ID работы: 5976349

До тебя.

Слэш
PG-13
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 44 Отзывы 33 В сборник Скачать

.: 4 :.

Настройки текста
- Ну и какой он, этот твой Арсений? Ты уже почти две недели у него работаешь, а толком ничего не рассказываешь. Антон не любил семейные вечера именно поэтому. Мамины вопросы не иссякали. - Особо нечего рассказывать. - Ты пропадаешь там целыми днями, а рассказать нечего? - Она все никак не унималась. - Что он за человек? Сколько ему лет? Как выглядит? - О, поверьте мне, он красавчик, - Ира на секунду оторвалась от переписки с агентом и, видимо, вспомнив фото Попова, улыбнулась. - Что, правда? - Ну... он... интересный. Ему лет 30, наверное... Мам, да я ничего о нем не знаю! - То есть как? Как тогда ты у него работаешь? И правда... У меня о нем - абсолютно ничего.

***

Антон доверил поиск информации Гуглу. Авария, которая сотворила с Арсением такое, просто не могла остаться незамеченной. Тем более Поповы, с учётом их связей и возможностей, наверняка поставили на уши если не весь город, то добрую его половину. Спустя несколько секунд на экране замелькали заголовки. "Молодой предприниматель стал жертвой пьяного мотоциклиста". "Успех Попова попал под колеса". "Жизнь как один миг: красавец-бизнесмен превратился в калеку". По всему выходило, что Арсения возле его дома сбил мотоциклист и, случайно зацепив мужчину за куртку, протащил ещё несколько метров по асфальту. У Антона что-то сжалось в груди, и он несколько изменил запрос, пытаясь найти информацию о "прежней жизни" Попова. С возрастом он почти угадал, Арсению было 29. Оказалось, что его работодатель занимался туристическим бизнесом и был едва ли не лучшим в своем деле. Ему удавалось по щелчку пальцев заключать контракты, за которыми его конкуренты гонялись годами. Неудивительно. А если инвесторы были ещё и женщинами, они по-любому отдавались ему сразу после подписания договора прямо на его столе. Однако, как писало одно издание, Арсений был честным и верным. По крайней мере на момент написания статьи он уже два года состоял в отношениях с некой Екатериной. Близкие даже говорили о свадьбе. Антон сверил даты. Статья была написана за месяц до аварии.

***

3 месяцами ранее Арсений потянулся в постели, распахнул глаза и увидел перед собой Катино лицо, такое родное и светлое. - Доброе утро, - он нежно провел рукой по её русым волосам и коснулся губами лба. Она села на него верхом. - Сегодня важный день, ты помнишь? - Катюш, у меня не бывает неважных дней. - Эй! - девушка легонько шлепнула его по обнаженному торсу. - Сегодня к нам на ужин придут родители. Нам же есть, что им рассказать, милый? И Катя повертела перед лицом Попова правой рукой, как будто он видел это кольцо впервые. Два часа угробил, чтобы выбить у ювелира хоть что-то стоящее. - Не терпится начать подготовку? - мужчина хмыкнул. - Ты сделал мне предложение ещё две недели назад, а я даже не приступала. Арсений притянул её к себе и поцеловал в надутые от обиды губы. Девушка сразу ответила на поцелуй, прижимаясь к Попову и сжимая его тело бедрами. - Кать... Катя! У меня совещание. Она вздохнула и отстранилась. - Прости. Обещаю, вечером мы с твоими родителями обсудим все касательно свадьбы. Все, убежал в душ.

***

Антон плохо спал ночью и пришёл на работу совершенно разбитым. - Похмелье? - спросил его Попов, встречая в холле. - Да что ты знаешь о похмелье? - Абсолютно ничего, но я всегда представлял себе его именно так, - он снова смотрел на Шастуна как-то изучающе. - Значит помимо туризма ты ещё и ЗОЖ в массы нес? - Мне не нравится слово ЗОЖ. Но ты прав, я не пил и не курил. И кстати, я очень рад, что ты наконец открыл Гугл, чтобы понять, с кем проводишь большую часть времени. С этими словами Арсений покинул холл, направившись в свою комнату. Антон чувствовал неловкость и последовал за ним. - Прости, я... я, наверное, ляпнул что-то не то. - Всё в порядке, это общедоступная информация. Ты же не рылся в моих вещах, чтобы её добыть. Ведь не рылся? - Нет! Конечно нет! Шастун так спешил ответить на вопрос мужчины, что не сразу понял шутку. Но улыбающееся лицо Попова прояснило ситуацию.

