ID работы: 5977055

Sketchbook

Слэш
R
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 6 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луи шел по коридору, когда внезапно увидел тетрадку, лежащую на подоконнике. Он хмыкнул себе под нос и подошел ближе, осматриваясь по сторонам. Конечно, сейчас и так никого не было в коридоре, потому что шли занятия, но он не хотел, чтобы внезапно нагрянувший преподаватель увидел его, сидящего на подоконнике с ногами, да еще и бездельничавшего во время учебного дня. Он вообще просто отпросился в туалет, потому что история явно не его лучший конек. Вообще-то она вообще не его конек. Если ответить честно − он ненавидит этот предмет. И да, он знает, что история своего народа это что-то вроде его достояние и это наследие предков. Что они воевали на войнах и сражались за лучшее будущее для новых поколений, но он просто не любит запоминать эти даты. Он не любит династии царей и князей, и вообще он считает, что он не на историческом факультете, и что кто-нибудь другой обязательно выучит это все и найдет в этом предмете свое признание. Кто-то другой, но явно не он. Томлинсон подхватывает тетрадку и запрыгивает на белый подоконник в коридоре. Его ноги не достают пола, и его это немного злит. Он частенько слышит в свой адрес, что он маленького роста, но в ответ всегда выплевывает, что это все остальные долбаные переростки, а он совершенно нормальный среднестатистический парень. Может немного неформал, но это детали. Он любит зеленый цвет, ладно? И поэтому он покрасил свои волосы. И да, они у него красные, и он вообще не понимает почему, ведь они должны быть зеленые, но ему все нравится. Это опять же просто детали. Луи смотрит на тетрадь в своих руках и вспоминает, кто же мог быть рядом с этим местом, чтобы забыть свою вещь. Да, он хочет ее вернуть владельцу. Хоть Луи и имеет отталкивающую (не для него) внешность, но это никак не сказывается на его характере. Он добрый и справедливый человек, пусть иногда и приворовывает мелочь из кафе. Но, эй! Рядом с этими баночками владельцы заведения сами написали, что можно брать эти монетки. Так что он думает, что ничего страшного, тем более что заплатил он за кофе гораздо больше, чем наскреб наспех денег в ладонь. Луи открывает тетрадь и смотрит на страницы, пытаясь найти хоть какое-то упоминание имени ее владельца, но спереди ничего нет. Есть какие-то заметки, расписание занятий, расписание дел… Он листает все дальше, переворачивая страницы. Список продуктов. Ого, а похоже, что тот, кто это потерял, любит готовить, потому что Луи попадается на глаза уже третья запись, где написано что кому-то необходимо купить курицу, пасту, соусы и специи, яйца для теста и почему-то те же яйца, но уже для фарша. Разве их можно класть и туда, и туда? Луи думает, что здесь ошибка, потому что, по его мнению, это какой-то бред, хотя на самом деле все, что он сам умеет делать из яиц – это яичница. Ну ладно, возможно, еще омлет. Но это его предел. Луи продолжает листать тетрадь и чуть дальше середины замечает тексты песен и уже какие-то цитаты. Он начинает это читать и понимает, что не знает этой музыки и никогда ее не слышал. Этот текст, видимо, является авторским и скорее всего эта девчонка, которая пытается в будущем стать музыкантом. Почему девчонка? Да потому что это слишком аккуратный почерк для парня. Все эти завитушки и чересчур ровные строчки. Хотя он не знает наверняка, но когда ему попадается на глаза строчка «у него очень красивые глаза», он думает, что не ошибся в своих догадках. Это наверняка тетрадь обычной девчонки, которая страдает этими девчачьими заскоками и ведет личный дневник. Парни не ведут дневники, они слишком крутые для этого. И плевать, что Луи вчера плакал, пересматривая Хатико и сжимая в руках Клиффорда. Он говорил, чтобы тот никогда не смел его бросать, и что сам его никогда не бросит. Он уверен, что пес принял его за сумасшедшего и больше никогда к нему не подойдет, но плевать. Он любит свою собаку. Он притащил ее домой несколько месяцев назад, и когда, его отец сказал убираться ему вместе с этой шавкой на улицу, потому что он не будет терпеть еще одно животное в доме, он спокойно пожал плечами, собрал вещи и ушел к друзьям. Не навсегда естественно. Кому он нужен на шее? Он переночевал пару дней у Стэна, а потом подал документы, чтобы ему предоставили комнату в общежитии, и через еще несколько дней пришел ответ, что одного парня отчислили с исторического факультета (даже те, кто поступил на исторический, не любят эту долбаную историю) и он может заселяться, но только без домашних животных. Конечно, Луи притащил Клиффорда с собой и спрятал под кроватью, где он уже на второй день сгрыз линолеум и обосрал пол. Луи все убрал; он понимает, что это животное и он сам виноват, ведь не стал выгуливать его утром, боясь, что комендант их заметит. И теперь, сидя здесь на втором этаже пятого корпуса, он думает о том, что ему нужно уйти со следующей пары, иначе его пес точно уничтожит их маленькую комнату. Хорошо, что его соседи по бокам его не сдают. Луи иногда думает, что в такие моменты Бог правда существует. Не судите его, он перестал верить в это уебищное создание, когда его мама умерла прямо на его глазах. Ему хреново, ладно? Но внезапно Луи натыкается на страницах на свое имя. *динь-динь-динь* Звонок. Томлинсон подскакивает на месте и спрыгивает с подоконника, потому что из аудиторий начинают выходить люди. Он отходит в сторону от общего потока, чтобы не быть сбитым, и опускает глаза на страницы тетрадки-дневника, продолжая читать и понимания, что с каждым разом его дыхание постепенно становиться все тяжелее и тяжелее, а сердце ускоряет свой ритм в груди. Кажется, в него кто-то влюблен.

