ID работы: 597682

День и ночь

Слэш
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 43 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Ну, я пришел. Давай рассказывай. - Потише, малец, - серьезно сказал Гримм, поворачиваясь лицом к гостю. - Садись, и молча слушай. - Я тебе не... - Я сказал, сядь и заткнись! - прикрикнул голубоволосый. Альбинос хотел было ответить, но уловив огоньки ярости в голубых глазах, присел на кровать рядом с Джагерджаком. - Так вот, слушай... - начал Гриммджо. Флешбек Зеленоволосой девочке было всего 7 лет, когда в деревне, где она жила, объявили о ведьме, что скрывалась в их селении. Начался хаос. Люди, можно сказать, сошли с ума. Каждый подозревал своих соседей, друзей и даже родственников. Доверия не было ни к кому. Все это, несомненно, страшно для детей, но и этих невинных созданий не исключали. Ведьмой мог оказаться кто угодно, будь то мужчина, женщина, ребенок или даже домашний скот, ведь все знали о способностях ведьмы перевоплощаться в любое создание, которое способно видеть и передвигаться. Одному человеку все же свезло, и в своей жене он узнал ту самую колдунью. Жителям не составило труда схватить создание тьмы и уже на закате ведьму собирались сжечь на костре. Собралось много народу, толпа кричала и кидала в женщину все, что попадалось под руку. Но буйство резко прекратилось, когда из толпы вышла зеленоволосая девочка и изо всех сил крикнула "Хватит". Люди удивленно уставились на нее, но девчушка не растерялась и продолжила: - Как вы можете так относиться к человеку?! Да, может эта женщина - ведьма, но она не сделала вам ничего плохого! - Она просто не успела! - выкрикнул кто-то из толпы. - А вы разве не ее муж?! Разве не вы любили ее столько лет?! Как вы могли вот так, без зазрения совести, отдать свою возлюбленную на верную смерть?! - хоть девочка и была маленькая, говорила она лучше любого взрослого. Естественно, все знали кто это, и знали что у нее непреодолимая тяга к справедливости, но никто и подумать не мог, что она встанет на защиту ведьмы. - Уберите ребенка и мы зажжем костер! - приказал человек с факелом. - Я не допущу этого! - крикнула зеленоволосая и из ее глаз потекли слезы. Неожиданно для всех, на вечернем небе стали собираться тучи. Не прошло и пяти минут, как на деревню обрушился сильный ливень, а глаза девочки засветились невообразимо ярко. Почувствовав что-то неладное, ведьма, привязанная к столбу, вскинула голову и, разбросав мокрые пряди черных волос, уставилась на зеленоволосую. Девочка продолжала плакать, и дождь продолжал лить. В черных глазах ведьмы вспыхнул свет. - Неллиел! - выкрикнула она. Нет, колдунья не знала эту девочку, но она чувствовала в ней справедливость. Люди, собравшиеся посмотреть на казнь, стали отходить дальше и дальше от центра событий. Кто-то уже попрятался в дома, а кто-то был наготове бежать. Факелы давно потухли, палачи отошли. Девочка, не переставая плакать, подошла к ведьме и освободила ее руки и ноги. - Неллиел... - слабым голосом говорила колдунья, - Эти люди... - дрожащий палец указал на толпу, - они убьют тебя... Ты...кха... - сквозь слова стал пробиваться кашель. - ...должна принять силу... Здесь больше...кха...нет людей. Одни животные... - женщина не могла больше удерживаться на ногах и упала на землю. Слабо сжимая руку девочки, она продолжила. - Здесь нет доверия... Нет... Справедливости и...кха...правосудия. Лишь самосохранение... Не допусти нарушений...кха...жизненных правил... Не дай людям...кха...стать дикими животными...