ID работы: 5976632

Нацистопокалипсиc.

Джен
NC-21
В процессе
307
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 873 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 11 - Сила Дипломатии (1)

Настройки текста

Умный — знает, когда надо говорить. Очень умный — знает, когда надо молчать. Самый умный — знает, когда надо говорить, а когда надо молчать.

Йозефф Геббельс

Король Королевства Лескатия подписал немало бумаг о том, что тот готов рассмотреть договор о временной передаче некоторых территорий Государству Германия. Многие герцоги, графы и другие представители благородных родов были против того чтобы их земли передавали во владение, пусть даже и временное иноземцам о которых почти ничего неизвестно. Было захвачено и допрошено очень много сородичей этих германцев, но даже от них они мало, что могли узнать. О их государственном строе будто бы не хотели говорить, о технологиях и вооружениях и вовсе мало что могли рассказать, а кто обладал достаточным знанием даже под пытками не всегда мог расколотиться и часто заканчивал жизнь самоубийством или умирал под невыносимыми испытаниями разума и тела, которые были несовместимы с жизнью. Их оружие, которое мы добывали оказалось слишком сложными для наших ремесленников и если сравнить их с оружием, которое когда-то делали карлицы и карлики то оно имеет некие схожести, но они были почти уверены, что даже для них это было нелегко в изготовлении. Правитель не раз старался напоминать своим кровным родственникам, двоюродным и троюродным братьям, внукам и дядям кто является правителем страны и кому они обязаны своими титулами и землями, а так же поспешил донести, что им будет полагаться вознаграждение за лояльность в виде сотен и тысяч монет золота за временное пользование их землями. Конечно немало чиновников и знати поостудило свой пыл и перестало перечить лидеру Королевства, но оставались и те кто никак не хотел соглашаться на подобные политические и территориальные авантюры, но им донесли, что если они не желают подчиняться то и получить они ничего не смогут. Это огорчило многих еще больше. Но один из герцогов был особенно взбешён, ведь все то что запрашивали германцы и то что одобрял король имело фактически все земли, пренадлежащие ему. Имя ему Бертос фон Цукерман был в ярости узнав, что ему достанутся сущие крохи в сравнении с тем сколько денег ему приходит с налогов и добычи полезных ископаемых. Ему так же неофициально приходили деньги при помощи краж из региональной казны и всю эту кормушку он попросту потеряет. «Они там все испортят и разворотят через десять лет, а вы хотите им на тридцать лет отдать эти земли!» — возмущался представитель знати, когда ему дали слово, а так же подтвердили документально, что после передачи его земель обратно Лескатии, ему будут положены определенные льготы в виде освобождения от нескольких налогов. Которые он по факту итак почти не платил. В итоге было решено, что те земли, которые хочет взять Германия не слишком большие чтобы ради них портить и без того шаткие отношения с не так давно появившимся соседом. «Мы Сможем увеличить число горнизонов в более нужных местах нашей державы» — произнес Король и с горем пополам его поддержало большинство сенатором и высокопоставленных чинов. Оплату должны были обговорить уже на территории Лескатии так германский посланник согласился и никак не припятсвовал начальным требованиям Королевства. В течении двадцати дней посол по имени «Риб-бент-роп» должен был прибыть в столицу страны и обговорить все требования и детали обеих сторон.