இஇஇ

− Зейн, я уйду пораньше, ладно? – говорит Луи. Они сталкиваются на третьем этаже, когда Томлинсон идет обратно, чтобы забрать свои вещи, ведь занятие кончилось, а следующая пара в другом корпусе. Его друг протягивает ему его сумку, которую Луи закидывает на плечо. Зейн смотрит на тетрадь в руках друга. − Что это? − Это? – Луи, как дурачок, поднимает тетрадку в руках повыше, на уровень груди. – Нашел ее, пока выходил. − Она пустая? − Нет, там есть парочка записей, − мямлит Луи. – Я верну ее в деканат и скажу, чтобы повесили объявление на этажах. Может она кому-то дорога. Зейн не слушает его. Он пожимает плечами. На самом деле, Зейн никогда не одобряет его чрезмерную доброту, потому что считает всех людей уебками. А если они слишком добрые и приветливые, значит лицемерными уебками. Луи однажды пошутил, что, мол, значит и он уебок, а Зейн только пожал плечами и сказал «ты человек, значит все может быть». Луи не оценил этой шутки, но Зейн единственный парень, с которым он дружил и поэтому он иногда терпел его странные заскоки. Например, на прошлой неделе Томлинсону приходилось вставать каждый день в четыре утра, чтобы уходить вместе с Маликом на другой конец города, где тот рисовал на стенах на крыше одной из высоток. А пару дней назад Зейн проспорил одному парню из другого потока, и в итоге ему пришлось выкурить целую пачку сигарет. Луи еле дотащил его до медпункта. Парню делали несколько промываний желудка, чтобы тот пришел в себя. Но Луи не жалуется. Он знает, что в душе Зейн не плохой парень. Немного странный… Ладно, очень странный, но он не плохой. Хотя, если когда-нибудь в сводках новостей скажут, что сбежал серийный маньяк, и на экране покажут лицо Зейна, он изменит свое мнение. Но пока он считает, что все нормально. − Я пойду, мне нужно в туалет, удачи, Томмо. − Удачи, Зи, − он машет ему рукой. – Удивимся завтр… Луи не успевает договорить свою фразу, потому что когда он оборачивается, Зейн уже растворился в потоке студентов, и парень теряет его глазами. Он вздыхает и смотрит на время в своем мобильном. Почти час. Томлинсон поправляет сумку на своем плече. Кожаная куртка не дает ручке соскользнуть и крепко держит силой трения поверхности. Он начинает идти по коридору, заворачивая за угол и спускаясь по лестнице на первый этаж. Несколько людей проходят мимо него вверх, и одна девушка со светлыми волосами задевает его своим плечом. Луи хочет ей возразить, когда внезапно врезается в кого-то всем телом. − Упс… − Смотри вперед, а не по сторонам, − улыбается парень. Луи узнает этот голос и старается выглядеть отстраненно. − Привет, Гарри. − Мы знакомы? Луи сглатывает, потому что… Нет, конечно они не знакомы. Они незнакомы, потому что Луи третьекурсник, а Гарри поступил только в этом году. Они незнакомы, потому что Луи учится не на историческом факультете, а Гарри поступил именно туда. Они незнакомы, потому что он чертово ссыкло, чтобы подойти и познакомится с ним по нормальному. И вообще Гарри слишком красивый. Наверное, это тоже одна из причин, почему Луи не подходит к нему. Он не хочет, чтобы цвет его лица, стал таким же, как и волосы. А еще он сейчас задохнется, потому что не дышит, после того, как поздоровался с ним. Он делает выдох. − Нет, я… Просто видел, как тебя окликает друг. − Друг? – парень перед ним сбит с толку. – Но у меня нет друзей, Луи. − Эмм… Луи снова задерживает дыхание, но на этот раз его паника не набирает нужных пределов, потому что он заметил одну не состыковку в ответе Гарри. − Откуда ты знаешь мое имя? Тут уже кудрявый застыл и стал бегать глазами из стороны в сторону. Луи усмехнулся про себя и подумал, что так, наверное, выглядят люди, который смотрят теннис на большом экране. − Я эм-м… Просто видел, как тебя окликает друг?... − К твоему счастью у меня есть друг, но он никогда не называет меня по имени, потому что все его реплики звучат, как «эй, пидрила». − Я… Мне… − А еще он называет часто мою фамилию, может ты просто спросил у кого-то из окружения, кто такой Томлинсон и тебе назвали мое имя? Гарри просто кивает, хотя Луи думает, что он врет. Но он не хочет еще больше неловкости между ними, поэтому мягко улыбается и прощается с ним, пытаясь, как можно быстрее спустится с этой чертовой лестницы.

