ID работы: 5976596

У-лица

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Укрытие

Настройки текста
Физическая близость снесла рамки. Захар ждал, когда Валя сдаст последний экзамен, чтобы позвать его к себе на работу. Хотелось быть рядом и днем, и ночью. Он и не подозревал о намечающихся проблемах. А они были. Не у них. У тех, кто их окружал. Валентин понимал, что Захар должен иметь равноправного партнера, а не мальчика на одну ночь. Об этом речи не шло, мужчина был настроен на долгосрочное и, пожалуй, последнее. Он не представлял уже своей жизни без Вали, а тот отвечал взаимностью, но при этом часто размышлял о своей роли. Масла в огонь подливали злые языки. Кто только и как их пару не называл. Зачем это по сути чужим людям, Валя не понимал. Разве только из зависти. Он разрывался между подготовкой к диплому, домом и квартирой Захара. Он не переставая искал работу, но везде слышал о необходимости опыта. Валя не был дураком, дело было совсем не в том. Отчаявшись, он шел домой к матери. Та не знала многое, но чувствовала и переживала. Письмо из Москвы вначале показалось злой шуткой. Валентин помнил, что писал в один из научных институтов, посылал свои наработки. Еще один крик отчаяния. Который был услышан. Вопреки всему. Мама плакала, когда узнала, что сына зовут на работу в столицу, говорила о том, что этот шанс не стоит упускать. Валя соглашался, однако был фактор, который удерживал его здесь - Захар. Захар был удивлен и обрадован визитом Вали, суетился в кухне, напевая что-то себе под нос и не замечая состояния гостя. А того трясло как в горячке. Нужно было сказать. Признаться. Выслушать то, что он и так знал. Когда ужин был завершен, Валя собрался с силами и показал письмо. Захар долго вчитывался в черные буквы, злился, недоумевал и снова читал. - Поедешь? Вопрос застрял где-то между столом и кухонным шкафчиком, повис и стал давить всей своей массой. - Да. Это выглядело как предательство. Это оно и было с точки зрения Захара. Удар в спину тупым режущим. - Почему? Воздух вокруг сгустился до состояния желе. Не вздохнуть. Валя вцепился в стул, на котором сидел. В поисках опоры, которую ему всегда давал Захар. Но не сегодня. Пол под ногами ходил ходуном. - Я тебе говорил, что не могу больше так. Люди говорят о нас. Работы нет. Мама без заказов. Мне нужно как-то жить. Захар удерживал трясущимися руками сигарету и зажигалку. Простое действие было сродни войне. Закурил. Горький дым не принес облегчения, застрял в желе. - Я могу дать тебе все, что вам нужно. Работу, деньги, дом. Не нужно ни о чем беспокоиться. - Я так не могу, Захар! - Несколько волосинок застряли между пальцев. - Я себя слишком уважаю, чтобы стать содержанкой. Ты сам меня этому научил. Пусть люди так считают, но лишь мы знаем правду. Захар вдавил окурок в пепельницу и потянулся за следующей сигаретой. Не брало. В горле стоял ком, который хотелось разбить, но не получалось. - Вижу, ты все решил. А мать? Тоже ее бросишь? Стул под Валей жалобно скрипнул. - Я не... - Бросает. Именно так это выглядит. Уезжает в поисках новой лучшей жизни. - Мама едет со мной. Мы больше сюда не вернемся. Захар не может смотреть на человека, который за несколько минут стал чужим. - Скатертью дорога. Он уходит в комнату, где когда-то впервые любил Валю и закрывает дверь. В их будущее. Валентин хочет зайти и забрать свои слова обратно, но забирает лишь письмо и уходит. *** Москва кажется другой планетой. Вроде бы все то же самое, но все другое. Время быстрее. Люди равнодушнее. Квартира за МКАДом меньше и темнее. Валентин уходит с головой в работу. Мать лишь качает головой. Ей жаль было покидать свой дом, но ради сына она могла многое. Благодаря объявлению в интернете проблем с заказами не было, хватало на жизнь. Но Валя жить перестал, когда ушел от любимого человека. Он существовал, не делая попыток завести новые отношения, пребывал в состоянии глубокой заморозки. Работа ладилась, коллеги отнеслись к нему безразлично, а кто-то даже уважительно и почти тепло. Несколько женщин предлагали роман, но Валя отрицательно качал головой и молча уходил от дальнейших разговоров и действий. Многие догадывались о разбитом сердце, но не все понимали, что оно болит по мужчине. И это так и оставалось бы тайной, если бы не одна настойчивая девушка из юридического отдела. Ее внимание тяготило Валентина и ему ничего не оставалось как признаться в своей ориентации. Девушка вначале не поверила, потом понимающе хмыкнула, а затем с достоинством удалилась. С горизонта и института. Рассказав напоследок данную информацию остальным. Валентин ждал порицания и уже готовился писать заявление по собственному желанию, но понял, что не придется. Москва - большой город, где каждый за себя. На остальных наплевать. В институте потрепались пару дней и затихли. Работу свою Валя исполнял хорошо, а с кем он проводит свое свободное время - интересовало мало. Валя жил ожиданием чего-то. Точнее, кого-то. Конкретного человека. Было глупо и нерационально, но это помогало жить. *** Захар бывал в Москве около десяти лет назад. Город менялся на глазах. Благодаря матери Вали, с которой он не терял связи, водитель такси узнал адрес пункта назначения. Захара потряхивало. Не на ровном асфальте, а вообще. Он так давно не видел Валю. Так скучал. Нет, вначале была ярость. Сильная и ядовитая она сжигала его изнутри. Когда же Валентин с матерью продали квартиру и уехали, перед ним будто открылось то, чего он не видел и не хотел замечать. Люди, знакомые и не очень, подходили к нему и говорили о правильности поступка юноши, о том, что такая связь не правильна, что Захару надо жениться и забыть обо всем. И они обещали забыть о его ошибке в обмен на работу, деньги в долг, помощь с... Захар ничего не обещал. Несколько месяцев ушло, чтобы продать квартиру, купить другую, перевезти фирму в Москву. Конкуренция здесь была адская, но мужчина не останавливался. У него была цель. И сейчас он, наконец, ехал к ней. К нему. Укрыть, оберегать, любить. Создать только их улицу на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.