Часть 1
20 сентября 2017 г., 01:44
Сколько я Вас знаю, Вы всегда были таким. Молчаливым, задумчивым. От Вас всегда веяло одиночеством и какой то непонятной мне вековечной тоской.
Я знаю о Вас, Мастер, совсем немного. Скорее всего, я не знаю даже очень многого. Вы скрываете большую часть своей истории, и не только ото всех, но иногда и от себя.
Я понимаю Вас. Вам не хочется вспоминать те времена, вечно одинокие времена, когда к Вам мог наведаться только Лорд. Я надеюсь... Я как то скрашиваю Ваше одиночество. Но, я уже скорее уверен в этом, как бы нагло это ни звучало. Если бы нет, разве Вы бы не выгнали бы меня уже давно?
В последнее время я начал замечать за собой какое то странное поведение. Изо дня в день мне кажется, что Вы для меня уже гораздо большее чем просто Мастер. Вы - моё божество, которому я хочу служить, и рядом с которым хочу прожить всю свою жизнь. Пусть даже она будет короткой, но она пройдет рядом с Вами, Мастер...
Помните, как однажды под порывом своих чувств я сорвался? Вы ведь помните, да...
—Мастер, я принёс чай.
Вы коротко киваете, не отрывая взгляда от окна. Я составляю с подноса все на чайный столик, и ненадолго задерживаюсь на Вас взглядом. Едва улыбаюсь вновь предоставленной возможности посмотреть на Вас подольше.
И именно в этот момент Вы оборачиваетесь. Ваш слегка удивленный взгляд алых глаз пересекается с моим стыдливым и растерянным лазурным. Я мгновенно опускаю голову, во-первых потому что не имею права смотреть Вам в глаза, а во-вторых потому что не могу смотреть на Вашу идеальную красоту.
—Франкенштейн?
Я замечаю, что все так же стою, не двигаясь, а щеки и кончики ушей горят. Бегаю глазами, желание провалиться сквозь землю от стыда все растёт. Хочу сделать шаг назад, но почему то делаю наоборот. Ноги сами несут меня к Вам. А Вы все стоите и ждете.
Оказавшись почти вплотную к Вам, я, тысячу раз прося прощения за свою дерзость, робко обнимаю Вас, утыкаясь носом в шею. Вы на секунду замираете, и мне кажется, что Вы сейчас оттолкнете меня и выгоните вон, но Вы так же, как я, робко смыкаете руки на моей спине, притягивая меня к себе и мимолетно косаясь губами виска.
О, Мастер, Вы и не представляете, как я тогда был счастлив! Я готов был отдать все что угодно взамен за более частые минуты вот таких, искренних чувств. И Вы ещё сказали тогда:
—Франкештейн, ты же явно хочешь, чтобы я стал более эмоциональным?
Я нежно улыбаюсь, поворачивая голову, и кладя её щекой на Ваше плечо, говорю:
—Нет, Мастер... Вы мне дорог и таким, какой Вы есть. Чтобы быть необходимым, Вам совершенно не нужно менятся..
Вы киваете, соглашаясь. Ведь и верно, если человек любит кого-то, то он любит его таким, каким этот человек и является .
Примечания:
КоротЕнько, но как я считаю, мило )