இஇஇ

Луи забывает вернуть ту тетрадку, которую нашел, потому что он еще не дочитал все тексты песен. Он наигрывает мелодию у себя на гитаре в комнате той писанины, что ему понравилась больше всего и считает, что у него получается вполне неплохо. Жаль только, что Клиффорд забивается под кровать от этих звуков, а соседи стучаться через картонную стенку, прося, чтобы Луи немедленно прекратил, если не хочет, чтобы ему оторвали его член. А Луи не хочет. Он как бы любит свой член. Он каждую ночь его дрочит, представляя, что вокруг основания не его рука, а рот Гарри. Так что Луи прекращает играть. Его член ему определенно нужен.

இஇஇ

Луи сидит во дворике рядом с университетом. Листья срывает ветер, а небо заволокло тучами. Он понимает, что скоро пойдет дождь, а у него нет зонта, но ему нужно погулять с Клиффордом, иначе тот обязательно обоссыт ему его новые кроссовки, которые он купил на прошлом уикенде. Но Луи любит свою собаку. Она прямо сейчас бегает перед ним из стороны в сторону и обнюхивает лавочку напротив, затем землю, затем кусты. Затем Клиффорд решает прыгнуть в эти самые кусты, и Луи улыбается, когда из них неожиданно вылетает голубь. Он кусает губу, смотря, как студенты выходят и спускаются с крыльца. Сейчас довольно поздно, поэтому Луи предполагает, что они были на факультативах. Он ненавидит факультативы. Нет, серьезно. Они бесполезные. Если даже тебе хочется позаниматься подольше: приди домой, скачай себе дополнение к учебнику и сиди, и читай это. Ты будешь в уютном доме, в тепле, на кровати, ты даже сможешь завернуться в плед. Всяко лучше, чем сидеть на жестком стуле за деревянной партой. − О Господи! Иисус! Ты хочешь сожрать меня?! Внезапно Луи отвлекается от увлекательнейшего разглядывания уже пустого крыльца, на которое он смотрел последние пять минут и поворачивает голову в сторону. Клиффорд прыгает на человека. Эта собака вечно на что-то прыгает. Пару минут назад на кусты, часом ранее на кровать Луи, день назад на старушку, выходящую из аптеки. Луи привык, а вот, похоже, парень, к которому привязался его пушистый друг – нет. − Клифф! – громко восклицает Луи. – А ну иди сюда, паршивец! Пес прекращает свои попытки поиграть с интересным ему новым знакомым, которого он уже полюбил, ведь он увидел его впервые, и, прижимая ушки к голове и поджав хвост, побежал к лавочке, где сидел его хозяин. − Извини, он еще щенок и ему все интересно… − Да он больше тебя, − фыркает знакомый голос. Луи узнает этот тембр, но человек стоит от него далеко, а он оставил свои контактные линзы дома, поэтому все расплывается перед глазами. Он не видит лица, но думает. Раз незнакомец знает о его росте, значит, видел Луи где-то еще и следовательно они как минимум знакомые. Хотя может этот парень определяет рост людей даже в сидячем состоянии, кто знает. Сейчас век прогрессивных технологий. − Я не маленький, − это все, что выдыхает Томлинсон. − Я не сказал, что ты маленький, Лу. − Ты знаешь мое имя? Луи снова поворачивает голову к незнакомцу, на этот раз чуть прищуривая глаза. Это естественно никак не помогает, потому что тот стоит все еще далековато, но Луи просто пытается. Пытаться что-то сделать лучше, чем ничего не делать вообще. Это его кредо по жизни. Голос рядом с ним усмехается. И Луи думает: смеется ли этот парень над шуткой, которую он сказал в мыслях или просто смеется, потому что это сбежавший псих из больницы. − Я же спросил его, потому что твой друг зовет тебя лишь по фамилии и