ID работы: 5976523

The show will begin momentarily

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Жизнь и смерть

Настройки текста
      — Что нам делать!? – крикнула Кира, пытаясь перекричать шум, который издавала машина. Девушка посмотрела в её сторону. От Фокси остался один эндоскелет, всё остальное ток испепелил. Фантайм Фредди досталось тоже немало. Его костюм уже превращался во что-то страшное, а из динамика были слышны разные кряхтания.       — Очень хороший вопрос! – крикнул в ответ парень, который пытался порвать верёвки. В стене были железные трубы к которым были привязаны их руки. Верёвка была сильно плотной, поэтому когда они двигали руками становилось больно.       Кара посмотрела на машину, которая сейчас по её предположениям взорвётся, и попыталась встать.       Вставать без рук было очень неудобно, но у девушки всё получилось. Мия последовала её примеру, но встала она только после того, как упала раза три. Девушки посмотрели на своих новых знакомых, не зная, как им помочь.       — Бегите! – неожиданно крикнула Кира. — Бегите с этого места как можно быстрее!       — Что? Ты сумасшедшая? А мы? – опешил парень.       — Они нам не смогут помочь, поэтому пусть хоть кто-то выберется с этого места!       — Ты серьёзно думаешь, что они смогут отсюда уйти? – продолжал кричать он.       Девушка отвернулась, думая, каким способом можно освободиться от этой верёвки. Машина ускорялась, они чувствовали, что скоро здесь всё превратится в прах, в том числе и они.       Кара посмотрела на Мию.       — Мы не можем оставить их здесь! – сказала Мия.       — Тогда что мы можем сделать для них? У нас самих руки связаны!       — Но мы... – дверь резко открылась. В двери появился маленький силуэт. Кира прищурилась. Мальчик прошёл в комнату. Это был Сёма! Он тяжело дышал, да и видок у него был так себе. Комната наполнялась дымом и противным запахом. Мальчик подошёл к девушкам, что-то им сказал, и те быстро выбежали из комнаты. Сёма подбежал к Кире.       — Я так рад, что нашёл вас! – сказал он и начал разрезать верёвку ножом. Нож был тот самый, который они нашли в доме.       — Да-да, мы тоже очень рады, только... не мог бы ты поторопиться? – попросил его парень.       Верёвка еле как поддалась ножу. Одну руку Киры он освободил. Андрей сильно нервничал, потому что боялся, что они не успеют выбраться. Дышать становилось тяжелее.       Сёма наконец освободил девушку и та пошевелила рукой. Ей стало страшно, что будет если она снимет повязку? Рана скорее всего уже давно начала гнить. А лишиться руки ей совсем не хотелось. Кира посмотрела на парня, который продолжал поторапливать их маленького спасителя.       Звук машины стал ещё громче. Что-то взорвалось. Потом опять. И ещё. Взрывы происходили через определённое количество времени.       Прикрывая нос рукой, Кира подошла к двери.       — Сейчас она взорвётся! – крикнула девушка. Дым полностью поглотил комнату. Даже рука не помогала избавиться от этого запаха. Андрея и Сёму не было видно. Девушка отчаялась и сделала шаг вперёд, но тут же вернулась назад. Если она пройдёт внутрь, то просто задохнётся.       — Ребята! Где вы!? – отчаянно крикнула она. Ей не хотелось терять своих друзей, тем более она успела привязаться к ним. — Ну же, ребята! – ещё один взрыв. Никто не пришёл.       — Кира! Закрывай дверь и отходи! Иначе ты тоже умрешь! – крикнула Кара, которая пряталась за углом.       — Там Андрей! Там Сёма! Если я их брошу...       — Кира! Они бы не хотели, чтобы ты умерла! И этот запах уже чувствуется тут! – сказала Мия.       Девушка продолжала смотреть в комнату. Она медленно закрыла дверь и подбежала к девушкам. Как только она подошла к ним, машина взорвалась. Взрыв был очень сильным. Настолько, что это сбило их всех с ног. Дрожь прошла по полу.       Кира села на колени и посмотрела вперёд. На удивление, дверь не пострадала. Из чего сделано это место?..       Кира протянула руку вперёд и тут же её отдёрнула. Грусть окутала её разум. Она просто обняла себя и заплакала. Чувство боли и злости вновь смешалось.       — Ки... Ай! Что ты делаешь, больная!? – завопила Мия.       Девушка не обращала на них внимания. За одно мгновение она потеряла трёх своих друзей... Она сжала руки в кулак, не обращая внимание на боль в руке.       — Кара... Андрей тоже умер... Он... – девушка затихла, а Кара начала её успокаивать, словно маленькую девочку. Всё это очень сильно бесило. Кто они такие, чтобы сожалеть о его смерти? Это же просто зрители. Зрители, которые должны оставаться зрителями, а не мешать другим делать всё самое нужное. Но ведь Кира тоже была просто зрителем, пока не вступила в эту игру.       «Тебе больно? Тебе грустно? Одиноко? Хочешь вернуть всё назад, да? Хочешь избавиться от проблем? Так позволь мне выйти, и я позабочусь о тебе, обещаю».       Девушка закрыла глаза и попыталась успокоиться, вытирая слёзы. Ещё не время сдаваться.

