ID работы: 5976623

Аз воздам

Другие виды отношений
R
Завершён
9
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Однажды предавший...

Настройки текста
Охота удалась, да. Только совсем не у четверки псайклов, отправившихся на рассвете прочесывать ближайший лес. Теперь их осталось двое – живых представителей вида; и больше их не тянуло охотиться. После того, как одному чуть не в рожу прилетело еще теплой головой «старшего», а другой буквально вляпался в окровавленные останки «номера три». Нет, больше они не жаждали Терловой крови; и если бы Джонни Тейлор вздумал спрятаться этой ночью в ветхой хижине, великодушно отданной перебежчикам, он бы, скорее всего, помог бы Терлу – во всяком случае, в части истребления оставшихся псайклов. Рычащий шепот среди мечущихся по стенам теней: - Сваливать нужно отсюда, вот что. Делано-гневный ответ: - Да как у тебя мозгов хвати… Высокомерное фырканье: - Хочешь сдохнуть за этих земляшек? Вольному воля… Настороженная пауза. - ..и куда? Решительно: - На север. - Там же холодрыга, - не слишком уверенно. - Мы же не самый полюс, идиот. Может быть, там Он нас не достанет. - Пока тут не разберется… - Вот-вот, - шепот становится тише и как-то сдавленней. – Ты ведь понял, да: ему, Терлу, именно что госп… этот Джонни нужен; другие что - под руку горячую; а так-то оно чисто между ними двумя; ихнее, приватное дело. - А лезть в дела приватные… - чуть более уверенно. - Ага. Пускай сами тут, между собой. Так что, надумал? - Ну-у, не зна… Короткий, яростный грохот. - Ну и сиди тут. Жди, пока Он явится по твою дурную голову. - Чего ты бесишься? – примирительно. – Я сообразить только, как мы там жить будем, на твоем севере. - Нормально будем. Твари всякие, чтобы мясо, там тоже водятся, жилище я как-нибудь… Все же, из работяг, потому и руки не из задницы; ну повозимся, конечно – из дерева придется, по-дикарски… - Оружие. - Обижаешь. Я когда еще в лесу прикопал, да и база… - Стоит ли? – с сомнением. – А вдруг Он… - Мы осторожненько. И чтоб никаких «по колбочке», да? Пришли, забрали, ушли; а если Он все-таки… Значит, судьба. Нервозное хихиканье: - А ты изрядно одичал, как я погляжу! Надменное фырканье в ответ: - Будто с тобой не так. С кем поведешься… И чтоб ты понял, напарник: Терла ни нам, ни земляшкам ни за что не поймать. Еще там, в лесу, сообразил. - Ну-у, если взять земляшек с полсотни… - А вот и пофигу. Хоть ты их сколько сгони – не найдут. Потому как… - шепот приобретает угрожающие оттенки: - Не скалься только – врежу. - Кто еще кому… Ладно, говори давай; посмотрим, что твоя дурная башка напридумала. Совсем тихо, на грани слышимости: - И вовсе она не… Вот возьми земляшек этих: чуть что, сразу предков своих поминают. Типа, хоть и перемерли в незапамятные времена, а вроде как за потомками приглядывают, и, если чего, то и помочь могут, да? И про неупокоенных всяких – ну ты слышал, мы все… - И ты, значит, решил… - недоверие мешается с первобытным каким-то страхом. - А ты прикинь, сколько там, на Псайкло, душ живых было? Работяги, бабы, сосунки-младенцы… И всех их, получается, раньше положенного срока. - Одичал, совсем одичал… - Хоть бы и так. Но ты это, сам подумай: с базы Он тю-тю, да еще как вовремя; и сегодня, опять таки… Вот ты сам разве торчал бы в лесах, если совсем рядом горы имеются, с пещерами всякими – заходи да живи, и ничего строить не надо; и земляшки, опять же, там не то чтобы часто шляются… И как Он учуял, что именно сегодня мы полезем лес этот чертов..? И ведь не слышал никто, как Он подкрался, и следов никаких… - Он тоже…одичал. - Хоть бы и так. А все равно – не верю я в такие совпадения. - Думаешь… - Всем нутром чувствую, - в голосе прорезается почти фанатичная уверенность. – Дикарство там или нет; а стоять у Него на дороге, когда его лапа потянется к Джонни… - Я б и у земляшки нашего на пути не стоял. Что один, что другой – психи долбанные. - Вот и пускай между собой… А я и без этих разборок как-нибудь проживу. Так что решил: со мной, нет? - Еще спрашивает! – удивленно-насмешливый тон сменяется деловитым: - Как и когда? С заметным облегчением: - Я так думаю, что чем скорее, тем оно лучше. Мало ли, что втемяшится в голову госп… этому Джонни. Кто он мне, чтобы я за него подставлялся, да? - Согласен. Как будем…? - И это тот говорит, кто за кербанго чаще всех бегал. Как обычно, напарник, как обычно… Теперь их осталось двое – живых представителей вида, всего двое на этой поганой планете… Не считая Терла, конечно же; но какое дело двоим, что перешептываются в мерцающей полутьме, до однорукого мстителя? Ведут ли того вперед духи безвременно почивших соплеменников или нет – тем двоим, что пережили несчастливую охоту, всего лишь хочется прожить на этом свете как можно дольше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.