ID работы: 5975683

Неверные основания - Ложные обвинения

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

"Сделка"

- Ты не можете заставить меня сделать это. Всё это неправильно! Ты же это понимаешь, Боб? - С чего ты взяла, что это неправильно? Откуда тебе знать – что правильно, а что нет. Ведь это ты обманула родителей, переехав в другой город, чтобы родить неизвестно от кого…этого ублюдка… - Не смейте его так называть! И для всеобщего сведения, я сделала всё это, потому что знала, что мне не позволили б родить, или я ошибаюсь? - Да, ты права. Но всё это можно было избежать. Км... И знаешь как? - Нет, давай расскажи мне! Хельгу все больше и больше злил этот разговор. Однако он был первым, не считая короткого телефонного разговора 2 года назад, после стольких лет её отсутствия дома. И вместо того, чтобы поинтересоваться её жизнью, поговорить о многих вещах как «отец и дочь», Хельга выслушивала нотации и оскорбления от своего отца. Так они кричали друг на друга уже около получаса. Хотя их отношения и раньше нельзя было назвать идеальными, но с течением почти 9 лет они усугубилось окончательно. - Если бы ты только слушала своих родителей! Но нет же, всё это не для тебя! А знаешь... Хорошо, что ты, Хельга, сбежала от позора в другой город. Это помогло избежать лишних вопросов, и не пошатнуло репутацию нашей семьи. Но рождение «этого», я не думал, что ты сделаешь нечто подобное, лишь бы мне насолить. Вот в чем причина твоей нынешней ситуации. И ты сама выбрала такую жизнь. Ты никогда не думала о других! Что еще я могу ожидать от тебя, если ты всегда была эгоисткой и нахалкой. Почему же ты так не похожа на свою сестру Ольгу? - Прошу, не надо снова, Боб! Ольга то, Ольга сё… Разве ты не устали от этого? А вот я, да. - Может... ты сделала всё это из зависти? - Пф… что за бред? Я сделала это, потому что хотела. Но даже если по другой причине, какая, к черту, разница! - Конечно, твоя сестра - это пример дочери, о которой мечтает любой отец. Она всегда хорошо училась, была и остается талантливой пианисткой и художницей, да и вообще успешна во всех своих начинаниях. И что самое важное она послушна, в отличие от тебя. Ты всегда была хулиганкой и бунтаркой. А в довершении всего, ты ужасно упряма. Будучи в бедственном положении с «Бог знает от кого» нагулянным ребёнком ты не просила помощи. А всёго-то надо было всё рассказать. Но нет, ты всё также не признаёшься, кто его отец. И очевидно, это потому что ты покрываешь этого мерзавца. Скажи, я не прав? Конечно же, Хельга знала, кто является «отцом» её ребёнка, но она никогда и никому не расскажет об этом. От этой мысли в ней просыпалась грусть, которую она скрывала сейчас за гримасой злости. Эти чувства и раньше заставляли её молчать под шквалом оскорблений и осуждений со стороны окружения, а теперь после обвинений со стороны Боба её терпению приходил конец. Он же надеялся надавать на свою дочь, чтобы та почувствует вину и созналась. - Не возражаешь, значит, я прав. Но ты не можешь вечно скрывать правду. – Боб говорил строго и четко, он чувствовал власть, перед безмолвием своей дочери. - Около десяти лет назад ты сделала то, что хотела, и разрушила свою жизнь. И теперь ты делаешь это снова, чтобы разрушить жизнь своей сестре. - Это не правда...Я...Я ничего не разрушила и не разрушу. Я никогда этого не хотела. Боб заметил, в голосе младшей дочери неуверенность и, как хороший бизнесмен решил атаковать. - Тогда, Хельга, ты же не позволишь угробить жизнь Ольги и не дашь ей остаться одинокой? Ведь она наконец-то нашла хорошего и перспективного жениха, с которым действительно счастлива. Но, как я тебе уже говорил, твои прошлые поступки, приведшие к позору, делают невозможным этот брак. Всё потому что семья, с которой мы можем породниться очень влиятельные люди, следящие за общественным имиджем и со связями в политики. Эти люди очень серьезно подходят к вопросу своей репутации. – сдержанным голосом сообщил Боб. - И единственное разрешение, которое ты нашел - это заставить меня согласиться на безумную помолвку вслепую? - также сдержанно, но с упрёком, спросила Хельга. - Не спорь, это не безумие. Подумай сама, если ты выйдешь замуж за обеспеченного человека с хорошей репутацией - это хороший способ решить и твою материальную проблему, и проблему Ольги. Тем более твоя жизнь станет легче, да и вопросов об «этом позоре»… будут задавать меньше. - Но... почему именно он? – «Почему Арнольд?», подумает Хельга. - Потому что у него отличная репутация как первоклассного адвокат и уважаемого члена общества. И, кроме того, как мне помнится, ты знакома с ним с детства, не так ли? Так что, я не вижу ничего предрассудительного в вашем браке. - Н-нет, я не могу! Да, и он бы ни за что не согласился бы! Это всё ерунда. – возразила Хельга, при этом чувствуя, что её словно взяли в тиски. - Ха! Должно быть, у тебя сложилось некое ошибочное представление об этом молодом человеке. Но уверяю тебя, он согласился. Ведь у меня есть то, что можно предложить в обмен. – заговорил Боб тоном опытного коммерсанта. - А? Что? Что ты имеешь в виду под словом "предложить"? - А ты о чем думала? Неужели кто-нибудь в здравом уме откажется от крупной суммы денег? На моём веку таких людей ещё не было. Так что, я предложил ему небольшое состояние в обмен на временную женитьбу на тебе, пока шумиха в прессе не пройдет. В груди Хельги что-то больно кольнуло, словно давно забытая рана снова открылась. Печальный вопль пронзал её душу, и негромко вырвался из её груди немым вопросом – «почему?». Но в ответ на собственный вопрос в ней просыпалась ненависть, ей вдруг захотела сжечь все эти «чертовы бумажки», называемые деньги. - И…и он согласился жениться на мне...за деньги? – ледяным голосом спросила она. - Конечно, ведь как говорится, всё в этом мире имеет свою цену. А для него этой ценой стала сумма, позволяющая продолжить бессмысленный поиск своих родителей. Услышав такой ответ, вся холодная решимость Хельги исчезла и сменилась горечью реальности. Сейчас она уже не видела смысла отклонять замысел отца. Мистер Патаки был таким же упрямцем, как и сама Хельга. Но в этом споре она проиграет, ведь ей нечего было предложить взамен, она чувствовала вину и бессилие. Хельга ужасно устала от этой ругани, и вообще от финансовых проблем, что навалились на неё в последнее время. Хотя она никогда не жила ради денег, и своего счастья в этом не искала, но в этом мире деньги решали многое. Сейчас ей хотелось счастья для сына, и она отдала бы всё за это, но теперь им негде жить и поэтому нужны деньги. О своём благополучии она давно позабыла, как и о личном счастье. Однако с детства в сердце хранила надежду на его краткий миг. Пусть этим мигом станет этот фиктивный брак с человеком, который не любит её, но которого так долго любила она. Она боялась, что, возможно, всё это разрушит её жизнь. Ведь брак с Арнольдом с одной стороны, подрывает её тайну, а с другой даёт надежду на давнюю мечту, на краткую возможность быть с ним. Как же ей поступить? - Хорошо, я подумаю. – сказала Хельга и повесила трубку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.