***

      Они просидели там минут десять. Кара и Мия о чём-то разговаривали, будто забыли, что сейчас полизошло. Кира так и сидела напротив двери. Она знала, что нужно идти, но что-то её держало. Девушка вытащила свой медальон и посмотрела на него. Он был... наполовину фиолетовым, наполовину синим.       — Что за...       Изначально медальон был только фиолетовым. Так почему же сейчас он... такой?       — Кира... мы не хотим тебя отвлекать, но не могла бы ты помочь нам? – спросила Кара.       Девушка повернулась. Их руки всё ещё были связаны.       — Да, конечно, – она подошла к ним, и вновь присев, стала развязывать верёвку. Эта веревка оказалась совсем другой. Она была тоньше и её возможно было легко развязать. — Простите, я забыла про вас, – сказала Кира, бросая верёвку на пол.       — Ничего. Спасибо! Мию я сама развяжу. Хотя, пусть так и ходит.       — Эй! – возмутилась девушка.       — Хах, ладно, не волнуйся, развяжу я тебя.       — Нам нужно идти дальше. Уничтожить Бэйби и выбраться с этого места.       «Эй, Кира, а ты разве не забыла про то, что случилось с твоими друзьями совсем недавно? Это всё из-за Создателя. Это он виноват в этом. Разве ты не хочешь отомстить ему?»       — У меня нет на это времени, – сказала девушка вслух.       — А? На что? – переспросила Мия.       — Я сама себе, – она наиграно улыбнулась, чтобы они ничего не заподозрили. Всё же говорить о каком-то парне в голове — не лучший вариант.       «Теперь ещё и скрываешь меня. Как некультурно с твоей стороны».       — Ладно. Пойдёмте, – Кира поднялась и, бросив ещё один взгляд на дверь, направилась в другую сторону. Девушка сама не знала, куда идти, поэтому придётся довериться интуиции. Мия и Кара последовали за ней без лишних вопросов.

