ID работы: 597596

Маленький купидон для двоих

Джен
G
Завершён
20
sohee бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Гормоны плещут в крови, повсюду щебечут птицы. Где-то вдали раздаются крики и лязганье оружия. Среди общего шума наконец-то послышался громогласный крик победителя и жалобный стон проигравшего. Одна из девушек, находившихся неподалеку от этой битвы, устало подняла голову и посмотрела на франгора, который топтался по несчастному телу эльфа, то и дело, играя мышцами перед толпой зевак. Один из находившихся рядом вампиров, проигнорировав данное побоище, убрал за ухо волосы и, поднявшись с бортика фонтана, скучающе зевнул, и направился в сторону мнемолита. В этот день все кругом ходили большими компаниями или парочками. А разгоряченные воины красовались перед местными девушками, которые, в свою очередь, также заигрывали с ними. Молодая жрица, та самая девушка, что находилась неподалеку от битвы, покачала головой, и бросила скучающий взгляд на толпу зевак и победителя, а после грациозно развернулась и бесшумным шагом продефилировала до мнемолита. Пока она шла, задумавшись о своем и необращая ни на кого внимания, со стороны слышались лишь вздохи и ахи ликующего победителя и толпы. Дойдя до мнемолита, девушка обернулась, бросив взгляд на площадь через плечо, и лишь усмехнулась, а затем с помощью мнемолита переместилась в Чащу сна. Там она подошла к уже знакомому ей существу и взяла у него пакет новых заданий, связанных непосредственно с её работой. Открыв первый пакет, девушка изучила задание и отправилась в путь, чтобы сразиться с монстрами и получить причитающуюся ей награду за исполнение. Сражаясь с толпой противников, раскидывая их налево и направо, юная жрица заметила, что начинает уставать, да и количество врагов не уменьшается. Очередной поток атак сбивает её с ног, монстры накинулись на нее, и в эту минуту, не успев нанести ранения, они тут же были ликвидированы, из ниоткуда появившимся убийцей. Парень медленно обернулся и направился к девушке. В её голове промелькнула мысль: «Ну, все сейчас меня убьют» – Вы как, не ушиблись? – Веспериан присел на колено, протягивая девушке руку. – Нет, не ушиблась. – Приподнявшись, девушка посмотрела в глаза парня. – Спасибо. – Не за что! Может, вам нужна помощь? Она хотела было ответить, но тут их прервал громкий топот и крик. – Папа-а-а-а! – Лицо убийцы тут же изменилось на печальную гримасу. Маленький гном прыгнул на спину веспериана, не сильно ударив его кулаком по макушке. Парень только и смог, что ойкнуть и резко подняться на ноги, от чего карапуз повис, крепко держась за броню, и беспомощно мотал ножками. – Эй, ты чего? Опусти меня на землю, дылда белобрысая! – Голос гномочки зазвучал довольно звонко, с некой ноткой недовольства. – Сколько раз тебе говорить, не бить меня без причины?! – Отозвался веспериан, глянув на своего обидчика – Будешь плохо себя вести, привяжу к дереву и уйду. – Напугал кота сосиской. Сказала же, опусти на землю. Иначе… – Иначе, что? Будешь болтаться под ногами, мешая ходить? Гном постаралась сильно ударить убийцу по заднице, но тот ее вовремя снял с плеча и поставил на ноги. Естественно малютка не растерялась и ударила парня по коленной чашечке, да так, что тот взвыл от боли. Тут же началась потасовка, в которой гномик явно побеждала из-за юркости и маленького роста. Жрец с интересом наблюдала за происходящим и иногда смеялась над забавной парочкой. В конце концов, веспериан поймал гнома и повесил за ремешок оружия на самую высокую ветку. – Ну, все. Сиди тут, бестолочь. Больше в жизни помогать тебе не буду и вообще отказываюсь от такой ученицы! – заговорил веспериан, смотря как гном отчаянно дергает ножками. – Сними меня! Астрель! Сними! – Шипел гном, взглядом просто убивая своего наставника – Астрель, кому сказала?! Но убийца отвернулся и направился к девушке, которая все еще сидела на земле. – Простите нас за этот цирк. Я Астрель, а это моя юная ученица Имли. – Он снова протянул руку, чтобы помочь подняться девушке. – Фрея. – Сказала девушка, подав руку парню, тем самым принимая его помощь. – Рад знакомству, Фрея. – Парень помог девушке подняться. – Астрель! Хватит заигрывать с ней! Сними меня! – Все не унималась малютка, махая ногами. Веспериан резко повернулся к малышке и, сняв с ветки, поставил рядом. Гномка, конечно, хотела ударить учителя по ноге, но быстро передумала. Фрея смеялась над происходящим и умилялась такой картине. Здоровый парень и сие чудо весьма комично выглядели, постоянно ссорились и тут же мирились. Все бы ничего, но девушке уже нужно было идти, о чем она и сообщила ребятам. Веспериан, конечно же, решился проводить ее до города, а мелкого гнома он усадил на шею, о чем тут же пожалел, так как его стали дергать за волосы и уши. Стараясь не обращать внимания, Астрель лишь негромко рычал и дергал головой, чтобы Имли прекратила свои издевательства.Всю дорогу они разговаривали на разные темы. А, стоило добраться до города, как их пути разошлись. Астрель и Имли, помахав жрице на прощание, отправились на обучение. А девушка отправилась по своим делам. Время летело. Ребята встречались, время от времени: общались, проводили время вместе. Даже малышка Имли замечала какие-то странные отношения между её наставником и Фреей. Так и подошло время праздника. Кругом шарики сердцами, цветы, в воздухе витает запах любви. Имли шаркая ножками и стесняясь, флиртовала с эльфом, который буквально носил на руках и боготворил девушку. Заметив своего наставника, который направлялся на север и Фрею идущую в сторону цветочной террасы, Имли улыбнулась. Попросив прощения у юного эльфа, она направилась за своим наставником. Догнав Астреля, Имли помахала рукой, лицо ее сияло. Она взяла своего лучшего друга и наставника за руку и потянула вниз, от чего парню пришлось согнуться пополам. – Имли, мне неудобно идти. Но девушке было все равно, и она вела его дальше. Остановившись у одного из зданий, она выглянула, посмотрев в сторону террасы, и тихонько засмеялась. После Имли развернулась и, вооружив Астреля розой, выпихнула из-за угла и угрожающе потрясла кулаком. – Только попробуй ретироваться. Я тебе потом уши надеру. – Прошептала Имли. Астрель сперва не понял, что произошло, но увидев на террасе Фрею, парень расплылся в улыбке. Медленно подойдя к девушке, он позвал ее по имени. Когда же она обернулся и ее взору пристал её знакомый, явно смутившийся и что-то спрятавший за спиной. – Привет, Астрель. Рада тебя видеть. Парень кивнул головой и достал из-за спины розочку. – С днем святого Валентина, Фрея. Протянув розу, веспериан посмотрел в глаза Фрее, не скрывая радости. Девушка впервые увидела эту искреннюю добрую улыбку Астреля. Осторожно взяв розу в руки, она сделала шаг и коснулась губ парня. – И тебя, милый. Астрель обнял девушку и мельком взглянул на Имли, которая хлопала в ладошки и прыгала на месте. Веспериан улыбнулся своей ученице и негромко проговорил: – И тебя с праздником, маленький купидон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.