ID работы: 5976698

Поцелуй, слаще нектара

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Тьма, царившая вокруг, спустилась на землю, не давая рассмотреть деревья и цветы. Она шла на ощупь, трясясь от страха. То и дело в далеке сверкали светлячки, немного рассеивая кромешную тьму. Ей постоянно казалось, что кто-то пристально наблюдает за ней. Деревья цепляли одежду своими корявыми ветками, будто стараясь схватить несчастную девочку, пробирающуюся по лесу. Все вокруг пугало своим зловещим видом. Каждая секунда, проведенная в лесу, внушала страх. Тучи расступились, пропуская лунный свет к земле. Лес невообразимо преобразился. Все, что казалось жутким, теперь выглядело завораживающим. Вокруг деревьев, будто маленькие феи, летали светлячки, придавая гигантским растениям сказочный вид. Красивые цветы всех расцветок привлекали своим ароматом. Она восхищенно забегала по небольшой поляне, собирая цветы и гоняясь за светлячками. Вдруг из-за дерева выскочил маленький зайчик. Она застыла от неожиданности, не зная что делать. Кроха медленно подошел к ее ноге, обнюхал и преданно посмотрел в голубые глаза девочки. Она взяла зайчика на руки и стала ласково чесать ему за ушками. И тут из-за деревьев на поляну вышли самые разные животные: лисица с маленькими лисятами, огромный лось, на спине которого сидело семейство бурундуков, косолапый медвеженок со своей мамой медведицей и одинокий серый волк, преданно смотрящий на девочку. Будто сама природа пришла встретить неожиданную гостью. Все животные терлись о девочку, будто прося их погладить. Она никого не обделила лаской, даже свирепого волка, неожиданно замлевшего под рукой гостьи. Он стоял за деревом, с любовью наблюдая за ней. Она не видела его, увлекшись игрой с медвеженком. Остальные звери обступили гостью, желая оградить от любой опасности. Он вышел из тени дерева, медленно приближаясь к ней. Деревья зашумели листвой, светлячки взлетели вверх, создавая полутьму на поляне. Все звери, на последок ласково лизнув ее в нос, убежали в лес. Люди остались одни. Она удивленно смотрела на него, не зная, что ожидать. Его глаза горели лаской и любовью. Девочка внимательно смотрела на гостя. Он был похож на лесного духа: на коже росла кора дерева, на голове — зеленая травка. Глаза необычайного цвета луны. Она пошла ему на встречу, влачимая неведомой силой. Между их лицами осталось не больше полуметра. Она закрыла глаза, ождая сказочного поцелуя. Их губы приблизились друг к другу и… Анабель проснулась с вздохом разочарования. Она уткнулась лицом в подушку. Опять! Опять их губы не слились в страстном поцелуе! Один и тот же сон снился ей на протяжении двух недель. И с каждым разом их губы были все ближе. Девушка ждала ночи, надеясь, что на этот раз все случится. Но нет! Анабель отошла от вспышки гнева и умиротворенно уснула. Прошло пол года с того момента, как тот самый сон перестал ей сниться. Каждый вечер она надеялась, что парень придет и, наконец, поцелует ее. Но нет. Анабель лежала в кровати, мечтая о сладком сне. В душе она понимала, что он не придет, но надежда умирает последней. Уснуть никак не получалось. Три часа она ворочалась в постели, но сон не шел. Девушка разочарованно встала и, одев легкое платье, вышла на улицу. Когда ей было особенно одиноко, Анабель приходила на маленькую полянку в лесу, но была там только днем. Этой ночью луна скрылась за облаками, не освещая землю своим волшебным светом. Девушка пробиралась на ощупь, вздрагивая от каждого шороха. Ветки цеплялись за одежду, трава щекотала ноги. Луна выглянула из-за облаков, освещая дорогу. Девушка ускорилась, не желая оставаться в этой страшной части леса. Деревья расступились, пропуская ее к излюбленной поляне, освещенной светлячками. Анабель облегченно вдохнула, подошла к большому дереву и уселась на мягкую травку. Это место всегда казалось ей волшебным. Будто лесные духи обитали тут, наблюдая за ней из леса. Анабель сидела, молча любуясь красивыми цветами прыгающим в траве маленьким зайчиком. Вдруг она почувствовала на шее тяжелое дыхание. Тело застыло от страха. Кто-то стоял за спиной, вплотную приблизившись к ней. Она вздрогнула от прикосновения шершавого языка. Неужели это?! Большой серый волк обошел и сел перед ней, преданно смотря в глаза. Она осторожно почесала зверя за большим серым ухом. Он завалился на спину, подставляя живот. Анабель ласково улыбнулась, расчесывая жесткую шерсть. Через десять минут, когда рука девушки устала, волк резко вскочил, перепугав Анабель, и, виновато посмотрев ей в глаза, скрылся в лесной чаще. Она встревоженно встала, ищя причину бегства зверя. И тут из леса вышел он. Ее дыхание сбилось, а тело перестало слушаться. Это был Он! Парень из сна! Он медленно подошел к девушке, ласково приобнял и шепнул на ушко:  — Я наконец нашел тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.