POV Иоахим фон Риббентроп

Никогда не приходилось так волноваться проезжая в другую страну как дипломат. Даже осознавая, что я собираюсь прибыть в само логово коммунистического зверя я был уверен в том, что я делаю и то что договор о ненаподении был нужен нам обоим. Но сейчас совершенно другой мир, другие государства и другие люди! Мне стоит успокоиться и настроиться, причем немедленно! А иначе я могу и не вернуться из дикой страны живым. Документы подготовлены, задание понятно, транспорт и охрана с ним тоже на месте. Было просто необходимо провернуть все как с прибытием в Россию: прийти, подписать документы и уйти. Но здесь так же придется расчитывать, что не возникнет проблем, ведь мы не разделяем сферы влияния, а переделываем границы наших стран, пускай и на время, которое мы используем для укрепления военной мощи государства и приближения нашего будущего фронта к их столице и главным источникам ресурсов. Благо один из таких расположен совсем рядом и мы сможем сразу взять его в будущем и начать использовать после того как граница военных действий отойдет на север и на восток. Что несомненно важно — произвести впечатление на правящую элиту этой страны и не ударить в грязь лицом, чтобы они не посчитали нас варварами, какими считаем их мы. Королевство совершенно точно будет ставить свои условия и что нам делать на новых арендованных землях так же будет интересоваться. Но кое-что мы им точно не скажем — это то что границы наши будут закрыты «железным занавесом» и необходимо чтобы ни одна разработка наших техников и ученых не попала в руки к противнику или потенциальному врагу. Мы достаточно изучили их культуру и обычаи, так что возникнуть на этой почве разногласий и конфликтов не должно. Необходимо так же показать им нашу силу и то что с нами нужно считаться и выгоднее быть союзниками по мировозрению, чем врагами, ведь что бы я и Геббельс с Дресслером не думали, но схожести у нас имеются, а именно антисемитизм, пусть и причины его у нас абсолютно другие и называется здесь обычным расизмом и мамоно-ненавистью. Главное не говорить им и не ляпнуть лишнего чего на переговорах, а иначе будущему Германии конец!

конец POV Иоахим фон Риббентроп

Машину для поездки собрали специальную в ручную. К такой поездке готовились особенно тщательно и подготовили автомобиль для неровных и грязных дорог. Почему не решили использовать самолет для перелета в столицу Лескатии? Во-первых сильно много топлива придется потратить на летающий аппарат, которое неизвестно, когда может закончиться. Во-вторых светить своими технологиями, которые дают нам возможность так просто летать в небе тоже было нежелательно. И последнее — попросту негде было посадить самолет. В столице вряд ли имеются ровные, длинные и широкие дороги, которые сошли бы за посадочную полосу, а если бы и были такие то нужно было еще иметь ввиду, что есть вероятность, что придется улетать в спешке если переговоры будут проведены, а на полях, которые не предназначены для самолетов это сделать крайне трудно и защищать транспорт не сможет долго даже приставленная охрана. И при этом еще неизвестно сколько придется бежать до зоны отхода. Дополнительные канистры с топливом загружены, охрана в виде десятка мотоциклистов и охрана в самом автомобиле. Сам транспорт был бронированным и защищен прочными стеклами, которые пули пробьют не сразу, запасные колеса и многие другие мелочи, которые могу пригодиться в дороге. Геббельс и Дресслер пожелали Риббентропу удачи и отпустили в путь. Сам дипломат был взволнован до глубины своей черной души, ведь был шанс того что он может и не вернуться никогда из этого маленького, но опасного путешествия по диким просторам этого государства. При том еще и если учитывать, что страна находится в своеобразном средневековье то стоит учитывать, что разбойники могут напасть в любой момент! А еще эти мамоно… Кортеж посла новой для этого мира страны покинул пределы города и встретился с баронов Буром де Партьюруоном и в сопровождении с многочисленной конницей и несколькими десятками повозок Лескатии отправился в путь. Министру иностранных дел Германии было страшно ехать по неизведанным землям этого мира. Конечно немного он успел его изучить, но в пределах не более двадцати километров, не больше. И вот через некоторое время начали оказываться уже неизведанные просторы. Не сосчитать сколько раз этому человеку пришлось провести тряпкой по лбу стирая пробивающийся изнутри тела пот. Обдумывая каждый момент в своей голове он воспроизводится каждый вариант исхода событий, от успеха — до побега. Последнее нацист старался избежать в первую очередь и проверяя сохранность всех бумаг ему оставалось только ждать.

Спустя тринадцать дней после отправки.

Спустя почти две недели кортеж смог добраться до стен столицы государства. Выглядел город внушительно и напоминал типичные для средних веков города, которые во время войны могли стать крепостями на время осады. Он был довольно красив и Риббентроп понимал, какая учесть может ждать это место в случае войны, а конрктенее бомбардировки, так что стоит по прибытию в Берлин доложить и описать город во всех подробностях. Он может стать неплохой крепостью на время обороны и остановки наступления на время передышки германских войск.

