ID работы: 5976465

Остров кукол

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это случилось задолго до моего появления, но отголоски прошлого навсегда застряли в тени моей семьи, пожирая наши души этим страхом, а может даже ужасом. Апрельский день 1997 был солнечным, на небе ни тучки, а птицы голосили с самого утра. Мой отец Джеффри проснулся от очередного приступа кашля, тогда он очень сильно простудился, после того, как попал под сильный ливень, он сам не ожидал, что возможно так заболеть и проваляться две недели в постели от какого-то ливня, под который они с друзьями часто попадали. -Мааам..., - простонал Джефф. Снизу послышалось копошение, быстро "дзынь!" микроволновки и сразу же топот, будто стадо слонов пробежало, это мама подростка летела с кухни к нему в комнату с горячим чаем в руках. Как только родители Джеффри разошлись, они с Томасом (моим дядей) оказались им не нужны. Лишний груз на плечах. Мать с отцом высылали определенную сумму денег им на продукты, развлечения и прочее, но на все это уходило даже меньше половины, а остальное братья делили на будущее: учебу, путешествие, машину, у каждого из них была своя цель. Их мать, Патриция, приходила только тогда, когда кто-то из них начинал сильно болеть, а отец появлялся редко, на праздники, и то не всегда. Многие дети им завидовали из-за того, что никто за ними не следил, не контролировал, но самим парням этого не хватало, они очень скучали по родительской заботе и ласке. И хотя Джефф уже привык к этому, Том все еще испытывал боль, смотря на проходящие мимо семьи. - Опять кашель разбудил тебя? Патриция стояла около входа в комнату старшего сына и обеспокоенно глядела на него. Она понимала, что ей не хватает детей, семьи, но она не смогла бы бросить все, чего достигла и стать примерной матерью, женой и хозяйкой. За пять лет, что она "ушла" из семьи, она стала моделью, а также готовила проект по созданию собственной линии косметики и духов. Внешностью и острым умом она достигла многого, а потому считала глупым все это оставить и уйти за кулисы. Подойдя ближе к мальчику, она протянула руку и коснулась лба своего сына. - Опять температура повышается. Ты пил таблетки, что я тебе оставляла? Строгий взгляд матери слегка испугал Джеффа, но он не показал этого и просто махнул рукой, этот жест мог означать только одно "ой, мам, все нормально, не волнуйся". Следом он взял кружку с чаем из рук матери и сделал глоток, обжигающего горло и язык, чая. Далее я начну рассказ от первого лица, чтобы вы могли полностью ощутить все то, что происходило с моим отцом, его друзьями и младшим братом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.