номер Саши. «Абонент не отвечает. Оставьте свое сообщение после звукового сигнала». Внутри у меня точно что-то оборвалось, сердце чуть ли не в ушах застучало. Я набрал неизвестный номер. — Макс, — ответили на том конце, — Макс, ты? Я узнал Олю, Сашину подругу. С ней она оставалась, пока я был на выезде. — Где Саша? — мой голос сорвался от волнения. — Макс… Саша… Рожает. — Что? Как? Уже? Я не заметил, как вокруг, в раздевалке воцарилась тишина, и все уставились на меня. — Да, — по голосу было слышно, что Оля тоже волновалась. Саша нелегко переносила беременность, постоянно наблюдалась у врачей. Я боялся, что она родит раньше, а я буду на выезде. Мои опасения оправдались. Илья кивнул в мою сторону, мол: что случилось? — Есть новости? — спросил я. — Пока нет. Я привезла Сашу в роддом в часа четыре. Мы несколько часов ходили, около семи у Саши начались схватки, и ее забрали. Меня не пустили. Позвонила вашим мамам, они едут. — Держи в курсе, — прошептал я. Первым порывом было кинуться к Саше, но так же я понимал, что тогда и команда останется в 2,5 пары защитников. Два защитника у нас получили травмы в предыдущем туре, один не оправился с регулярки, а еще и Яковлева должны дисквалифицировать на игру. — Чего притихли? — Знарок с Витолиньшем прошли в раздевалку. — Жена рожает, — сказал я не своим голосом. — Тогда почему ты еще здесь? — удивился Знарок. — Не, нельзя его в таком состоянии отпускать, — кивнул головой Илья, — слышал историю: один известный актёр, будущий папа, был на гастролях в столице, а жена в Питере рожала. Тот поезд, на который он купил билет, сошёл с рельс, об этом потом в новостях узнали. Так что пусть Чудин лучше нам поможет в завтрашнем матче, а потом мы все вместе поедем поздравлять молодых родителей! — Дельное предложение, — кивнул дисквалифицированный Яковлев. — Погодите, а что с тем актёром стало? — спросил Игорь. — Конечно, его никуда не пустили. Отметил как следует, рождение двойняшек с друзьями и спустя сутки улетел к жене с детишками, — продолжил историю Ковальчук. — Двойняшек, ничего себе, — восхитился я. Но в этот момент мне стало нестерпимо грустно, что я не увижу появление на свет своего первенца. Что же, эта привилегия, встретить нашу малютку в этом мире, полностью достается Саше. А я уже встречу их как надо, из больницы, чтобы дома им было хорошо и уютно. Известий я ждал в номере отеля и был сам не свой. Сидел за столом, бросая нервные взгляды на телефон, который лежал рядом и предательски молчал. Часы натикали уже двенадцатый час. Я беспокоился за Сашу и нашу будущую малютку, до боли сжал крестик в кулаке. Со мной в номере сидели Антон и Илья. Ковальчук подбадривал, как мог. А я чувствовал, что не успокоюсь, пока мне не скажут, что наша девочка родилась, и с Сашей всё в порядке. Да, если бы не завтрашний матч, мы бы напились, это точно. — Чудин, тебе бы отдохнуть. Хватит гипнотизировать взглядом телефон. Они вообще могут только утром позвонить, — сказал Антон. — Белый прав, — подтвердил Илья, как самый опытный в этом деле, сам уже четверых родил. — Я не смогу уснуть, — разжал руку с крестиком и увидел кровавые точки в трёх местах. — Док снотворное даст. Я мотнул головой, снова в надежде взяв телефон, как вдруг именно в этот момент он и завибрировал. Звонила Оля. — Да, — мое дыхание участилось, а сердце забилось, как при беге на стометровую дистанцию. — Девочка, три шестьсот, пятьдесят два! Поздравляю, Макс! — голос у Оли был усталый, но радостный. — А Саша? С ней что? — Всё хорошо, отдыхает. — Ну слава богу, — выдохнул сидевший рядом Антон. А на следующий день, в матче я забросил аж две шайбы. Дубль оформил. Чего у меня уже давно не случалось. И вот это двухмесячное чудо теперь внимательно меня изучает. Кто это там так радостно улыбается и смотрит на нее не выспавшимися глазами? Конечно, это папа Макс. — Не спите? — я оборачиваюсь на голос супруги, Саша явно некоторое время нами любовалась, — давай, я её покормлю. Наверняка, проголодалась. Я даже как-то нехотя отдаю малютку маме. Саша берет маленькую и целует меня в краешек губ. — Поспи, время еще есть. Я забираюсь к Саше под теплое одеяло и с любовью смотрю, как она прикладывает маленькую Сашеньку к груди. Вот это и есть настоящее счастье.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.