Часть 1
20 сентября 2017 г. в 15:46
Нервы уже сдают, ладони вспотели и всё мне кажется неудобным, даже нахождение в своём же теле. Такое чувство, будто с меня стянули кожу, вывернули её наизнанку и натянули назад. Погано. Я делаю глубокий вдох, но и это не помогает. Сердце колотится, как сумасшедшее и, кажется, что сейчас пробьёт ребра. Через полчаса начнётся концерт. Обычно я так никогда не паниковал, но сегодня мы впервые выступаем перед такой огромной публикой.
— Эй, ты чего хоть? Расслабься, чувак, всё будет круто! — похлопал меня по плечу Дом. И откуда у него столько уверенности. Я окинул взглядом присутствующих и понял, что паникую один. Фил с Джеймсом что-то активно обсуждают, Дом настраивает гитару и только ты, Джо, не в комнате.
Я поднялся с дивана и начал бессмысленно ходить взад-вперёд. Парням это начинает надоедать, они всячески призывают меня к спокойствию, а я из-за этого раздражаюсь.
Открылась дверь и я повернулся на вошедшего. Это был ты.
— Куда уходил? — спросил Фил.
— Да просто воды купить. А что с Конором?
— Он просто…
— А может у меня об этом спросить?! — крикнул я.
Все явно не ожидали такого и молча уставились на меня. Даже Дом прекратил настраивать свою гитару.
— Пошли, выйдем, — говоришь спокойно ты, кивая в сторону двери. Что-то есть в твоём взгляде… Что-то непонятное и это раздражает. Я не могу понять тебя, но всеми силами пытаюсь, но ты продолжаешь прятать свои эмоции.
В комнате гробовая тишина и только мы играем в гляделки. Твои глаза такие светлые, ясные, ледяного оттенка, кожа чистая и, наверное, нежная, губы приятного розового оттенка, волосы, к которым хочется прикасаться постоянно… Ты такой идеальный и это бесит. Хотя, скорее всего, я злюсь на себя и на эту зависимость от тебя.
— Пошли, — говорю я, прекращая эти разглядывания друг друга и мы выходим из комнаты. Ты закрываешь дверь и с силой прижимаешь меня к стене, всё ещё так же смотря на меня. Я тону в твоих глазах… Как же я тебя люблю. Так люблю, что, порой, ненавижу.
— Ты позвал меня, чтобы играть в гляделки? — спросил я.
Ты слегка усмехнулся, не думая прекращать и всё ещё смотря в мои глаза. Будто что-то пытаясь сказать. Я рассматриваю тебя — идеальный.
Ты переводишь взгляд на мои губы. Я даже не успел понять, что произошло, когда почувствовал что-то мягкое и тёплое на своих губах. Ты держишь руками моё лицо и нежно, осторожно целуешь. Видимо, сдался первый. Я стою и пока никак не отвечаю на твои ласки, но это тяжело. Каждый раз я хочу обнять и прижаться к тебе, но моя упрямость сильнее. Какой же ты сладкий. Я хочу больше насладиться вкусом твоих губ и, забыв про все свои принципы, притягиваю тебя за талию и отвечаю на поцелуй. Теперь эта невесомость переросла в страсть. Наши языки переплетаются и ты что-то мурчишь от удовольствия.
За дверью послышались шаги и мы оторвались друг от друга.
— Скоро концерт, пора на сцену, — сказали парни и мы пошли за ними.
И что это было вообще? Ты идёшь, как ни в чём не бывало и даже не смотришь в мою сторону. Будто ничего не было. Я облизал губы и снова почувствовал тот самый, сладкий, сводящий с ума, вкус. Нет, милый, меня не проведёшь. Теперь меня переполняет ещё одно непонятное чувство, будто во мне что-то, что пытается выбраться, раздирая меня изнутри. Это ещё и в дополнение к тому чувству вывернутой наизнанку кожи… Спасибо тебе, Джозеф.