***

Прошло ещё несколько дней. Они болтали, гуляли, но Антон всегда позволял Попову начать диалог первым, чтобы не навязываться. Он достаточно хорошо сдружился с Сережей, который старался объяснять процедуры и результаты анализов максимально понятным языком. Периодически заходила Дарья Алексеевна, и Шастун вдруг понял, что ни разу не видел её мужа. Хотя, судя по разговорам, он был в полном здравии, просто ему было абсолютно некогда проведать сына. В пятницу, ближе к вечеру, в ворота позвонили. Антон уже собирался ответить, но Арсений его опередил. - Это ко мне. Я справлюсь, спасибо. Я потом позову тебя. В холл вошёл высокий худой мужчина в идеально выглаженном пиджаке. Он с уважением кивнул Арсению. - Арсений Сергеевич, я, как Вы и просили, к пяти. - Спасибо, Павел Алексеевич. Я знаю, что Ваше время ценно, я не задержу Вас надолго. Они направились в комнату Попова и его гость плотно закрыл за собой дверь. Он вышел ровно через 20 минут, укладывая какие-то бумаги в свою сумку. - Ещё раз спасибо, Павел Алексеевич. - Вы же знаете - для Вас я готов приехать в любое время.

***

Сначала Антон хотел выяснить все напрямую у Арсения. Уж больно ему не понравился этот визитер. Осадок на душе лежал самый мерзкий, а чуйка Шастуна подводила крайне редко. Но все же он первым делом спросил Матвиенко. - Антох, у Арса не так много посетителей, я знаком практически со всеми, но никого подходящего под твоё описание "высокий худой член в костюме" я не помню. Разве что ты в самый первый день, - Сережа засмеялся. - А вообще, не забивай себе голову и не лезь в дела Арса. Так будет спокойнее и тебе, и ему. Антон и хотел бы забыть, но у него не получалось. Дерьмовое, очень дерьмовое предчувствие заставляло раз за разом возвращаться мыслями к Павлу Алексеевичу. - У тебя все в порядке? Шастун зашёл к Попову, который слушал скрипку с закрытыми глазами. Когда он открыл их, услышав вопрос, из них как будто высыпались сотни искр, настолько они были голубыми и чистыми в этот момент. Антон снова поразился его красоте и несправедливости случая. - Не сказал бы, что в полном, но... скорее да, чем нет. Что-то случилось? - Просто спросил. Что ты слушаешь? - Дэвид Гарретт. Один из лучших скрипачей современности. Нравится? - мужчина внимательно следил за реакцией Шастуна. - Нормально так. Я просто... не люблю классику. Я рок слушаю. - Поставь пятую композицию. Антон послушно переключил трек. Из динамиков до него донеслась знакомая мелодия Smells like a teen spirit группы Нирвана, но совершенно в другом прочтении. Играл симфонический оркестр. И эта скрипка... Парень присел на диван и закрыл глаза. Он растворялся, но старался впитать каждый звук, каждую ноту. В эти минуты ему казалось, что он в космосе. Когда трек закончился, он открыл глаза и посмотрел на Арсения, который улыбался самой искренней улыбкой. Он буквально сиял от счастья. - Видел бы ты сейчас свою довольную рожу. - А ты свою, - Попов засмеялся. Антон вышел, оставив его наедине с музыкой. Проходя мимо зеркала, он обратил внимание, что и правда улыбается, как идиот. И он даже не мог понять, причиной тому была скрипка или Арсений.

***

Шастун уже лег в кровать и почти уснул, когда телефон под подушкой завибрировал. Сергей Матвиенко (23:14): Антон, я тут кое-что нашёл. Вы (23:15): Что именно? Сергей Матвиенко (23:17): Арс попросил принести документы, и я случайно увидел кое-какие бумаги. Подписаны сегодня Арсом и П.А.Добровольским. Ты не про него спрашивал? Вы (23:17): Про него! Кто это? Сергей Матвиенко (23:18): Тох, по ходу это специалист по завещаниям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.