оскорблениями. Черт, оба его варианты провальные. Луи думает, что он бы явно ничего не выиграл на каком-нибудь шоу, где проверяют интуицию. Но это неважно, потому что, кажется до Томлинсона доходит смысл фразы и он выдыхает: − Гарри? − Он самый, − улыбается парень и начинает подходить ближе. – Ты разве меня не узнал? Кудрявый садится к нему на лавочку и с такого расстояния Луи, наконец, удается его рассмотреть. Честное слово, он ужасно видит, ему не стоило столько сидеть в телефоне в детстве. − Я плохо вижу вдалеке. − Тогда где же очки? − Дома, − Луи пожимает плечами и кивает головой в сторону пса, который теперь просто кувыркается рядом с ними на грязном асфальте. – Я вышел ненадолго. С ним погулять. Гарри улыбается шире, и когда Томлинсон смотрит на него, то замечает появившуюся ямочку на щеке. Он хочет дотронуться до нее пальцем, но Луи прекрасно знает, что тоже самое люди хотят сделать (и делают) с его морщинками вокруг глаз, когда он улыбается слишком сильно. Поэтому Луи понимает, как это раздражает и он выкидывает эту затею. − Он милый, но огромный, − улыбается Гарри. – Его зовут Клифф? − Клиффорд, если точнее, − кивает парень. − Мне нравится. − Я думаю ему тоже, да, приятель? Луи обращается к собаке, но та его явно не слушает, ведь куда интереснее рыться лапами в асфальте пытаясь его расковырять, чем обращать внимание на просто сидящих людей. К слову. Луи замечает, как близко сидит Гарри только сейчас, и чтобы отвлечься, он вспоминает пару песен из той тетрадки, а еще несколько слов о том, что ее обладательница думает, что у него красивый голос. − Где ты живешь? − Ммм? – вопрос Гарри ставит его врасплох. − Спрашиваю, где ты живешь, раз гуляешь здесь. Значит недалеко? − Да, я в общежитии. − Ты из другого города? − Нет, просто… − он мнется, кусая губу. – Просто я из этого города и живу в общежитии. Постигаю все прелести выживания для своего возраста. Гарри смеется, и что-то внутри Луи щелкает. Ему нравится, что Гарри смешит его шутка, хотя это вообще-то была не шутка. − А ты где живешь? − В паре кварталов отсюда, − он машет рукой на право, и Луи смотрит в том направлении. Очертание самого дворика и аллеи вместе с домами расплывается у него в глазах. Он моргает, пытаясь сфокусироваться на лице кудрявого. Они погружаются в тишину, и только Клиффорд разбавляет ее тем, что снова прыгает в кусты. Но на этот раз просто так. Видимо этот мохнатый монстр просто решил их добить своим весом. Однажды он уснул на Луи и тот едва ли не задохнулся от такой тяжести под утро. Проходит какое-то время и Томлинсон снова смотрит на Гарри. − А ты что здесь делаешь? − Гулял с друзьями и увидел тебя на лавочке, − кудрявый поворачивает к нему голову. – Решил, что компания тебе не помешает. Ты выглядел грустным. − Ты бросил своих друзей ради меня, и погоди… Ты же говорил мне, что у тебя нет друзей. − В университете, − отвечает Гарри. – В повседневной жизни они есть. И тут Луи решает сделать самую отважную вещь в своей жизни. Он смотрит на мальчика рядом с собой, думая, что тот выглядит очень мило с этим неуклюже повязанным вокруг шеи шарфом. Его глаза блестят от скопившихся из-за ветра слез, а мягкая улыбка застывает на губах. Луи думает, что если бы он был художником, то обязательно бы нарисовал это, но проблема в том, что все, что Луи может нарисовать это член, и то он будет некрасивый. Он немного отклоняется назад и выдыхает, смотря на мальчика: − Хочешь, я буду твоим другом в университете?

