ID работы: 5977293

Рыжий генерал

Слэш
R
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда оглушенный и контуженный взрывом Хакс попадет в плен к повстанцам, те поначалу радуются. Тощий рыжий генерал не выглядит серьезным противником. Да что там говорить, по большому счету генерал выглядит слабаком. И разведка уже предвкушает, сколько ценных сведений они получат о Первом Ордене. Но тут-то и наступает облом. Потому что генерал молчит. Вообще отказывается коммуницировать каким-либо образом. Его уговаривают, запугивают, пытают. Рыжий не произносит ни слова. Лицо непроницаемое, взгляд в никуда. Кажется, у ремонтных дроидов и то больше эмоций. Они пробуют все. Страх. Не помогает. Генералу, похоже, действительно все равно, что с ним будет, и даже перспектива остаться без глаз, пальцев или других не менее ценных частей тела его не пугает. Стыд. С Хакса срывают одежду, вытаскивают на площадь посреди базы. На него плюют, истерично орут, издевательски насмехаются, любыми способами пытаясь вывести из себя. Бесполезно. С таким же успехом там мог бы стоять деревянный столб. Холод. Рыжего запирают в ледяном бункере, потом обливают водой на морозе. Это тоже не работает. Совсем. У повстанцев все тот же деревянный столб. Только замерзший. А от боли Хакс просто теряет сознание, так и не сказав ни слова. Очень быстро теряет, болевой порог низкий. Лея Органа пытается читать его мысли с помощью Силы — но все что ей удается увидеть — таблицы расчетов гравитационных поправок при стрельбе из какой-то древней бластерной пушки и ТТХ X-Wing истребителей тридцатилетней давности. В конце концов они сдаются. Но просто так пустить генерала в расход как-то не солидно. И Сенатор предлагает устроить показательную казнь. За Хосниан. С паршивой овцы хоть шерсти клок. А до того пленника бросают в подземелье. И, кажется, забывают о нем. *** Хакса находит обыскивающая подземные уровни Фазма, пока едва вставший на ноги после ранения Кайло Рен с отрядом штурмовиков разносят базу повстанцев по камушку. Лидерам, правда, удается скрыться, но это не важно. Орденцы здесь не за этим. То, что Фазма видит в камере, шокирует ее на всю оставшуюся жизнь. *** В каюте генерала на «Финализаторе» тепло и уютно. Хакс курит, с комфортом устроившись затылком на плече Рена. Тот прячет довольную улыбку и ненавязчиво поправляет укрывающее обоих одеяло. Воистину, ничто так быстро не возвращает тебя к жизни, как хороший секс. — Фазма теперь рассказывает про тебя легенды, — говорит он Хаксу. — Правда? И какие же? — Что, когда она тебя нашла, ты сидел в камере с крайне сосредоточенным лицом, а на полу, повинуясь твоему грозному взгляду, маршировала идеальным строем армия тараканов. — Кхм, — издает короткий смешок Хакс, — у Фазмы слишком богатое воображение. Глубоко затягивается, выдыхает дым, рассказывает: — Это были дохлые тараканы. Восемь тысяч сто девяносто четыре штуки. Но да, я их выкладывал в формации по схеме сражения три тысячи девятьсот пятьдесят четвертого года на Коррибане. Надо было чем-то загружать мозг. Достали долбанные телепаты! И спохватившись, добавляет: — Это я не про тебя. И вообще… Спасибо, что пришел за мной, Рен. — Ты не ждал, что приду? — Ну… — Хакс в последний раз затягивается и тушит сигарету в пепельнице под койкой, — пятьдесят на пятьдесят было. Либо придёшь, либо — нет. И Кайло даже не знает, как относится к этой… шутке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.