ID работы: 5976969

время смерти: 7 часов 49 минут.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие спрашивают меня о том, как он умер. Знакомые, друзья, даже совершенно посторонние люди. Все были удивлены, когда его имя на трафарете пополнило ряды умерших и он стал очередным соседом для многих, чьи тела захоронены в землю, а души давным-давно нашли свой покой на небесах. Но я не расскажу вам о том, как тяжело ему было в последние месяцы. Я расскажу о том, как он жил. Жизнерадостный парень, который не знал забот и печали. Один из "лучших" игроков в лакросс, раз за разом протирающий штаны на скамье запасных, ведь тренер никак не мог выделить ему местечко "под солнцем" на поле. Он всегда поднимал мне настроение и помогал, даже если я пустилась во все тяжкие и уверенно шагала по неправильному жизненному пути. Только он мог схватить меня за руку и вытащить из засасывающего в бездну с головой болота из проблем, улыбнувшись. Я уверена, вы бы подружились с ним, если бы у вас был такой шанс. Если бы у него был второй шанс на исправление тех ошибок, которые он допустил, когда так же, как и я, сошел с правильного пути. Он лишь оступился, допустил ошибку и пошел поперек судьбы, но она настолько сурова, что решила отплатить ему с ещё большей силой. У него было всё, что он только хотел. Друзья, семья, любовь и тот самый джип, который я по сей день считаю антиквариатом, но люблю и храню, ибо он хотел бы этого. Ребёнок, не нуждающийся буквально ни в чем, кроме своей матери. Её он потерял ещё давно, но до сих пор не мог забыть. Судьба была слишком сурова, чтобы делать поблажки. Она никогда не делала их. Лишь отбирала всё самое ценное, когда приходило время отплачивать ей за свои ошибки. Как и сейчас. Его время настало так же внезапно, как начинается первый снег. Мы не знали об этом и не могли предугадать заранее, дабы сделать с этим что-нибудь. Его время настало в один из солнечных майских дней, когда на деревьях уже распустились почки и позеленели листья. Он всегда любил май, ведь когда было тепло — мы часто ездили куда-то подальше от Бейкон Хиллз, дабы устроить пикник в чаще леса. Я никогда не забуду, как однажды мы застряли в лесу после пикника, ведь его джип заглох и нам пришлось ночевать в этой бесполезной груде металла, так как начался ливень. И как он потом извинялся каждый чертов раз, когда я припоминала ему это. Вы бы видели его счастливую улыбку, когда я раз за разом говорила, что давно уже его простила. Клянусь, вы бы влюбились в этого парня, если бы у вас был шанс. Если бы у него был ещё один шанс побывать на этом пикнике. Но его не было. Вместо встреч с друзьями, семейных ужинов и майских пикников за городом, вместо всего этого он просто изо дня в день всё больше сходил с ума. Я не могла найти причину, по которой этот жизнерадостный парень закрылся в себе. Я могла лишь наблюдать со стороны за всем этим и всячески пытаться помочь ему, но каждый раз это заканчивалось провалом. Сначала появилось снижение самокритики, он перестал сопереживать и утратил тактичность. Двигательных нарушений не было, но нарушилось мышление. Я не спала, как и он, ведь его мучила бессонница, а я просто не могла оставить его одного в таком состоянии. Но это было лишь начало. Через месяц эта деградация усугубилась и он закрылся не только в себе, но и от всего мира, заперевшись в своей крохотной комнате. Я пыталась достучаться до него, как и его отец, но все прошло также и закончилось провалом. Мы перестали общаться и всячески контактировать, а я лишь надеялась на то, что его депрессия вскоре пройдет и он вернется к семье, к друзьям и ко мне. Но у этой "болезни" было намного больше оттенков и стадий, через которые я проходила вместе с ним, но на расстоянии. Мне пришлось переехать в другой город, ведь учеба в школе закончилась, после чего был выпускной, который мы планировали отпраздновать вместе, но отметила я его с бутылкой красного полусладкого прямо под дверью его комнаты, а затем уехала. Каждый день пыталась сосредоточиться на учёбе и практике, но все тщетно. В скором времени, мне удалось сделать это, но лишь после тысячи отклоненных звонков и непрочитанных сообщений с его стороны. Я забыла его. По крайней мере, я так думала. Но ненадолго. И когда пришло его время, мне пришлось вернуться обратно в Бейкон Хиллс. Следующая и последняя наша встреча состоялась в одной из многочисленных палат больницы. Я не понимала ничего, да и мне никто не рассказал об этом. Наверное, все наконец-таки дали ему этот необходимый шанс, дабы объясниться. И когда я увидела его, такого исхудавшего и без единого намёка на улыбку или ещё хоть что-то радостное, что дало бы мне надежду на лучшее, я просто впала в безысходность. - Ты же знаешь, что они проверяют, да? Это называется височно-лобной деменцией. Отдельные участки мозга начинают сжиматься. У мамы так было. Это единственная форма слабоумия, которая возможна у подростка. И это не лечится. Его время настало так же внезапно, как начинается первый снег. Мы не знали об этом и не могли предугадать заранее, дабы сделать с этим что-нибудь. Его время настало в один из солнечных майских дней, когда на деревьях уже распустились почки и позеленели листья. Он покинул меня так же быстро, как и ворвался в мою жизнь впервые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.