POV Иоахим фон Риббентроп

Поезка была нелегкой. Я всячески старался записать и запечаталить в виде схем и рисунков все что вижу проезжая мимо разных объектов в виде гор и холмов. Мне довелось сократить свой путь через две деревни и один небольшой городок и я могу сказать только то что инфраструктура в таких местах просто ужасна! Я даже в машине ощущал запах улиц, словно кто-то умер или попросту выбросил мусор на дорогу, причем возили нас будто-бы специально именно через эти вонючие места! Благо все это я мог стерпеть, но вот что меня крайне возмутило — это два нападения на кортеж.

***

Первое произошло на четвертый день поездки и напали на колонну сами амазонки. Мне довелось прочитать про них в своем родном мире, разнообразные о них мифы и скажу я, что эти не сильно и отличаются от мифических из книг. Смуглые и высокие женщины у которых проглядывают мышцы во всем теле и видеть их в живую, и на картинке это совершенно разные вещи. Тем не менее они были хоть и недостаточно сильны чтобы противостоять нашим автоматам, но достаточно чтобы утащить где-то треть от всего кортежа. Благо ни один немец не был схвачен или серьезно ранен, хоть по голове парочку и смогли приложить. Бойцы вермахта делились друг с другом мнениями о этих женщинам и говорили, что были бы не прочь с такими провести пару другую ночей и хорошо, что рыцари Лескатии, которые нас сопровождали не поняли почти ничего из диалога наших. А иначе нам было бы не сдобровать за так называемые «богохульство» и «еретичество». Солдаты Лескатии были довольно сильно удивлены нашему способу битвы с врагом и даже думали, что мы им продадим в будущем наладив торговлю несколько таких «магических посохов». Ну конечно же мы не собираемся им ничего отдавать и продавать, что за глупость. Как заявляют те, кто сопровождали гостей — они даже не думали, что на них выдут эти недалекие родственники демонов похоти. Этот подвид суккубов довольно опасен и силен. Не удивлюсь если господин Геббельс уже вписал их в свою книгу по геноциду опасных существ этого мира. Второе нападение на нас совершилось на одиннадцатый день — гоблинами. Эти маленькие воины в детских телах сначала вызывали смех у наших мотоциклистов, но сопровождавшие нас воины насторожились и стали стрелять в них из луков. Те же были довольно малы и бывало даже не уворачивались от стрел пролетающие между их рогами. Хорошо что с нашей стороны были ветераны войны и им было не совестно стрелять в таких монстриков, большинство из которых быстро дали дёру услышав звук автоматов и пистолетов. Но на этот раз одна из них смогла заметить меня и попыталась выбить стекло своей дубиной из-за чего оно треснуло и я начал по настоящему волноваться, но продлилось мое волнение недолго и в ней быстро проделали пару-другую дополнительных дырок. Сомневаюсь, что она ими когда-нибудь воспользуется в будущем. Тем не менее, очередная атака была отражена и меня удивили эти существа, которые будто бы подавляли на время свой инстинкт самосохранения и заменяли его инстинктом размножения. Видя как убивают их товащей прямо на их глазах с такой легкостью, они не стесняюсь подходили к машине и каретам и будто бы сами под пули и мечи бежали. Надеюсь, что это просто дикарки и регулярная армия демонов будет больше любить жизнь чем эти, видимо отчаявшиеся мамоно. Хотя кого я обманываю? Если вся армия Влыдки Демонов будет такой то мы сможем истребить гораздо больше этих существ и лагеря смерти будут испытывать меньше нагрузки на себя.

