ID работы: 5976080

как только сойдёт снег

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый промозглый ноябрь набирал обороты, переходя в настоящую зиму. Снегопады случались чаще, и воздух становился холоднее. -Может в этот раз останешься?- несмелый и тихий вопрос Роджерса прозвенел в глубокой тишине. -Ты же сам знаешь, что для нас обоих будет лучше, если этого не произойдёт.- Баки так не хотелось говорить эту простую и сложную, понятную и непонятную истину, но он не мог по-другому. Дело в том, что основываясь на череде жизненных событий, теперь каждый раз с первым уверенным снегом Баки уходил. Потому что знал, что раз пошёл снег, то Зимний Солдат даст о себе знать. Такая вот особенность. И чтобы не подвергаться риску нанесения вреда Стиву, он уходил куда-то во льда высоких скалистых гор. Оставлять его было так тяжело, так больно, но если бы Барнс, а точнее, Зимний Солдат сделал что-то со Стивом, то он бы себе этого никогда не простил. Он просто боялся за человека, которого любит. Что происходило с ним в этом ледяном плену он никогда не рассказывал. Лишь ходил грустным целую неделю после возвращения и совершенно не разговаривал со Стивом. Но спустя неделю всё вставало на свои места. В тот день, когда он уходил в белоснежный холод снегов, они долго стояли на пороге, не выпуская друг друга из объятий. Баки так не хотел уходить. Стив так не хотел отпускать его. Ведь его не будет так долго. Конечно время пройдёт, и он вернётся. Вернётся, когда снег сойдёт. Постоит некоторое время возле двери и лишь потом нажмёт кнопку звонка. Каждый раз с замиранием сердца. Ждёт ли Стив? Не начал ли он жизнь с чистого листа? И каждый раз, к счастью, опасения оказывались напрасными- Стив ждал. Он открывал дверь, и Баки входил в тёплый уютный дом, где всегда витал лёгкий запах кофе и свежего хлеба. Сильные руки обхватят его талию, и горячие губы коснуться виска. Они простоят так очень долго, с открытой дверью в полной тишине. -С возвращением, Баки.-говорит Стив, когда Барнс, засыпая лежит рядом с ним, и накрывает поцелуем его приоткрытые губы. И кажется всё становится на свои места. Становится так, как должно быть. До первого уверенного снега. А потом снова разлука. На такой долгий и мучительный промежуток времени. Мучительный ожиданием для Стива: а что если он не вернётся? Что если с ним случится что-то непоправимое? Мучительный жизнью в белом плену для Баки. Никто кроме него самого не знает что же происходит с ним там. Но как бы тяжело не приходилось. Как бы больно не было уходить и отпускать. Какой бы сложной не была внутренняя борьба Барнса с Зимним Солдатом...Всё вернётся к тому, как и должно быть. Всё вернётся. Как только сойдёт снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.