ID работы: 5977110

Меломания

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Насти забрали наушники. Главные утешители, настроениеподниматели, общениезаменители... перечислять девушка могла очень долго. И вот их нет на привычном месте. Рука снова тянется туда. У Насти уже выработан рефлекс: после домашней работы брать наушники и слушать музыку до поздней ночи.       Почему же девушка так любила слушать музыку? Почему она включала любимые треки, только вставив в уши наушники?       Сделав домашнее задание и выполнив все поручения, Настя решает взять в руки телефон. Вот возвращаются с работы родители. Сразу слышны фразы "это сделано не так", "только и делаешь, что в своём телефоне сидишь", "уроки хоть сделала?", "почему не идёшь гулять?". А Настя не может им объяснить, что она старается делать всё, как только может, что она всегда выполняет домашнюю работу, что со сверстниками ей скучно... Но взрослые никогда не хотят слушать. Они считают подростков глупыми, не способными правильно мыслить и, соответственно, иметь собственное мнение. А иногда бывает так, что родители говорят "зачем слушать музыку в наушниках? Можно включить просто так" Однажды Настя действительно так сделала. И родители высмеяли её музыкальный вкус.       Но вот Настя вставляет наушники в уши и сразу переносится в другой мир, о котором она так мечтает, к которому она привыкла даже больше, чем к реальному. В нём уже нету осточертевших замечаний от взрослых; здесь девушка постоянно находит, что сказать одноклассникам, с которыми она беседовала лишь изредка (у неё в голове столько несостоявшихся диалогов!); гуляет по лесам, по ночному городу, по мирам из любимых сериалов и фильмов; времена года меняются здесь по настроению. Сколько красочных картин может преподнести каждая песня из её плейлиста! Конечно, Настя может представлять этот мир и без наушников. Но ведь в каждом мультфильме или сериале есть саундтреки. А ей так хотелось бы, чтобы разные жизненные ситуации сопровождались музыкальными композициями!       Иногда Настя не размышляет о собственной вселенной, а переносится в приятные воспоминания. С некоторыми из них у неё связаны отдельные песни. Девушка включает их, и все былые события предстают перед ней, как будто они вовсе и не являются воспоминаниями, словно всё происходит прямо сейчас. Так что иногда наушники служат Насте ещё и машиной времени. Но использованием её девушка не злоупотребляет: помнит, что прошлым жить нельзя.       Насте вдруг подумалось, что наушники не отняли, что они просто не в спальне. Она поднимается с кровати и идёт в зал, в надежде светит фонариком на кресла, диван, компьютерный стол... Тщетно. Настя опять забыла. Забыла о предстоящей ей мучительной неделе без наушников. Без её собственного, вымышленного мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.