конец POV Иоахим фон Риббентроп

Как только стал виднется город то стекло машины было опущено и посол Рейха сумел разглядеть сие творение аборигенов этого мирка. Долгая и тяжелая поездка подходила к концу и в голову сейчас не попадали мысли о том, что такая же она будет и обратная. Необходимо было пройти через первые ворота и сопровождающий нас проезжая через проездной пункт в воротах обеспечил колонее быстрый проезд барон Бур де Партьюруон, которого будто бы знали в лицо так как тот даже не предоставил никаких бумаг в виде пропуска, документа или обычной пошлины. Множество обозов с товаром или же просто те, кто приехали в столицу для лучшей жизни. Бедняги даже не представляют, что главный город страны не то чем кажется и что большие города — рассадники коррупции и бандитизма, в особенности бедные районы. Многие долго тут не протянут или же убегут отсюда, но одним из первых испытаний для входа для рядовых граждан Королевства — оплата пошлины и проверка груза, и не дай бог тебе принести что-то запрещенное законом страны или законом церкви. После этого кортеж ждала недлинная дорога по которой ездили в небольших повозках граждане уступая дорогу картежу, а дети на все еще более-менее понятном немцам языке кричали что-то по типу «мама смотри, барон едет», «дорогая, слухи не врали, и вправду иноземцы приехали». Это все малость раздражало нацистов, особенно удивленные взгляды и возгласы при виде самоходных повозок от которых даже магии не исходило, что еще больше убеждало воинов Рейха в том, что это отсталая раса, которая даже без слов просит чтобы их завоевали. По прибытию в сам город проехав через еще один таможенный пункт солдаты и Риббентроп сумели оценить на первый свой взгляд красоту столицы Королевства. Сам главный город этой страны выглядел как сочитание всех нарисованных на картинах древних городов, когда все любили на холсте преувеличивать или перебарщивать с размерами. Но это был отнюдь не холст художника! Здесь сделалось все с размахом и столичный город мог удивить своими размерами. Такое чувство словно кто-то взял план Гитлера по сотворению величественного города «Нового Берлина» и преобразовал его по своему, но уже не в виде модели. Но что с прибытием в замок королевской семьи? Необходимо было выделить один день на подготовку дворца к приходу посла и поэтому было решено показать город новоприбывшим людям, которые должны были увидеть изнутри, как устроен обычный уклад жизни горожан славного города страны. Риббентроп неохотно выходил из своего транспортного средства, но все же рассмотрел город частично, а по рассказам стражников и охраны он был устроен относительно просто — поделен на районы внутренними стенами, которые разделили сам большой населенный пункт и по факту каждый из них населял отдельный класс сословий: от высокопоставленных чиновников и дворян до бедняков и простолюдинов. А еще этот запах, который так и колол ноздри, а глаза чуть ли не слезились от едких ароматов специй на базарах, которые были чуть ли не на каждом углу. Тем не менее для гостей другого государства смогли выделить целую таверну! Освободив ее от тех, кто даже не успел приступить к еде или же дождаться ее, нацистов усадили на пол помещения и предложили очень неплохие блюда. Господина дипломата так же угостили, да не чем нибудь, а самыми что ни на есть изысканными блюдами, которые подавали наверное только Фюреру Германии. В лучшие для нее дни конечно. Все их оценили, ведь еда в таких заведениях была куда лучше той, что дали в дорогу в виде пайков всем солдатам и трапеза проходила спокойно и тихо, и лишь посуда из ложек и вилок гремела о тарелки. Но после непродолжительной трапезы иностранных воинов и посла обустроили в гостиннице. Все оплатил барон и его приближенные в столице и большую часть отправили отдыхать после долгого пути, а тех, что не отправили поставили сторожить порядок в доме. Хозяин гостиницы чувствовал себя неуютно в это время так как по его дому для отдыха ходили незнакомые ему солдаты, а около входа стояли невиданные транспортные средства. Со стороны казалось будто бы приехал, кто-то очень важный со стороны королевской семьи, но это было не совсем так. В это время почти были окончены последние приготовления для встречи Риббентропа и короля.

***

На новый день пришедший старому все приготовления были завершены и посла пригласили во дворец. Оставив благодарности вермах и дипломат вышли из гостиницы. «Заплатил» за все сам барон кинув горсть монет на стол заправляющему заведением и с ехидной улыбкой вышел. Увы, но расходы эта «оплата» не покрывала даже на половину, но проявить или высказать свое недовольство человек в данный момент не мог. Иноземцы отправились всё на тех же транспортах на территорию дворца и их встретил сам принц Королевства — Карлио.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.