Мы вышли на сцену под восторженные крики фанатов и я ещё больше стал чувствовать тревогу. А тот поцелуй… Что это было? Почему это произошло? Сейчас я должен исполнять песню, но не могу из-за тебя, заполонившего все мои мысли. Я снова оборачиваюсь на тебя и ты снова не обращаешь на меня никакого внимания. Но я-то знаю, что ты чувствуешь мой взгляд. Ещё я знаю, что ты по мне с самого нашего знакомства сохнешь. Но я не показываю виду, что мне известно, пока не проявишь инициативу и сам не признаешься. Знал бы ты как я жду этих слов от тебя…
Послышалось начало нашей песни и я попытался отвлечься от тебя. Взяв в руки микрофон, я начал петь.
The blue one is a little chiller,
Use it to take the edge off a touch.
Пройдясь по сцене взад-вперёд, я снова повернулся к тебе. Такой гордый, даже не смотришь в мою сторону. Твой взгляд обращён куда-то вдаль.
Сколько можно игнорировать моё существование? То, что мы перед выходом целовались — для тебя ничего не значит? Ты даже не представляешь как на меня повлиял тот поцелуй.
Ты невыносим!
Pink one is a buzzkiller,
But she stops me from feeling too much.
Я подошёл к тебе и, наплевав на то, что мы на сцене, встал вплотную, сжав рукой твоё плечо и произнося слова песни тебе на ухо. Ты всё так на меня и не смотришь, как будто я здесь и не стою. Но я-то слышу твоё глубокое, учащенное дыхание, чувствую твоё напряжение… Теперь ты чувствуешь то же, что и я.
This place stays the same,
What we gonna do in the pouring rain?
Mary Jane,
Are you gonna come for a dance today?..*
Я, выполнив свою миссию загнать тебя в тупик, разворачиваюсь и снова иду на своё привычное место на сцене и теперь, точно как ты, не смотрю на тебя больше. Хочу, чтобы ты понял каково это.
Концерт был горячий, по-другому не скажешь. Вначале было немного боязно, но потом это прошло.
— И что вы за цирк устроили на сцене? — спросил Дом, когда мы вошли в гримёрку.
— О чём ты? Всё прекрасно, — ответил я.
Парни переглянулись и решили больше не доставать нас с расспросами.
Я посмотрел в угол комнаты, там сидел ты. Мысли не дают покоя, я знаю.
Филл, Джеймс и Дом быстро собрались и вышли на улицу. В комнате остались только мы.
— И почему ты меня теперь не замечаешь? Что это было на сцене? Ты подумал о том, что скажут фанаты? — спросил ты, наконец-то посмотрев мне в глаза.
— Ты первый начал меня не замечать!
Повисла тишина, которая давит со всех сторон. Ты поднялся с пола, подошёл ко мне и хотел поцеловать снова, но я отвернулся.
— Не отходи…
— Чтобы ты опять меня игнорировал? — спросил я.
Ты ничего не ответил, смотря мне в глаза.
— Скажи мне! — я крепко схватил тебя за ворот рубашки и притянул к себе, — Я заставлю тебя это сказать. Думаешь, я слепой? Думаешь, ничего не замечаю? Ты постоянно пялишься на меня, раздевая взглядом, «случайно» касаешься… Скажи!
— Что ты хочешь от меня услышать? — выдохнул ты.
— Ты знаешь.
Но ты ничего не сказал, а только продолжил смотреть в мои глаза. Ну, ничего, я подожду.
— Я люблю тебя. Точнее, нет, это не правильное слово. Я без ума от тебя. Конор, ты сводишь… Уже свёл меня с ума! Я не могу уснуть из-за мыслей о тебе. Каждый день только и думаю о тебе и живу от встречи до встречи с тобой, — прошептал ты, сдавшись.
Наконец-то!
Я притянул тебя ещё ближе, соединяя наши губы. Этот поцелуй ещё слаще, ещё чувственнее, чем тот. Мне кажется, что я нахожусь точно не на этой планете. Чувство слишком прекрасное для этого мира.
— Я заставил тебя это сказать, — оторвавшись, прошептал я.
Я начал целовать твою шею, оставляя на нежной коже засосы. Теперь все будут знать, что ты мой! Я провёл языком по шее вверх к щеке, ловля твой стон наслаждения.
— И я тебя люблю, — сказал я тебе на ухо.
*Nothing But Thieves - Hanging