***

      Поворот. Коридор. Поворот. Коридор. Коридор. Опять поворот. Как же бесит! Это похоже на лабиринт у которого нет выхода. Они бродят здесь уже больше двадцати минут и всё зря! Ни одной живой души, ни запаха, ни дверей, НИ-ЧЕ-ГО!       — А что если мы не сможем выбраться отсюда? – очень тихо спросила Мия.       — Нужно верить, – так же тихо ответила Кира.       — Да чем поможет ваша вера? Она какая-то... бесполезная, – возразила Кара.       Кира обернулась и посмотрела на Кару недобрым взглядом.       — Ладно, ладно, – девушка тут же выставила руки вперёд. Когда Кира отвернулась, та фыркнула.       Пока они искали нужную комнату, Кира пару раз чуть не теряла сознание. При этом девушки говорили ей, что её медальон просто с ума сходил. Он переливался разным цветом, будто сейчас взорвётся, а сама девушка несла какую-то чушь про то, что они обречены на смерть. Кира догадывалась, что это всё связано с её внутренним «я». Но мысль о том, что девушка просто сходит с ума не давала ей покоя. Хотя, то, что происходило с Андреем, тоже не очень здорово. Что же произошло с ними? Разве Сёма был настолько медленным? Кира продолжала идти вперёд, опустив голову вниз. Следующие пять минут прошли в тишине. Эти пять минут длились как целая вечность, но они принесли свои плоды.       — Эй! Смотрите! Это же дверь! – Мия указала на дверь. Дверь была точно такой же, как и все остальные в этом помещении. — Так, если там противник, то мы его свяжем!       — Свяжем? У нас даже верёвки нет, – сказала Кира.       — А вот и есть! – девушка показала ей руку. На руке была привязана верёвка, та самая, которая раньше не давала пошевелить руками.       — Ты взяла с собой верёвку? Зачем? – спросила Кара.       — Чтобы связывать монстров, – тихо сказала девушка.       — Это аниматроники, а не монстры, – Кира слегка улыбнулась. Их разговор прервал шум, который доносился с комнаты. Девушки насторожились. Кира слегка тронула дверь, которая оказалась приоткрытой. Дверь скрипнула. Комната была тёмной, из-за чего страх усиливался. Кара подошла вперёд и быстро толкнула дверь, отойдя в сторону. Кира стояла и смотрела в тёмную комнату. Она ожидала, что сейчас на неё нападёт аниматроник, но никто так и не напал.       — Может быть это была просто мышь? – тихо спросила Мия.       — Наверное, – сказала Кира. Почему-то она не могла отойти в сторону. — Окей. Дайте мне верёвку.       — Что? Зачем она тебе? – Мия вопросительно посмотрела на девушку.       — Я зайду туда.       — И что ты сделаешь с этой верёвкой? Ударишь по железному лицу? Или свяжешь два пальчика? – фыркнула Кара.       — У меня больше нет идей, – сказала Кира и потянулась за верёвкой. Поёжившись на месте, девушка быстро зашла в комнату и тут же получила по голове.       Её вытолкнули из комнаты. Кира держалась за голову, в глазах были искры. Не хило её треснули. Мия тут же подбежала к девушке и отвела её немного в сторону.       — Не двигайтесь! – крикнул парень и быстро вышел из комнаты.       — Это же...       — АНДРЕЙ! – радостно крикнула Мия и набросилась на него с объятиями.       — Хе-хе, да...       Кира подняла голову и открыла глаза. Ей кажется или перед ней действительно стоит ОН. Но как?       — Ты живой! – Кара тоже подошла к парню и обняла его. Андрей явно был смущён тем, что девушки прилипли к нему как жвачки.       — Я должен был быть мёртв? – спросил парень, пытаясь выбраться из этих объятий.       Кира медленно подошла к парню. Её глаза опять наполнились слезами. Но ей не хотелось плакать при нём, почему-то сейчас ей казалось это стыдливым.       — Мы думали, что ты... – договорить она не успела. Парень неловко обнял её одной рукой. Кира услышала, как фыркнула Кара, а Мия тихо хихикнула.       — Я... Э... Вы в порядке? – спросил Андрей.       — Да! В полном! А где...       — Кира! – мальчик прыгнул к девушке и крепко-крепко обнял её. Кира опустилась и тоже обняла его.       — Как вы выбрались, чёрт возьми? – спросила девушка, держа за плечи Сёму.       — Это было нетрудно! Я просто телепортировался!       — Ты же говорил, что...       — Да, но оказывается этому пушистому засранцу нужно было много жизненной энергии, чтобы перенести нас из одного места в другое. Я знал, что он лжёт нам. Но я был рад, когда он оказался рядом в такой нужный момент, – хмыкнул парень.       — Я уже подумала, что вы и впрямь... мертвы, - сказала Кира.       — Да чтоб я умер? Пф, никогда, – он улыбнулся.       — Кстати, где вы взяли эту деревяшку, которой заехали мне по голове?       — Эээ... Кхем. Извини за это. Ну, она просто была в той комнате. Сёма нашёл её и дал мне.       — А я говорил тебе, что это Кира. Но ты меня не послушал, – обидчиво сказала мальчик.       — Да ладно тебе! Вдруг это была ловушка.       — Так, так, так! Хватит, народ! Нам нужно думать, как выбираться отсюда, – сказала Кара.       — Впервые слышу, чтобы ты говорила что-то умное, Кара, – хихикнула Мия.       Парень посмотрел на девушек.       — Знаете, ребята, сперва мы думали что вас не существует, – сказал он.       — Что? Ну вы и чокнулись, – тихо проговорила Кара.       — Да ладно. Вы просто исчезли и всё, – возразил мальчик.       — Бэйби, – резко выдала Кира.       — Что? – спросили все в один голос.       — Мы должны уничтожить Бэйби. Ради Фокси.       — Да, но где нам найти эту чёртову груду метала? – спросил парень.       — Где-то в большой комнате. Она же крупный робот, не так ли? И она там, где все провода. Она может управлять другими, а ей управляет Создатель... Значит... Большая дверь, большая комната — всё, что нам нужно, – сказала девушка.       — Гениальный план. Теперь нам нужно найти это. Как вам мой план? – саркастически спросил Андрей.       — ППреВОСХОДНЫЙ плаНН! – противный голос донёсся сзади, с самого конца коридора. — АХАХА, БОн-боН, что СКАЖЕШЬ? А? ДА им НужНо УСТРОИТь сюрПРИЗ АХАХА. ЗНАЕТЕ, МНЕ было Велено ДОСтАвить вас живыми к БЭЙБИ, но Мои планы ИЗменИлись. Я ПРОСТО УБЬЮ ВАС. БОН-БОН, где ТАм Фантайм ФОКСИИИИИИИ, – голос приближался, силуэт тоже.       — Этого не может быть... Он не мог выжить! – сказала Кира.       — Сёма! Ты должен нас телепортировать! – сказала Кара.       — Ч-что? Но вас слишком много и... я ещё не оправился после той телепортации. Я не смогу... – мальчик поёжился на месте и опустил голову вниз.       — ЯЯ УЖЕ билЗЗЗкоо! ИХИХИХиихи!       — Но тогда мы все умрем! Это место просто лабиринт, и если мы продолжим убегать, то рано или поздно загоним себя в ловушку! – продолжала давить на него Кара.       — Эй, Кара! Прекрати! – крикнула Мия.       — ВоТ мЫ УЖЕ блиЗКООО.       — СЁМА! Ради Киры! Ради Андрея!       — Кара! Хватит! – крикнула Мия.       — Эй! Не давите на Сёму. Мы все справимся. Этот медведь передвигается очень медленно, так что нам не стоит боят...       — СЗАДИ! – крикнула во весь голос Кара.       Кира медленно обернулась назад. В пару метрах от неё стоял Фантайм Фредди. Его эндоскелет был обтянут малой частью оболочки, из-за чего он смотрелся просто отвратительно. В некоторых местах пробегали искры. Бон-бон был чистым эндоскелетом, который просто сидел у того на лапе. Динамик был повреждён, из-за этого его голос был ещё противнее, чем раньше. Сёма схватил Киру за руку.       — Все быстро хватайтесь за меня! – крикнул мальчик. — Быстрее!       Кара тут же дотронулась до его плеча, Мия взяла за руку Кару. Андрей взял руку Сёмы. Фантайм Фредди пустил Бон-Бона, который бежал к Кире. Бон-Бон дотронулся до ноги девушки прежде, чем она успела пропасть из поля зрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.