ID работы: 5977373

infinity

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Диана, облокотившись о стенку возле двери, внимательно выслушивала Нину, которая делилась своими негативными мыслями насчёт преподавателя. Они ждали препода уже почти полчаса, и совесть не позволяла всей группе уйти. Поэтому они разделились на части и разошлись по всему коридору.       — Вот ему, значит, можно опаздывать на пары, а нам нет, — возмущённо фыркнула Попова.       — Это карма его наказала, — ухмыльнулась блондинка, откинув волосы назад.       — Я сейчас в деканат сбегаю и вернусь, — предупредила Нина и, развернувшись, ушла.       Цветкова кивнула и достала телефон. Разблокировав его, она открыла Инстаграм и стала изучать ленту, чтобы хоть чем-то себя занять.       — Привет, — отвлёк ее от интересного занятия мужской голос.       Диана вздохнула, узнав его, и подняла взгляд от телефона.       — Привет, — поздоровалась она, скрестив руки на груди.       Таким образом блондинка попыталась абстрагироваться и закрыться от него. Она давно уже отпустила все то, что произошло между ними, забив огромный болт. Но ведь это закон подлости. Когда ты реально отпускаешь ситуацию, переключаешься совсем на другое, к тебе возвращается то, чего ты и хотел некоторое время назад, то, что тебе было нужно. Но сейчас тебе плевать. И ты не знаешь, что делать. Плакать или смеяться.       — Как дела? — спросил Уваров, стараясь завязать непринуждённую беседу.       — Нормально, — кивнула Цветкова, чувствуя нутром, что ему что-то нужно.       Ну не мог же он просто так подойти к ней и завязать беседу? То бегал от нее, лишь кивая, будто Диана набросится на него, а сейчас решил пообщаться.        — Ты что-то хотел? — вопросительно подняла брови блондинка.       — Ну можно и так сказать, — не стал лгать Богдан. — У тебя в группе есть симпатичная девушка, — увидев ещё больше вопросов на лице Дианы, он поспешил описать ее: — Черненькая такая, высокая, с короткими волосами, как ее зовут? — Уваров не стал ходить вокруг да около, а взял и все выложил.       На самом деле, ему было всё равно на одногруппницу Дианы, ему нужен был лишь предлог, чтобы заговорить с ней.       — Ее зовут Катя, у нее есть парень, — холодно сказала Цветкова, немного высокомерно взглянув на парня. — У нас в группе только у троих нет парней.       — И у кого же? — поинтересовался брюнет.       — Лена, Ульяна и я, — перечислила блондинка, ухмыльнувшись.       — Спасибо за информацию, — поблагодарил ее Уваров и хотел было уйти, но то, что после сказала Диана, заставило его остаться.       — Понял, что старшекурсницы не твоего полета птицы, и перешёл на первокурсниц? — едко улыбнувшись, отпустила комментарий Цветкова.       Она даже не успела ничего обдумать, как слова сами вылетели из ее рта. И раз она уже это сказала, то нужно держать лицо.       — Что ты имеешь в виду? — прищурившись, спросил парень.       Внутри все похолодело: он понял, что она знает о том, что Уваров встречался со старшекурсницей. Но был вопрос — откуда? Следит за его жизнью? Богдан не знал этого наверняка.       — Да ничего, — прыснула блондинка. — Удачи тебе с первокурсницами, молодец, что планку снизил, — похлопала его по плечу Диана и развернулась, чтобы уйти, но не успела: ее схватили за локоть и вернули к разговору.       — Ты это на что намекаешь, куколка? — близко наклонился к ней брюнет, опалив ее щеку горячим дыханием, из-за чего внутри у девушки все вспыхнуло, она почувствовала дрожь в коленях.       — Ни на что, — ухмыльнулась Цветкова, стараясь держать в себя в руках и не выдавать своих эмоций. Она должна казаться незаинтересованной и бессердечной. — А теперь позволь, мне пора, — оттолкнула его блондинка, увидев подругу.       Уваров отошёл от нее, внимательно наблюдая за ней. Что ж, никто не говорил, что теперь все будет просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.