***
- Антон, я вынужден это сделать! Парень ползал по полу, собирая осколки и вытирая остатки кофе. Раньше он бы об стену убился, ругая себя за неуклюжесть, но минуту назад он стал безработным. И это показалось ему веской причиной, чтобы разбить чашку. Напоследок. - Можете ничего не объяснять. Я зайду за расчётом в понедельник. Антон снял фартук и вышел из кафе. Дома он закрылся в своей комнате и стал размышлять, что ему делать дальше. Родители недавно ввязались в ипотеку, надеясь, что зарплаты Антона хватит на домашние нужды. А теперь он подводил не только их, но и младшую сестру, которая уже не первый год мечтала пойти на курсы дизайна одежды. Вывод напрашивался сам собой - Антону необходимо было срочно искать работу. Задача усложнялась тем, что он особо ничего не умел. Заваривать чай, кофе, уборку сделать. Только какому работодателю могут быть полезны такие навыки?***
Элитный загородный дом пугал Антона своими размерами и неприступностью. Он ещё раз сверился с адресом и нажал на звонок. - Кто? - ледяной женский голос ответил почти сразу. - Я... я по объявлению. Вам же нужен помощник по дому? Щелчок - и ворота открылись. На участке без труда уместились сад, пруд и ещё несколько строений вдалеке. Сам дом, несмотря на свою современность, казался зловещим. Как будто в нем заточили какое-то чудовище. - Где Вы? Я Вас жду. Антон увидел обладательницу ледяного голоса. Стройная ухоженная женщина, с идеальной укладкой и слегка горделивой осанкой. Её можно было бы назвать красивой, если бы не тень печали на её лице. - Простите. Здравствуйте. Я... Меня зовут Антон. Антон Шастун. - Дарья Алексеевна. Проходите. Изнутри дом казался ещё больше, чем снаружи. Антон отметил про себя идеальный порядок. Женщина жестом пригласила его в гостиную. Он чувствовал себя неуютно среди этих дорогих предметов мебели и интерьера в своем дешевом костюме. И рад был бы сбежать, но вспомнил о родителях и сестре. - Антон, я буду с Вами честна. Нам нужен не совсем помощник по дому. Нам нужна... сиделка. - Но разве это не женская работа? В объявлении было указано, что пол не важен... - парень от волнения стал мять уголок пиджака. Он не был готов так быстро потерять такой шанс заработать. - Он и не важен. Мы сменили уже столько сиделок, что у нас практически не осталось требований к кандидатам, разве что психологическая устойчивость, - хозяйка дома грустно улыбнулась и опустила глаза. Антон решил разрядить обстановку: - Ваш муж любит привередничать? Дарья Алексеевна хмыкнула: - Дело в том, что нам нужна сиделка... для сына. Вы когда-нибудь имели дело с людьми с ограниченными возможностями? - Говори прямо - с инвалидами, - голос, ещё более ледяной, чем у женщины, разрезал секундную паузу. Антон обернулся и едва не ахнул. Как такой красивый человек мог оказаться в таком уродливом кресле? Смоляные волосы спадали на до невозможности синие глаза и четко очерченные скулы. Футболка обтягивала прокачанные плечи и торс. Человек в кресле явно был родственником Дарьи Алексеевны и унаследовал от неё грубоватую красоту. Ну да, она же сказала, что он её сын. - Арсений, не надо. - Здравствуйте, - выдавил из себя Антон. Мужчина предпочёл проигнорировать его. - Мама, зачем это все? - Арсений, мне нужно вернуться на работу, отец один не справляется, - Дарья Алексеевна смотрела на сына умоляюще, как будто в чем-то провинилась перед ним. - Мне достаточно Сережи. - Это его персональный мед брат, - объяснила женщина Антону, который не мог даже ровно дышать. Сначала ему казалось, что он здесь лишний, но потом внутри появилось ощущение, что он наконец-то находится там, где должен. - Арсений, в обязанности Сергея не входит работа по дому. А Антон будет рядом на случай, если тебе что-то понадобится. "Антон будет рядом"... Это меня что, типа приняли? Он впервые ощутил на себе взгляд мужчины. Причём сначала именно ощутил, каждой из сотен мурашек ощутил. Взгляд синих глаз не выражал ничего, и Антон вспомнил, как его мать говорила, что они сменили много сиделок. - Пусть остаётся, мне плевать. Арсений покинул гостиную, и Антон наконец смог нормально выдохнуть. Дарья Алексеевна встала и пожала ему руку. - Простите моего сына. Он не всегда такой. ...говнюк. "Он не всегда такой говнюк".