ID работы: 5976043

Сделка с дьяволом (архив)

Джен
G
Завершён
64
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он тихим шепотом проникает в комнату, тенью ступает по дорогому трофейному ковру и плавно опускается у ее ног, словно экзотический хищный зверь возле трона хозяина. У Митры всего лишь кресло. Но ему больше и не нужно. Он сидит рядом, подле нее, и безразличный его взгляд сквозняком скользит по голограммам Дромунд-Кааса, мажет стены, мебель, ходит меж гостей. Гости не обращают внимания. Только Визас как-то зябко одергивает алый рукав богатого одеяния, еле заметно вздрогнув. Митра тоже не смотрит на него. Изображает, что не видит призрака, как и все. Она и так часто в последнее время задумывается, даже отрешается, всматриваясь в пустоту, и ей не хочется привлекать внимания союзников еще больше. Но ему и не нужно внимание. Он знает, что Митра его ощущает, и ждет большего, нежели простого взгляда в его сторону. Ждет терпеливо, изо дня в день, и расслабленные, медленные, даже вальяжные его движения, когда он бродит рядом, неторопливо исследуя окружающую обстановку, будто бы говорят: «Смотри, я буду ждать столько, сколько потребуется.» Митра тоже раньше ждала, пока возникший из неоткуда призрак уберется восвояси, но он не исчез ни через сутки, ни через год, и она однажды взяла да привыкла к обществу молчаливого ситха. Он же был непоколебим. Ходил рядом, стоял за спиной, а потом садился ей в ноги и ждал, ждал всё с тем же расслабленным безразличием, что и всегда. И будет ждать, потому что Митра до сих пор не ответила ему отказом. Митра напряженно концентрируется, окончательно отрешаясь от сидящего рядом призрака и всего, что с ним связано, пытаясь поймать нить разговора. Им нужно освободить Ревана, всё должно пройти идеально, но как это «идеально» устроить, если у них почти ничего нет? Союзники спорят, пытаясь найти оптимальное решение, но Митра с горечью понимает, что информацию в любом случае придется раскапывать на самой планете, являясь каждому осведомленному лично и еле дыша, чтобы никого не спугнуть. Этот простой факт дико выбесил бы её лет пару назад, но сейчас Митре хочется просто глухо вздохнуть и… Сила, как же она устала от всего этого. Чужие руки, видимые лишь для неё, прохладой ложатся на лоб, аккуратно убирают выбившиеся из прически локоны, и Митра, вместо того, чтобы обернуться да послать призрака, думает с грустной мрачностью, что им нужен флот для блокады Дромунд-Кааса, но флота нет, и Республика не даст, потому что Сенату Реван не нужен. И выход из этой паршивой ситуации всё-таки есть, но… Призрак чует ее мысли, и, стоит Митре моргнуть, как он над ней уже нависает, опираясь руками на подлокотники, пристально глядя ей в глаза и, замерев, оцепенев, ждет. Она тоже смотрит на него, долго, недоуменно и вдруг понимает, что готова дать ответ. Предложение ситха было слишком бредовым, чтобы рассматривать его всерьез, но давняя привычка заставляла Митру все эти годы взвешивать многочисленные «за» и «против», отбрасывая в сторону мораль, личные привязанности и душевные метания, словно ненужную шелуху, чтобы увидеть единственно верное решение. Но она не думала, что это решение будет таким. — Я согласна. — говорит твердо Митра, не обращая внимания удивленные взгляды знакомых и бывших, теперь уже бывших, союзников. Нихилус улыбается и целует новую Владыку в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.