இஇஇ

Гарри соглашается. К тому же он проводит Луи до его комнаты, а потом они прощаются. Томлинсон ждет пару минут, слушая, как шаги Гарри становятся тише, и дает волю эмоциям. Он победно кричит и вскидывает руки вверх, как какая-то сумасшедшая, но радостная фанатка на концерте своего любимого певца. В стенку стучат соседи, а Клиффорд удивленно поглядывает на хозяина, но Луи плевать. Он падает на кровать и заворачивается в одеяло, счастливо улыбаясь от того, что сможет быть для Гарри хотя бы другом в учебе.

இஇஇ

− Не возражаешь, если я сяду? Голубоглазый удивленно поднимает голову вверх. Он сидит в столовой и пытается переварить ту отвратительную смесь слипшихся макарон, которую ему дали на обед, когда видит перед собой Стайлса. − Конечно, − кивает он. И Гарри садится. Он спокойно опускается и садится рядом с Луи. И нет, вы видимо не поняли. Он садится не напротив и даже не просто близко. Этот чертов Стайлс садится прямо рядом с ним. Они прижимаются друг к другу ногами, хотя на лавочке достаточно места для десятерых. Десятерых анорексичных девушек, но не важно. И Луи есть один малюсенький вопросик. Какого блять хуя? Гарри вообще знает понятие о личном пространстве? Хотя, когда мальчик улыбается и начинает шептать ему что-то на ухо, Луи думает, что тот об этом никогда и не задумывался.

இஇஇ

После такого тесного общения еще несколько недель, прогулок вместе, делания домашних уроков на одной кровати прижавших друг к другу и даже посещения Луи чертового факультатива по истории просто за компанию, Зейн начинает подозревать. Он садится рядом с ними в столовой и здоровается с обоими. − Привет, парни, − улыбается Малик. Луи и Гарри улыбаются. − Я, конечно, ничего не хочу сказать, но когда вы собирались мне рассказать? – обиженно бубнит Зейн. – И ладно этот мелкий, мы с ним не так давно знакомы, но черт, ты то панковатый пидр мой друг и должен был сказать, что нашел себе парня. Луи выплевывает изо рта кусок яблока прямо на стол вместе со слюной. Гарри же немного удивленно и как-то смущенно переводит взгляд с одного на другого и похлопывает Томлинсона по спине, чтобы он прокашлялся. − Чего блин? – Луи удается прийти в себя. – Какого парня? − Вы же встречаетесь, − фыркает Зейн. Оба парня краснеют. − Ну ладно, раз не встречаетесь, то трахаетесь точно, − громко произносит Малик. − Зейн, завали! – пищит Луи, видя, как пара девчонок за соседнем столом смотрят на них. − А че, я не прав, что ли? – говорит Зейн. – Ходите, как сиамские близнецы. Я не знал, что у тебя стоит на молоденьких. − Зейн, хватит! Гарри нервно прикусывает губу, а Луи не знает, что ему сказать, чтобы бедный мальчик не убежал прямо сейчас отсюда в слезах, потому что ему наверняка неприятно это слышать. Если Луи может сказать за себя, что он ему правда нравится, то Гарри говорил ему про какую-то Митси у них на факультете, которая на него заглядывается. И да, естественно Луи проплакал всю ночь, потому что он понял, что у него никаких шансов, но теперь ебучий Малик разрушает даже его планы на дружбу с Гарри. − Да ладно, ты на него смотришь будто он свет твоей жизни и ты пойдешь за ним на край света, от тебя же так и веет фразочками «Гарри, ты мой мальчик, такой красивый, о боже мой, я твоя влюбленная сучка, выеби меня где-нибудь под забором». Гарри неожиданно вскакивает с места и, собирая вещи, уносится прочь из столовой, пока Луи внутри себя глотает слезы. А может и не внутри. Черт, да пошел этот Зейн нахуй. Луи вскакивает следом. − Гарри, подожди! Гарри!

