ID работы: 5975779

Слабость демона

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ужасно холодно. Попытки согреть окоченевшие кончики пальцев дыханием давно потерпели крах. Короткое платье почти не греет. В подвале слишком сыро, страшно и безнадежно. Лидия стоит у решетки, прижав к ней лицо. Заледеневшие ноги гудят от усталости, но сидеть на бетонном полу еще хуже. Скоро светает. Она почти сломалась. Вернее, Лидия бы еще вчера перестала бороться, если бы не понимала, что наверняка будет хоть малейший шанс спасти друзей. Разве остановит хотя бы одного из них её жалкая просьба не заниматься поисками? Эллисон, Скотт, Кира, Айзек, Стайлз…бледное лицо Банши исказила мука. Она и представить не может, как ему тяжело. И еще она почти уверена, что мучительно холодно не только ей. Такое же состояние переживает и Стайлз. Это самая ужасная шутка в её жизни. Ногицунэ выбрал того, в ком Лидия находила и поддержку, и утешение. Преданная любовь Стайлза стала казаться её огромной ценностью. Девушку уже даже не беспокоит нарастающий гул в голове, обычно тихие голоса начали звучать громче, они создавали ужасную какафонию… Мартин устало потерла переносицу. Какое дело до голосов, она просто ходячий счетчик смерти. До заката она точно не выдержит. Упадет безвольной куклой у ног этого неугомонного демона. Но он не даст ей умереть просто так. Банши еще нужна ему. И каким-то образом она знает, что безмерная любовь Стайлза к ней есть даже в версии Ногицунэ. И это был её единственный, крошечный шанс. — Любуешься рассветом, Лидия? Кто знает, следующего можешь и не увидеть, — Лидия невольно вздрогнула, обернуться было выше её сил. Привычный теплый и задорный голос звучал насмешливо и холодно. Она почувствовала, что он подошел гораздо ближе. — Надеешься, что они не придут, не найдут тебя? Напрасно, твои маленькие храбрые друзья не отступят, на что я и рассчитываю. Ты великолепная приманка, Лидия. Чувствовать затылком его ледяное дыхание было невыносимо, отступать было некуда. Банши повернулась, всеми силами стараясь сдержать крик. Все-таки, повернуться было ужасной ошибкой. Смотреть на него было больнее всего. Лидия совсем недавно стала замечать, что Стайлз очень даже ничего. В нем была удивительная комбинация очарования, неуклюжести, любопытства. Россыпи родинок, веснушек и медово-карих глаз…которые смотрели сейчас прямо в её бледно-зеленые. Только вот глаза Ногицунэ были черными. Словно грязь. Самая паршивая в мире пародия. Лидия продолжала хранить молчание — кричать смысла не было. Он пристально смотрел на неё, этот взгляд был сейчас удивительно похож на взгляд Стайлза. В этот момент Лидия поняла. Разделившись со Стайлзом, Ногицунэ забрал, случайно, и чувства к ней. Но самые темные, которые сам Стайлз никогда и не осознавал. Безумие живет в каждом, но в аранжировке Ногицунэ, демона-обманщика… Лидия испугалась еще больше. Голоса в голове начали болезненно пульсировать, крик рвался из горла Банши. Он как-то судорожно вздохнул. Мертвенно-бледная рука потянулась к Лидии, которая в ужасе отпрянула к решетке. Однако пальцы мягко коснулись её длинных волос. Жадно обшаривая взглядом её лицо, он оперся другой рукой в прутья решетки. Лидия перестала дышать, закрыв глаза, пытаясь игнорировать, как его действия усилили громкость голосов в голове. Скулу обдало холодом. Тонкие длинные пальцы мягко водили по лицу Лидии, почти нежно. Зажмурившись, Лидия отчаянно пыталась представить, что это рука Стайлза касается её щеки. Когда сама Мартин почти прижата к холодной решетке, представлять довольно трудно. — Неужели? Значит, Стайлз надеялся не напрасно…сердце Банши не такое уж и неприступное. — Что ты делаешь? — Глупый вопрос, но сорвался с обветренных губ обессиленной Лидии быстрее, чем она успела подумать. — Умнейшая Лидия Мартин оказывается не может понять лишь одного — своих чувств. Это так трагично. Жаль, что он так и не узнает правды, — демон отпустил прядь, рука с почти черными венами, полными ее страха и боли, рассеянно прошлась по собственным темным грязным волосам, странный для него жест. Лидия с трудом его слышала. Голоса в голове просто сводили с ума. Она понимала, что закричать все-таки придется, но крик теперь словно застрял в горле, дышать становилось тяжело. Лидия открыла глаза. В этот же миг он поцеловал её. Его ледяные губы коснулись её дрожащих, Лидия просто остолбенела. Это был невероятно странный поцелуй. Нежный — она едва не ответила на него. Всплыли воспоминания о поцелуе в раздевалке, когда она спасла ему жизнь. И после которого все и изменилось. Слова Ногицунэ сложились в единый пазл. Неправ он был в одном. Она понимала свои чувства, просто всячески пыталась их подавить, заглушить. «Лидия, кричи!», пронеслось молнией в её голове. Голос Стайлза, такой громкий и близкий. В голове воцарился полный хаос. Голоса обрушились на неё лавиной. Лидия оттолкнула Лиса с неожиданной для обоих силой. Боль стала невыносимой, она упала на колени. Лидия закричала. Это был её самый сильный крик за те полгода, что в ней открылись способности Банши. За своим голосом она слышала какой-то грохот, скрежет металла… Наконец замолчав, Лидия поднялась на ноги. Голова была ясной, а вот колени ныли от удара. Ногицунэ…он лежал на полу, видимо, без сознания. Убить его Лидия не могла, но все-таки оглушила. Понимая, что очнувшись он будет еще злее, Банши отступила на несколько шагов. Странно, лучи проникали в подвал сильнее, чем до крика. Лидия обернулась. Её крик разнес железную решетку. Не веря глазам, Лидия прошла через огромную дыру в середине, немного порезав ногу об острый край. Боль отрезвила её. Лидия испуганно обернулась, но демон так и не очнулся. Вокруг стояла абсолютная тишина. Слезы облегчения брызнули из глаз Лидии. Она побежала прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.