ID работы: 5976041

роден

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Появление Камиллы в мастерской.

Настройки текста
Утро очередного дня для Огюста Родена было самым обычным. Шёл дождь, небо было серое, тучи кружили над Парижем- одним словом погодка для творчества. Огюст не ожидая ничего особенного зашёл в свою мастерскую, где у него и было рабочее место. Сегодня хороший день что бы создать что-то поистине великое, но все идеи как назло ушли. После того как он создал тень, три тени, Еву он уже и не думал, что же сделать ещё. Закурив трубку Роден думал о своей жизни и в первую очередь о Розе, жене. Он вспоминал как в юности смотрел на неё, глядя на Розу ему хотелось создать что-то столь прекрасное, как она. Но что сейчас, почему он смотрит на неё и думает не о красоте, а о дожде который просто не прекращается. Роден взглянул в окно, и в правду дождь лил стеной. Он снова подумал о Розе. Всё его вдохновение ушло, он чувствовал себя столь же слепым и чопорным как какой-нибудь железнодорожник, не способный увидеть гениальное, и главное, не способный любить красоту. Он подошёл к куску глины, однако Огюст и понятия не имел во что он превратит эту массу. Начал мять. это не искусство! Воскликнул Огюст на всю мастерскую и в припадке швырнул глину на пол- Я не могу больше называть себя художником, я ничтожество по сравнению с великими Донателло и Микеланджело! Во мне нет и дольки жалкого подобия таланта! -тут он разбил чашку с утренним кофе Успокоившись он сел и стал размышлять. Кто такой художник без музы? Кто он?! Жалкий бездарь чьё искусство не знает волшебного чувства любви? Или же он просто несчастный, нестатный и не познавший всю истину и глубину искусства? Я никто, ничтожество, меня убивает моё равнодушие к Розе, к самой прекрасной из всех женщин (по крайней мере я должен так думать, ведь он моя жена) но виноват ли я что не люблю её? Пламя любви угасло, также как и моё творчество. На этой мысли раздался стук. Деревянная дверь мастерской приоткрылась со скрипом, и вошла молодая девушка лет 19. Её глаза были серыми как парижское небо, волосы напоминали ночи в Париже, аккуратное лицо было необычном, но Огюста потянуло к девушке с первых секунд встречи. Месье Роден? Он самый, а вот кто вы, прекрасная мадемуазель? Я Камилла Клодель, я пришла к вам ученицей. Учиться значит хочешь, ты хотя бы видела мои работы? Я знаю о вас больше чем вы думаете, из ваших работ мне больше всего нравятся юность и мыслитель. А сама что нибудь умеешь? Я никогда не рисовала, никогда… А лепить умеешь? В детстве меня учили только шить Уходи, мне тут не нужно твоё декоративно прикладное искусство. Я здесь занимаюсь монументализмом попробуй играть на пианино, слышал у девушек вроде тебя это неплохо получается Вы не знаете меня Камилла Клодель, я Огюст Роден, приятно было познакомиться. До свидания. Если вы меня не впустите я сама войду Пожалуй я сделаю скульптуру в вашу честь. Упрямство будет называться. Просто дайте мне попробовать! Просто дайте мне насладиться отличным днём и наконец закончить работу! Что-то не видно что вы над чем то работаете ! Если конечно брошенная глина и разбитая чашка не искусство! Ты не отстанешь. Так точно С этими словами Камила отодвинула скульптора и вошла в мастерскую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.