இஇஇ

Он не успевает за парнем, а потом весь оставшийся день ищет его, но так и не может найти. Луи узнает от людей с группы кудрявого, что тот отпросился в медпункте и ушел домой. Голубоглазый несколько раз набрал его номер, но тот не брал трубку. Он написал ему около двадцати четырех сообщений с просьбой поговорить, но все они остались без ответа. Луи даже думал пойти к нему домой и сидеть под дверью, но если он не дома, а где-то с друзьями? В ту ночь Луи сжимал Клиффорда сильнее, чем когда представлял, как Гарри женится на той самой Митси. Но только в этот раз пес лежал спокойно и принимал все слезы, которые впитывались ему в шерсть, не вырываясь.

இஇஇ

Гарри не приходил в университет несколько дней, а потом Луи заболел и сам не мог посещать занятия. Он выходил на работу, чтобы ему было, на что покупать лекарства и жить. Он спрашивал у Зейна задания по учебе, чтобы не так сильно отстать, но уже через несколько дней понял, что так и не приступил ни к одному упражнению. Ему просто было плохо. Он хотел вернуть то время, когда Гарри обнимал его, когда Томлинсон хвастался ему защищенной курсовой. Он хотел, снова вернуть то время, когда они дурачились на прогулках, как ходили в кино, и как Луи мог нечаянно, но на самом деле специально, дотронутся до руки Гарри, когда тянулся за содовой, которую они всегда брали одну на двоих. Ему блять хотелось вернуть то время, когда Гарри был рядом с ним, а не за херову тучу километров. Луи понял, что теперь все снова вернется в прежнее русло, когда кроме него и Зейна никого больше не существовало, поэтому он сейчас сидел за столом с перевязанным горлом и гитарой в руках, пытаясь подобрать ноты под еще одну песню, написанную в той самой тетрадке. И у Луи почти начало получатся, когда внезапно в его комнату кто-то постучался. Недовольно ворча, он посмотрел на часы. Было утро и у всех порядочных студентов шли пары. Наверняка это был комендант со своей проверкой, поэтому Луи быстро вскочил с кресла и запихнул Клиффорда в шкаф, подпирая дверцу стулом. В дверь снова постучали. − Иду я, − прохрипел Томлинсон. И правда. Перед ним стояла строгая женщина с пучком грязных и зализанных волос на голове. Она просунула нос в комнату и тщательно оглядела ее. − Бардак. Чтобы все убрал. − Я болею, − осуждающе посмотрел на нее Луи. – Поправлюсь, уберу. Она недовольно посмотрела на него и, проворчав про то, что Луи вообще не имеет права болеть и заражать тут всех, устраивая эпидемию гриппа, ушла. Парень спокойно выдохнул. Он закрыл дверь и провел рукой по волосам. Краска с них уже смывалась, и он подумывал о том, что ему надо сходить в салон, чтобы снова подкрасится. Не успел Луи отойти от двери, как снова раздался стук. Клиффорд заскулил, пытаясь вылезти из шкафа. Томлинсон шикнул на собаку, и устало открыл дверь. − Вы уже итак все посмотре… Гарри? − Лу. Луи замер, смотря на парня распахнутыми от удивления глазами. Он не говорил и, кажется, снова задержал дыхание, как при их первом разговоре на лестнице. − Что ты здесь делаешь? − Я принес тебе варенье. И правда. Мальчик поднял пакет в своей руке чуть выше, открывая и показывая его содержимое. − Черничное, как ты любишь, − улыбнулся он. − Зачем? − Чтобы ты поправился и… − Нет, Хазз… − он покачал головой, тоскливо смотря на парня. – Зачем ты пришел? − Я принес варе… − Гарри… Кудрявый