ID работы: 5975842

Взрослые игры

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

4. Татуировка

Настройки текста
Его новая комната выглядела так же просто и аскетично, как в Винтерфелле, и в ней царил идеальный порядок. Кушетка с накинутой на неё волчьей шкурой, письменный стол, шкаф, гамак и боксёрская груша в углу – вот и вся обстановка, и все вещи всегда на своих местах. Это у Арьи можно было обнаружить ботинки, оставленные посреди комнаты (потому что она очень спешила), или пачку дисков, рассыпанных на кровати (потому что была очень увлечена), или книги и тетрадки вперемешку, возвышающиеся горкой на столе, который Джон кажется никогда не лицезрел девственно чистым (потому что одни уроки сменяют другие, и этот круг уныло бесконечен). Арья торопилась жить, как будто опаздывала на последнюю электричку, но Джон всегда знал чёткое расписание. Он лежал с книжкой в гамаке, когда Арья, тихая, как мышь, просочилась в его комнату. - Что ты читаешь? – она уселась на кушетку напротив, обхватив колени руками. Джон поднял глаза от книги и встретился с ней взглядом: - Тебе будет неинтересно, это про войну. - Джон! Ты ведь не такой же, как они, зачем ты начинаешь так себя вести? Конечно, мне будет интересно. Желая ей угодить, Джон поднял книжку обложкой к ней, так что Арья смогла прочитать название: «По ком звонит колокол». Арья торжествующе уставилась на брата и продекламировала: - Смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол; он звонит по Тебе… - Что это? – Джон удивлённо посмотрел на неё. - Стихи какого-то древнего валирийского поэта, не помню фамилию. Я много такого знаю: про смерть, - она замолчала, сохраняя таинственность. Но надолго её не хватило, потому что уже через минуту она вспомнила, зачем пришла, - Ты знаешь, что за Стеной на Севере действует какая-то сила, которая побуждает мёртвых вставать из их могил? - Арья, это сказки. Если бы действительно за Стеной существовала какая-то серьёзная опасность, туда не сгоняли бы всякий преступный сброд, а правительство направило бы элитные войска разобраться со всем этим. - Нет, Джон, это правда, так говорят ребята из Чёрно-белого дома, нам не раскрывают всего, потому что тогда поднялась бы паника. Но вот тот дезертир, его ведь тоже признали сумасшедшим и отправили на принудительное лечение, хотя, по-моему, он выглядел вполне вменяемым. - Что ещё за Чёрно-белый дом? – из всего потока её речи это единственное показалось ему достойным внимания. - Я нашла их по интернету, гуглила на тему мертвяков. Ну, знаешь, такие кружки существуют почти в любом городе Вестероса, они собирают всю информацию, которая может быть полезна, чтобы попытаться выяснить природу этого всего – природу смерти и жизни. В Королевской Гавани тоже есть такой, я думала как-нибудь после школы заглянуть к ним. - Лучше бы ты как-нибудь после школы потрудилась над своими домашними заданиями. Арья фыркнула и подошла к нему ближе. - Джон, - она проговорила его имя почти шёпотом, и Джон почувствовал странное волнение от её голоса и её близости, - я хотела тебе ещё кое-что рассказать, точнее показать. Только обещай, что ничего не расскажешь родителям! - Обещаю, - он отложил книгу, и тогда Арья заговорщицки прошептала ему: - Я сделала татуировку, - она приспустила джинсы и продемонстрировала аккуратный рисунок лютоволка, - Хочешь потрогать? Трудно было вообразить что-то более подходящее её натуре – маленький волчонок, вот кем была она сама. Джон еле коснулся пальцами татуировки, чувствуя, как волнение подкатывает к горлу: - Больно? - Не особенно. Ты же знаешь, я стойкая, - Арья смотрела на него с гордостью. Джон заглянул ей прямо в глаза и странное желание поцеловать её охватило его. Они росли вместе последние семь лет его жизни, и, кажется, семь лет тому назад она была ещё совсем ребёнком, но сейчас – как он не замечал этого раньше. Наверно, она внезапно выросла и… всё это было ужасно неправильно, в конце концов она его двоюродная сестра! Вместо поцелуя он взлохматил ей волосы: - Арья, мне нужно идти, - на самом деле у него оставался в запасе ещё целый час до тренировки, но сейчас ему необходимо было остаться одному, возможно, прогуляться и обдумать всё это. - Куда? - На бокс, я записался на днях. - Джон, я хочу с тобой! - Арья, ну это уж слишком, не хватало ещё, чтобы тебя кто-нибудь избивал, и ты приходила домой с синяками. Родители тебе уж точно этого не простят. И я тоже, - последняя фраза прозвучала как-то слишком со значением, так что он окончательно смутился и поспешил выставить Арью за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.