ID работы: 5976141

Сердце крестовой дамы

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
За окном уже стемнело, дорогу освещали лишь фары машин и очень редкие уличные фонари. Я уже привыкла в это время возвращаться с работы... До моей остановки осталось минут десять, а от неё уже до дома рукой подать. В автобусе было очень тихо, так как меня окружали очень уставшие, сонные люди, кто-то из сидящих даже дремал, кто-то читал, а другие, вроде меня, пытался устоять на месте и не свалиться на пол. Дороги у нас конечно ужасные, но водители куда хуже... За все двадцать три с хвостиком я уже поняла, что не дороги - причина аварий, а бесшабашные водители и не путёвые пешеходы, ну есть правда, несколько случаев, опровергнувших мою теорию, но это редкость. - Остановка "Орстен" - объявил кондуктор, сидящий в самом начале автобуса. Мой выход. Я потихоньку начала проскальзывать между людьми, и случайно спеша, толкнула одного, это оказался мужчина лет шестидесяти, в сером плаще и шляпе, он лишь что-то буркнул себе поднос, а потом достал из кармана какой-то конверт и протянул мне. "Простите, вы уверены, что это мне? " - спросила я еле слышно, думаю в такой тишине, не услышать меня было очень сложно. В ответ мужчина лишь кивнул. Его поведение меня насторожило. Я вновь посмотрела на протянутый конверт, потом перевела взгляд на мужчину, серые глаза которого, там внимательно рассматривали меня, и поблескивали в освещении автобусных ламп. Через какое то мгновение, тот недолго думая взял мою руку и вложил в неё письмо, после чего резко повернул меня к выходу и толкнул в открытую дверь автобуса, я хотела было возразить, но только нога переступила ступеньку, как двери закрылись... Я даже не заметила как уже и подъехала к нужной мне остановке... Действительно, работа меня убивает на столько, что я становлюсь ели двигающейся и туго соображающей серой массой. Подойдя к уличному фонарю, который был единственным уличным освещением, я рассмотрела конверт, на котором было аккуратно выгравировано темно золотыми буквами три слова: "Адель Сет Брайс". И странно, действительно это предназначалось мне. Моё имя... Я не знаю никого, кто бы хотел со мной связаться ... Друзей - нет, я была не простым ребёнком. Тётя Кита, уже давно покинула меня... Не могла же она с того света прислать... А родственников, помимо тётки у меня и не было... Родители... Нет... Вариант отпадает... Я их и не знала... Тётя воспитывала меня одна и говорила, что моя семья погибла, когда мне только исполнилось два. Хм, интересный поворот событий. Сунув конверт в карман штанов, я побежала домой, нынешнее освещение оставляло желать лучшего, интерес уже брал верх, а сердце изрывалось на части. Честно признаюсь себе - мне страшно от неизвестности, но и в душе есть надежда, что я не одна в этом несносном, страшном мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.