вздохнул и поднял на Луи глаза, виновато переминаясь с ноги на ногу. − Я скучаю. − Гарри, ты… − Лу, пожалуйста, − он сделал шаг внутрь, видимо боясь, что парень закроет перед ним дверь. – Прости, я поступил, как идиот, когда убежал оттуда. Зейн начал это все говорить и я понял, как тебе это все неприятно и слышал, как ты его затыкал… Черт, Лу, мне так жаль, я не хотел… Сам не понимаю, что на меня нашло. Лу, пожалуйста, прости меня… Лу, ты… Ты пахнешь вкусно… Он обнял его еще на словах о Зейне и сейчас зарывался носом в макушку. Луи правда был маленьким по сравнению с ним. − Я… − Луи прокашлялся и зашептал ему в шею. – Я рад, что для тебя вкусно пахну… − Прости меня, Лу… прости… − Хазз, я… − Мы больше никогда не вспомним о тех словах, обещаю, − снова затараторил кудрявый, сильнее сжимая в руках старшего. – Тебе больше не придется такое слушать и тебе не будет так неприятно это представлять, и вообще я… − Мне не было неприятно… − ...сам лично сконструирую машину, чтобы она стерла твои воспоминания и… что? Гарри отстранился, смотря в глаза Томлинсона, из-за чего тот покраснел. − Мне не было неприятно, − тихо прошептал Луи. – Я думал ты убежал, потому что было неприятно тебе… − Мне нет. − Оу… Хорошо? Я думал, что ты начал представлять и понимать, что слова Зейна правда и… Просто решил все прекратить, потому что тебе нравится Митси и ваша свадьба… − Какая еще свадьба? – Гарри в шоке вытаращил глаза. − Твоя и Митси, а еще четверо ваших детей… − Ты бредишь? – Гарри приложил руку к его лбу. – У тебя жар? − Нет, Хазз, просто ты и Митси, вы поженитесь и я… − Ты спятил, − прервал его Гарри. – С чего мы вообще должны пожениться?! − Ты сказал, что она тебе нравится. − Не говорил никогда. − Нет, ты сказал. Я помню, мы сидели у тебя, и ты сказал, что она тебе нравится. − Это когда мы сидели у меня, и ты сидел у меня на коленях, и я сказал, что-то вроде «она ко мне клеится»? − Ну, я же говорю, что нравится… − Господи, какой ты дурак, Лу… − Гарри снова его обнял, зарываясь носом в волосы и начиная бережно гладить спину. Луи замолчал, обдумывая в голове, почему же он все-таки дурак и что насчет четверых детей Гарри, которым он уже дал имена, когда внезапно Клиффорд снова заскулил. Пара резко повернула головы к шкафу. Его дверь царапали изнутри, из-за чего она ходила ходуном. − Черт, малыш, я забыл тебя выпустить, − спохватился Луи и вырвался из объятий Стайлса, подбегая к мебели и вызволяя пса на свободу. Тот выбежал и тут же бросился вперед, задевая Луи и снося с ног. Парень закричал, и его резко наклонило назад. Он судорожно замахал руками, пытаясь, схватится хоть за что-нибудь, чтобы удержать равновесие, но повсюду было пустое пространство, из-за чего ему пришлось просто беспомощно падать. Он уже зажмурил глаза, когда почувствовал, что его ловят крепкие руки. Гарри смотрел на него сверху и улыбался. − Поймал. Клиффорд снова метнулся, видимо от радости, или потому что он просто спятил, и весело сбил с ног Гарри. Мальчик здорово пошатнулся и грохнулся вместе с Луи на пол, ударяясь об стол. Послышались болезненные стоны обоих, а потом еще и шипение с характерным сопровождающимся звуком падающей книги. Луи вздернул голову. На лицо Гарри упала та самая тетрадка. − Извини, я поставлю этого пса в угол, черт… − Луи попытался подняться, а Стайлс приподнял над