ID работы: 5977174

Летать!

Джен
G
Завершён
14
Eva_Moon_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хочешь, расскажу? — Девушка, что пару секунд назад села рядом, подвинулась ближе, — Свои 3 заветные желания? — Нельзя, а то не сбудутся, — мягко отказал Фэш. Не хватало ещё слушать желания первой встречной. На крыше. Часа в 2 ночи. Нет, спасибо. Они даже не знакомы! Просто подошла и подсела к первому уведенному человеку. Это странно. Очень странно. Может, она маньячка, раз не боится? — А я всё равно расскажу! Первое. Я хочу кота. Нет, — мотнула она головой, растрепав свои рыжие волосы ещё больше, — Лучше кошку. С котятами. — Кошку? — удивлённо поднял брови парень, — Так пойди и купи. Что тебе мешает? — Да нет же! Я не хочу породу какую-то! Мороки очень много: паспорт, родословная, конкурсы… Да и зачем? — пожала плечами незнакомка, лямка её рюкзака соскочила с плеча. — Я хочу обычную. Они в сто раз красивее породистых. — А тут что не так? Вон приют! Его отсюда видно, — Фэш указал рукой на длинное здание с красной крышей. Конечно, его видно. Третий этаж всё-таки. — Я знаю, — кивнула головой, печально вздохнув, девушка. Черт бы побрал её волосы! Где она такие взяла? — Уже месяц туда хожу. Нет там той самой. Вот нет и всё! — Ладно, — протянул Фэш. Чокнутая. — Второе! — подняла она указательный палец. Волосы упали назад и открыли её лицо. И глаза. Синие-синие. — Хочу библиотеку! Свою! — Ох… Так сделай! Что не так? — точно чокнутая. — Да что же это такое? — хлопнула в ладоши девушка. — Я хочу свои книги! Ру-ко-пис-ные! — Рукописные? Мы в 12 веке что ли? Иди в магазин и купи! — не понимаю, что она за человек, вновь посмотрел в эти синие-синие глаза парень. — Как с тобой сложно! — закатила глаза неизвестная. С ним? Это с тобой не просто понимаешь, дамочка! — Ну что ты не понимаешь? Всё же элементарно! Вот представь! Ты зашёл в помещение, где стоит много старых книг. Что ты чуешь? — Что? Ну, не знаю… Умиротворение? — Нет! Не чувствуешь, а чуешь! Запах, понимаешь? — она шумно вздохнула, смешно наморщив носик. — Запах? Старина, пыль… Краска? — Фэш пожал плечами. — Вооот! А если книги новые? Такого запаха нет! А если это запах чернил? Это же чудесно! Вот попробуй, — из недр своего рюкзака она выудила баночку чернил и поднесла к его лицу. Стоп. Она носит с собой чернила? Что за бред! Запах спирта и краски ударил в нос. Никогда раньше не нюхал чернила под звёздным небом. — Подожди, — он отодвинул от лица баночку, — ты носишь с собой чернила? А перо или пергамент не носишь? Рыжеволосая невозмутимо достала перо и альбом. Фэш чуть с крыши не упал. Какого? Носит? Это как? — А что? — как ни в чём ни бывало пожала плечами, — откуда я знаю, когда и где придёт вдохновение? Она замолчала и просто смотрела в небо. Странно. Парень думал, она не остановится. Хотя молчала она красиво. Он не мог объяснить, что это значит. Просто красиво. — А третье? Какое? — уже заинтересовался Фэш. -… ать… — буркнула девушка, пустив голову. — Что? — наклонился к ней Фэш. — Летать! — воскликнула она резко поднимая голову. — Знаю глупо… -снова опустила. — Эй, почему глупо? — Он приподнял ее волосы. — Да потому! Так все говорят! — А ты сама? — Я? Это прекрасно! — она вскочила. — Вот просто представь! Ты можешь парить под открытым небом! Сверху звёзды, луна, облака! А ты летишь! И никто не держит. Не говорит, что делать и как. Ты свободен! И ветер треплет волосы. И нет ограничений! Просто летишь! Без страховки, как птица. На своих крыльях! На рассвете, на закате, ночью или днём! Это не важно! В небе! — девушка поскользнулась. Она падала. Она соскользнула со скользкой черепицы крыши. Фэш остолбенел. Но через секунду за его спиной зашевелились тени. — Ну что же ты так? — невинно улыбнулся крылатый человек, поддерживая девушку за талию. — Тебя, кстати, как зовут? — Ва-ва… силиса… — эта самая Василиса теперь открыто пялилась на чёрные с белой окантовкой крылья. — Ну, что Василиса, не падай с крыш, сломаешь себе что-нибудь. И да, придумывай новое желание! — Фэш подмигнул ей. Две фигуры взмыли в ночное небо. На крыше лежали бумага с пером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.