Snow in my heart

Слэш
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы брели по улице, пьяные и счастливые. Невесомо-мягкие хлопья белого снега падали так медленно, словно время во всем мире остановилось. Лунный свет – единственное, что освещало вымощенную кривым камнем мостовую и лицо последнего романтика, который надрался, как последняя скотина, в честь моего дня рождения. Робби где-то пропадал со своей красавицей, но я был по-своему счастлив возможности остаться наедине с другом, чувства к которому уже который год были отнюдь не дружеские. Ленц поскользнулся, под градусом выпитого не заметив бордюр, а я пользуясь случаем приобнял это блондинистое недоразумение за хрупкую, почти женскую талию, удерживая от падения. Последующие пару метров он ежеминутно наровил оступиться и поцеловать асфальт. До Карла, которого мы припарковали поблизости, оставалось еще добрых пять минут, и если бы Ленц самостоятельно и осилил их, то только ползком. Я открыл дверцу автомобиля, Готфрид завалился на переднее сидение и почти сразу же погрузился в сладкий младенческий сон. Я, тоже изрядно пьяный и довольный жизнью, поймал свои мысли уже на том моменте, когда накрывал спящего блондина пледом. Мягким, с нежно – голубыми узорами пледом… Когда-то ты нашел его на одной из лавочек в парке и принес в нашу мастерскую. Выстирал и долго рассказывал очередную выдуманную историю про путешествия, в которых побывал, о необычных приключениях, где добыл эту ценную вещицу. Фантазер. На что ты еще готов был пойти ради того,чтобы привлечь внимание окружающих? Тень с тлеющей сигаретой за твоей спиной, я всегда был рядом, даже когда ты не замечал. И только я знаю правду о тебе: ты боишься одиночества,тишины,пустоты. Очень боишься. Но я буду рядом. «Не о тебе разговор, несчастный романтик с задворок. О тебе никто не пожалеет.» Подоженная сигарета безучастно тлела в пальцах, осыпаясь пеплом на вымощенную кривым камнем мостовую. Перепачканный в темной, уже в почти высохшей крови плед с нежно-голубыми узорами укрывал каменно-холодное тело. Я смотрел на разметавшиеся светлые волосы, на запавшее бледное лицо, по которому скользили лучи слабого лунного света, и не находил в себе сил отвести взгляд. Теперь ты один, и уже где-то далеко отсюда. Бесконечная пустота и беспросветный мрак- вот во что превратились минуты существования без твоей,Готфрид, улыбки.Без горящих глаз небесного цвета. Без заразительного смеха, без твоих тонких умелых пальцев, которых я никогда не позволял себе касаться. Знал бы ты,как теперь жалею об этом... Снег падал на мостовую так медленно, словно время остановилось. Так и было. Для меня, Отто Кестера, оно остановилось навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.