собой предмет, смотря, что это вообще такое на него грохнулось, внезапно подпрыгивая. − Что она у тебя делает?! − Я… − Луи даже не понял о чем речь, когда Гарри замахал песенником со страдальными цитатами у него под носом. – Я нашел ее еще в начале семестра. Какая-то девчонка потеряла, а я все забываю вернуть. − Девчонка? – удивился Стайлс. − Да, ты посмотри на эти завитушки над буквами и на розовую ручку в некоторых местах. Девчачий почерк, − усмехнулся Луи. − Ничего у меня не девчачий почерк! – возмутился Гарри. − Конечно у тебя не… Подожди. Что? − Господи, ты ее всю прочитал?! − Так она твоя? − И ты прочитал, что я писал о тебе?! Ты долистал до середины? − Она… Твоя? − Какой стыд, боже … − Гарри страдальчески застонал, закрывая лицо руками. – Зачем ты это читал… Зачем ты это нашел… Я думал я ее дома потерял… − Так вот откуда ты знал мое имя… − задумчиво пробормотал Луи. − Черт, там же половина песен были подписаны для тебя… Господи, провалиться на месте… − снова стонал мальчик. – У тебя есть клофелин? − Что? Зачем? − Я выпью и мне не будет так стыдно. − Ага, тебя вообще не будет, ты сразу откинешься. − Лучше так, − фыркнул Гарри, по-прежнему закрывая лицо руками. – Ты теперь со мной и разговаривать не захочешь… Боже, я опять все испортил… Лу, прости меня… − Гарри! Прекрати эти самобичевания! Ты мне слова вставить не даешь! Стайлс поднял полностью красное лицо вверх. − Я не хочу слышать, как ты пошлешь меня! − Да с чего ты взял, что я собираюсь послать тебя?! – таким же повышенным тоном заговорил Луи. – Да Зейн тебе прямым текстом тогда заявил, как я на тебя смотрю и о чем думаю! − Но тебе… А тебе же не не понравилось… И ты… А я… На лице кудрявого так быстро стали меняться эмоции, что он даже побледнел, из-за чего Луи испугался: успеет ли он вызвать скорую, чтобы спасти его, если тот внезапно грохнется в обморок или еще хуже схватит инфаркт. Но Гарри только издал звук похожий на скулеж и жалобно посмотрел на Томлинсона. − Лу… Лу, прости меня, я так виноват… Это я все не так делал, а ты только страдал… Лу, пожалуйста, я… Лу, я… Лу… Но Луи только грустно улыбнулся, смотря, как Гарри запинается в словах и наклонился к нему, накрывая его губы своими, отчего тот вмиг замолчал и замер. Луи медленно и осторожно начал двигать губами посасывая нижнюю губу младшего, затем плавно переходя на верхнюю и делая с ней тоже самое, когда, наконец, мальчик начал ему отвечать, прижимаясь ближе. Гарри уткнулся своим носом в его щеку, углубляя поцелуй, из-за чего Луи резко выдохнул кислород, и ему пришлось ненадолго отстраниться, чтобы вдохнуть. Но затем Томлинсон снова накрыл губы младшего и поцеловал его. Они продолжали сидеть на полу и ласкать друг друга, пока Клиффорд не пробежал мимо и не толкнул Томлинсона, из-за чего тот отстранился, тяжело дыша и смотря на Гарри. Кудрявый сидел перед ним в самой неудобной позе, которую только когда-либо Луи приходилось наблюдать. В этот момент он казался Луи таким маленьким и милым, с этими красными щеками, сбившимся дыханием и опухшими розовыми губами, которые только что целовал он сам. Томлинсон наклонился, оставляя маленький чмок на губах младшего и потерся носом о нос Гарри, прикрывая глаза и тихо выдыхая: − У тебя не девчачий почерк, малыш… Ну, может, чуть-чуть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.