ID работы: 5975978

Цифровой туман

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Жесткие, острые грани домов утопали в пелене тумана. Серые громады, блестевшие огромными окнами в закатном солнце, после рассвета скрылись в дымке. Они то выделялись на мутно-белом фоне, то снова в нем растворялись.       Нежное розовое солнце рассвета давно сменилось серым свечением, пронизывающим туман. Тени поглощались, и сориентироваться в пространстве становилось решительно невозможно. Нельзя было утверждать наверняка, что прямо сейчас ты не врежешься в бетонную стену или не выскочишь на середину широкой дороги. Но ни машин, ни случайных прохожих на улицах не было. Может их тоже скрывало в своей глубине огромное кучевое облако, так некстати опустившееся на город?       Вдруг рядом вспыхнула красным яркая неоновая вывеска. Немного помигав, она создавала область ровного света, просачивающегося сквозь туман. Тишина стояла такая, что можно было услышать, как надпись «Леон» низко гудит. Вслед за ней загорелось окошко торгового автомата с газировкой, тоже красного. Наверно, владельцу магазина, над входом в который находилась вывеска, очень нравился этот цвет. Хотя, может он считал его привлекающим внимание.       Тут стеклянная дверь «Леона» приоткрылась, и на улицу вывалился сонного вида мужчина. Почесав щетинистый подбородок, он оглядел улицу хмурым взглядом. Мужчина поежился, зевнул и зашёл обратно. Тут уже и в самом магазине загорелся свет, а затем, немного помедлив, прямо над тротуаром около входа в воздухе возник ярко-зеленый квадрат. Внутри него появились два числа: 2 и 4, будто кто-то рисовал их тонким светящимся маркером. Квадрат с надписью «24» немного покачивался в воздухе, словно раздумывал, какое положение принять, и в конце концов завис чуть выше вывески магазина.       Появление зеленой надписи сработало прямо как выстрел пистолета на скачках. Вдоль домов одна за другой вспыхивали десятки горящих вывесок, картинок и надписей. Они были совершенно разными: одни были маленькими и малозаметными, другие занимали пространство чуть ли не нескольких этажей, третьи светились настолько ярко, что приходилось зажмуриваться при их появлениях. Но всех их объединял один факт — они парили в воздухе. Будто сплетенные из света, они находились на разных высотах и на значительном расстоянии от земли, стен домов и друг от друга. Только висевший в конце улицы над перекрестком тонкий светофор, светивший там всю ночь и весь предыдущий день, был вполне материальным. Там же, у поворота на окружную трассу, парила большая светящаяся синим контуром надпись: «7:00. Суббота. Доброе утро и счастливого пути!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.