Часть 1
20 сентября 2017 г., 14:39
Мы брели по улице, пьяные и счастливые. Невесомо-мягкие хлопья белого снега падали так медленно, словно время во всем мире остановилось. Лунный свет – единственное, что освещало вымощенную кривым камнем мостовую и лицо последнего романтика, который надрался, как последняя скотина, в честь моего дня рождения. Робби где-то пропадал со своей красавицей, но я был по-своему счастлив возможности остаться наедине с другом, чувства к которому уже который год были отнюдь не дружеские. Ленц поскользнулся, под градусом выпитого не заметив бордюр, а я пользуясь случаем приобнял это блондинистое недоразумение за хрупкую, почти женскую талию, удерживая от падения. Последующие пару метров он ежеминутно наровил оступиться и поцеловать асфальт. До Карла, которого мы припарковали поблизости, оставалось еще добрых пять минут, и если бы Ленц самостоятельно и осилил их, то только ползком. Я открыл дверцу автомобиля, Готфрид завалился на переднее сидение и почти сразу же погрузился в сладкий младенческий сон. Я, тоже изрядно пьяный и довольный жизнью, поймал свои мысли уже на том моменте, когда накрывал спящего блондина пледом. Мягким, с нежно – голубыми узорами пледом…
Когда-то ты нашел его на одной из лавочек в парке и принес в нашу мастерскую. Выстирал и долго рассказывал очередную выдуманную историю про путешествия, в которых побывал, о необычных приключениях, где добыл эту ценную вещицу. Фантазер. На что ты еще готов был пойти ради того,чтобы привлечь внимание окружающих? Тень с тлеющей сигаретой за твоей спиной, я всегда был рядом, даже когда ты не замечал.
И только я знаю правду о тебе: ты боишься одиночества,тишины,пустоты. Очень боишься.
Но я буду рядом.
«Не о тебе разговор, несчастный романтик с задворок. О тебе никто не пожалеет.»
Подоженная сигарета безучастно тлела в пальцах, осыпаясь пеплом на вымощенную кривым камнем мостовую.
Перепачканный в темной, уже в почти высохшей крови плед с нежно-голубыми узорами укрывал каменно-холодное тело.
Я смотрел на разметавшиеся светлые волосы, на запавшее бледное лицо, по которому скользили лучи слабого лунного света, и не находил в себе сил отвести взгляд.
Теперь ты один, и уже где-то далеко отсюда. Бесконечная пустота и беспросветный мрак- вот во что превратились минуты существования без твоей,Готфрид, улыбки.Без горящих глаз небесного цвета. Без заразительного смеха, без твоих тонких умелых пальцев, которых я никогда не позволял себе касаться. Знал бы ты,как теперь жалею об этом...
Снег падал на мостовую так медленно, словно время остановилось.
Так и было. Для меня, Отто Кестера, оно остановилось навсегда.