ID работы: 5975683

Неверные основания - Ложные обвинения

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Экстра. Хлэшбек.

Настройки текста
Примечания:

2 года назад

Бывают такие одинокие вечера, когда от безделья, вспоминаешь все свои проблемы, в голову лезут грустные мысли и накатывает тоска. У Хельги было много таких вечеров, не потому что ей было нечем занять, как раз наоборот работой она себя загружала как никогда прежде. Просто, когда её сынок Эрик подрос, она стала всё чаще ощущать одиночество. Когда выпадало такое время "для себя", она не знала, чем себя занять. В "счастливых семьях", тех, что красуются на рекламных буклетах и в рамках для фото, это время назвали бы как "время для родителей", когда они могли отдохнуть от забот и быть друг с другом. Хельга часто в детстве представляла, нормальные семьи именно такими. И хотя ей не посчастливилось побыть в такой и точно она сказать не могла, существуют ли "такие", но почему-то её хотелось, чтобы хотя бы у её ребёнка была такая семья. Чаще всего она проводила такие вечера за книжкой. Она всегда много читала сыну. Но когда в доме уже не было "непрочитанной-перечитанной" книги, а вся классика выучилась на зубок, Хельга стала терять к этому интерес. В тоже время подруга посоветовала ей вести дневник. Это занятие, когда-то было Хельгиным утешением, но когда она решила покончить со своим прошлым, то решила больше их не вести и выбросила всё свои старые дневники. Сейчас же она рассматривала это предложение как способ отвлечь себя, выговориться. «И почему я решила их больше не вести? Это же так приятно, словно по полочкам раскладываешь свою жизнь. И хоть немного в этом хаосе появляется порядок» - поняла для себя Хельга, и ровно два года назад стала вести дневник. А полтора года назад Хельга так увлеклась написанием рассказа для своего сынишки, что даже решила напечатать его печатную версию. Конечно, это был всего один экземпляр в тонком переплёте, который она опубликовала в маленьком издании только для себя. И когда рассказ, наконец, выслали по почте, его по ошибке взяла Ингрит и прочла. Он так ей понравился, что она все уши прожужа Хельги насчет её карьеры писателя: «Ты должна попробовать отправить этот рассказ на конкурс писателей, который проводится в нашей местной газете. Я уверенна ты победишь, ведь даже мне, не особой любительнице читать книги, хотелось бы прочесть продолжение!». Хельга тогда сильно смущена такой похвалой, она не верила в себя и тем более в свой писательский талант. Она придумала этот рассказ, как сказку перед сном для её сына, которую он постоянно просил рассказать. Эта история была выдумана самой Хельгой, в ней были магия, драконы, сражения, и много всего, что так любят мальчишки. По мере её пересказа в ней добавлялись детали, герои и сюжетные линии, и, в конце концов, она стала такой основательно, что стало сложно пересказывать её как сказку перед сном. Поэтому сначала Хельга решила напечатать её как обычный документ на компьютере и распечатать, но потом решила сделать книжный вариант как подарок на день рождения сыну. Так что Хельга лишь отмахнулась от предложения подруги. Но Ингрит решила, что подруга себя недооценивает, поэтому сама отправила этот рассказ на конкурс. И как результат, Хельга победила, её работу признали лучшей и опубликовали небольшим тиражом в качестве награды. Эта книжка быстро набрала популярность у родителей и их детей, ведь в ней Хельга старалась привести примеры добра и зла, и давала возможность попытаться самому читателю разобраться в этом. Её работа заинтересовала многих, и в итоге её пригласили работать в одно издательство. Так неожиданно для себя Хельга стала настоящей писательницей. «Счастливая случайность или судьба привела меня на эту стезю? Пусть однажды в 4-м классе я тоже победила в литературном конкурсе, но всегда считала это случайностью, я вообще-то тогда 2-е место заняла, и это были стихи, и были они о "нем". Даже вспомнить стыдно!» - думала Хельга в начале своей писательской карьеры. Ей было трудно научиться, быстро печатать текст на ноутбуке, подарке тети Рози, и поспеть за своей музой. Но вот сейчас, год спустя, она заканчивает свою третью книгу и завершает трилогию. Теперь в её планах написать роман-трагедию! «Благо опыта для этого жанра вдоволь!». Теперь Хельга работала на дому, у неё появилось больше времени, чтобы проводить его с сыном. А по вечерам, когда её сынишка Эрик засыпал, Хельга проводила за работой. Хотя когда сроки поджимали, Хельга проводила бессонные ночи за работой, но ей это было в радость. Ведь ей нравилась её работа, и больше она не чувствовала того одиночества. Вот и сегодня, после напряженного разговором с Бобом, ей надо закончить свою работу над небольшим сборников стихов ко дню святого Валентина, часть из которых будет отправлено в редакцию для поздравительных открыток. «И какого черта я согласилась их писать! Хотя у меня и хорошо получается эта тема любви... Но откуда мне знать, каково это, быть чей-то Валентиной! Видимо, кровоточащее сердце лучше чувствует томление любви» - устало потирая переносицу, думала Хельга. Она была немного взвинченной после разговора со своим отцом: «И какого, спрашивается, он вдруг заинтересовался моей жизнью? Не хотел со мной разговаривать 8 лет, и тут ему стало интересно, а "не умираю ли я с голоду одна с ребёнком?"...» Окончательно поняв, что с таким бардаком в голове, она точно не закончит работу во время, Хельга отложила её и пошла проведать своего сына. Она и Эрик прошли через трудные времена, полные лишений, и хотя ситуация значительно улучшилась в последние полтора года, благодаря тому, что она получила хорошую работу после публикация книги, но денег до сих пор катастрофически не хватает. Ведь соседка Ингрит совсем недавно съехалась со своим парнем, и плата за аренду увеличилась, и ещё коммунальные услуги подорожали. «А ещё надо Эрику купить новый пуховик, а то со старого он уже вырос» - продумывала Хельга, пройдя в комнату сына, чтобы проведать и поправить одеяло. Однако все эти трудности казались Хельге несущественными, больше её беспокоил внезапный интерес Боба к ней. У Хельги появилось странное чувство беспокойства. «Чертов звонок!» - обругалась Хельга про себя, хотя при сыне она себе этого не позволяла, и вообще старалась не употреблять ругательство даже в мыслях (что её с трудом удавалось), но этот звонок явно вывел её из себя. Тогда Хельга ещё не предполагала, что через полгода, из-за внезапного кризиса, её издательство разорится, и ей с сыном придется переехать в Hillwood, пойдя на сделку Большого Боба. Но пока, Хельга ещё не знала этого, и потому она погрузилась в размышления по поводу своей работы и темы любви. Это подтолкнуло её вспомнить события девятилетней давности, о её собственной любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.