кха... - дрожащие веки скрыли черные глаза, и рука колдуньи разжалась. Яркий свет пронесся по всей деревне освещая каждого человека. Это длилось несколько секунд, и, в конце концов, на месте деревни оказался лишь огромный пустырь. В его центре сидела маленькая девочка, вытирая заплаканные глаза. Конец флешбека - С того момента в Нелл живет две личности, - рассказывал Гриммджо - Одна - добродушная, дружелюбная девушка, которая не может оставить кого-либо без помощи. Вторая же - колдунья. Она не меняет характер или взгляд на жизнь, лишь вызывает желание выполнить долг, то есть наказать тех, кто нарушает устоявшиеся правила жизни. Нелл не может противиться этому желанию, и каждый раз после очередного "исполненного долга" она рыдает, проклиная себя за содеянное. Вы нарушили правила и поплатились за это, и снять проклятье может лишь вторая сущность Нелл. Та, которой она управлять не в силах. Так что, - голубоволосый хлопнул Хичиго по спине. - Не надо обвинять ее в этом, для нее это почти также тяжело как и для вас. - Ну, ясно, - равнодушно ответил альбинос. - Но ненавидеть ее меньше я не стану, - встав с кровати, он пошел к двери. В проходе парень развернулся и, сверкнув янтарными глазами, улыбнулся. - Ты не плохой парень, Гримм. Спасибо, - и белая фигура скрылась за соседней дверью. - Доброе утро, - почесывая затылок, Ичиго зашел на кухню. Там у плиты уже вовсю орудовала Нелл и запах чего-то явно вкусного распространялся по дому. - Доброе, Ичи, - девушка радушно улыбнулась. - Как спалось? - Прекрасно... - рыжик потупил глаза в пол, - Если бы еще Хичи всю ночь оставался на месте... - буркнул он себе под нос. - Что-что? - переспросила зеленоволосая. - Нет... Это я сам с собой... - Всем здорово, - на кухне объявился Гриммджо. - Нелл, че пожрать есть? - заглянул он в холодильник. - Что дам, то и будешь, - отрезала девушка. - Стерва, - шикнул голубоволосый и плюхнулся в кресло-качалку. - А где Хичиго? - поинтересовалась Неллиел у Ичиго. Ей не надо было сильно присматриваться, чтобы заметить злобные взгляды, которые кидали карие глаза на парня в кресле. - Ичи... Что-то не так? - осторожно спросила девушка. - Нет, все нормально, - рыжик улыбнулся и посмотрел на Нелл. - Он просто еще спит. Я пойду его разбужу... - он вышел из кухни и поднялся по лестнице, все время задумчиво глядя под ноги. "Зачем Хичи ходил к нему?" - крутилось в рыжей голове. - "О чем они говорили? И почему он не рассказал мне..." - мысли путались и не хотели собираться в кучу. Ичиго охватывала ревность, но, в отличие от своего брата, он молча будет истреблять Гриммджо взглядом, не предпринимая попыток убить. Как только шоколадные глаза встретились с янтарными, последние связные мысли покинули голову Ичи, и еле сдержав слезы, так внезапно наполнившие глаза, парень опустился рядом с волком и обнял того за шею. - Хичи... - всхлипывая, шептал Ичиго. - Зачем... Зачем ты к нему ходил этой ночью?... - рыжик сильнее сжал руки, - Почему ты не сказал мне?... Ты меня больше...не любишь?... - он снова посмотрел в золотые глаза. Волк рыкнул, скаля зубы. Он хотел бы все объяснить, но не в состоянии говорить. Его рык, совершенно точно дал понять младшему, что его предположение ошибочно, но карие глаза все еще роняли слезы и излучали волнение. Первый раз Ичиго так испугался. Он боялся, что больше не нужен альбиносу. Боялся его потерять. - Хичиго... Я люблю тебя... Пожалуйста... Не уходи больше ночью... - и снова послышались тихие всхлипы. "Ичиго... Ичи... Не плачь, прошу... Я все расскажу, просто сейчас не могу..." - думал Хичиго, смотря в покрасневшие шоколадные глаза. Слезы младшего братика - его единственная слабость. Тишину, воцарившую в доме, прервал громкий и нетерпеливый стук в дверь. Нелл быстро подошла и без раздумий открыла. На пороге стоял высокий, худощавый парень. Черные волосы до плеч были растрепаны, а бледное лицо перепачкано грязью вперемешку с кровью. Задыхаясь, она упал на колени, опираясь рукой о косяк двери. - Орих...име... Она... - пытался выговорить он. - Помо...гите... - последнее, что произнес брюнет, теряя сознание и падая на порог, прямо перед ногами Нелл. Простите за короткую главу, но так надо. Следующую постараюсь побольше сделать))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.