ID работы: 5975943

Икар

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глеб сидел на подоконнике, свесив ноги с оконного проема вниз, в захламленную городским смогом темноту и беззаботно курил, пьяно улыбаясь и выпуская изо рта кольца серого дыма, тут же сливавшегося с ночным небом. Зачем-то зашедшего на кухню Вадима охватил ступор, но старший Самойлов буквально спустя секунду оказался рядом с Глебом и крепко обхватил его за торс, боясь, как бы младший брат не свалился. Глеб тут же обмяк в его руках. От Самойлова-младшего тянуло слишком явным перегаром. — Чувствую себя Икаром, — еле разборчиво пробормотал Глеб и качнулся в сторону окна. Вадим мгновенно среагировал и затащил пьяного младшего обратно. Глеб никак на это не отреагировал, продолжая задумчиво смотреть на небо, напоминавшее сплошную глыбу обсидиана. — Еще немного, и я точно почувствую себя Богом. — Разбиться хочешь, дурак? — хоть Вадим и говорил устало, в его голосе чувствовалось реальное волнение. Пьяный Глеб мог натворить абсолютно что угодно, а потом забыть и не вспоминать об этом. Хотя чаще всего он именно сидел на подоконнике, курил и философствовал. — Нет, — младший состроил задумчивое лицо. — Не разбиться, а полететь. — Ты пьян, — это звучало одновременно и как вопрос, и как утверждение. Глеб раздраженно поморщился. Иногда ему казалось, что старший брат слишком перегибает палку со своей заботой, но потом это все забывалось после того, как Вадик вытаскивал его из всяких ям, куда Самойлов-младший периодически скатывался. А после этого он всегда смотрел щенячьими преданными глазами и обещал больше так не делать, и максимум через месяц все повторялось точно так же. А Вадим слишком сильно любил брата, чтобы отказывать ему в таких «маленьких» услугах. — Слезай отсюда, — в приказном порядке сказал Вадим. — А если не слезу? – Глеб развязно, пьяно улыбался и будто специально провоцировал старшего брата. Самойлов-старший мягко улыбнулся и рывком стянул младшего брата с подоконника и подхватил его на руки. Глеб вцепился в покатые плечи Вадима, как утопающий в спасательный круг, и прижался ближе к брату. Самойлов, хоть и морщился от перегара, но не отталкивал Глеба. Тот был весьма ранимой заразой, особенно в пьяном состоянии. — Тебе нужно выспаться, — Глеб вслушивался в мягкие вкрадчивые интонации и чувствовал себя на вершине блаженства. Хотелось вечно остаться в этой неге и никогда не трезветь хотя бы ради таких моментов. Поддавшись мимолетному желанию, он мазнул губами по шее Вадика и удовлетворенно хмыкнул, когда дыхание старшего брата на миг участилось. Уж что-что, а провокации Глеб обожал. Особенно когда их объектом выступал Вадим. Сознание Глеба снова поплыло. Очнулся юноша лишь когда почувствовал, что его кладут на старый диван. Глеб с неожиданной силой потянул старшего брата на себя и вовремя откатился на бок. Вадим непонимающе смотрел на младшего брата, но постепенно хитрая ухмылка расползалась по лицу участника очередной Глебовой игры. — Спи уже, — Вадим полушутливо ткнул младшего в бок и поцеловал в лоб. Глеб довольно закрыл глаза и приобнял братца. Вскоре тишину в комнате нарушали лишь порывы холодного сентябрьского ветра, залетевшие в комнату через так и не закрытое Вадимом окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.