ID работы: 5977382

Багровый город

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Рассвет ненависти

Настройки текста
Примечания:
      Вновь и вновь он проходил подобные этому пути, не доводя их до конца. Никогда ранее он не проявлял ни малейшей жалости к выбранным лишь им самим жертвам.       Монстры, люди… порой девочке казалось, что ему нет разницы, кого убивать. Казалось, что если бы перед этим чудовищем стояли люди, то он бы без малейшего колебания обратил их в месиво, состоящее из крови.       Он омерзителен.       Алые, прищуренные глаза наблюдали за битвой со стороны. Парниша проворно уворачивался от всех атак Азгора, в то время как он, закалённый опытом и тренировками, не мог толком даже заблокировать хоть один из многочисленных ударов лезвия ножа.       Некогда прекрасные золотые цветы были сожжены. Окна разбиты. Сам король предстал перед противником, облокотившись о свой великий трезубец, не в силах больше предпринимать хоть какие-то попытки увернуться.       Девочка в зелёно-жёлтом свитере стояла в тени одной из колон, не в силах помешать этому. Не в силах помешать тому, как человек, окрасив своё лицо ужасающей ухмылкой, вновь и вновь убивает её семью. Медленно, не делая слишком глубоких ран, ведь он знает, что Кара видит всё это, не в силах предпринять хоть что-то.       Бедный демон, застрявший в нескончаемой игре сбросов и убийств человека. Бессильна и слаба перед его силой и решимостью, питаемой жаждой убийств.       Каковы его цели? Для достижения чего он это делает? О чём думает, убивая своих же друзей? Она не знала.       Каштановая голова девочки наклонилась на бок, а лицо сделалось ещё более мрачным. Потные ладони сжались в кулак. Но взгляд остался всё таким же холодным.       Тем временем, битва между монстром и человеком всё продолжалась. Десятки огненных шаров были нацелены на человека. Он же, без тени сомнения, увернулся от каждого и контратаковал.       Битва человека и монстра…       « — Хей, Кара, сдавайся! — закричал брат, забравшись на кровать и приняв героическую позу.       — Никогда, жалкое создание. Я, демон, что появляется, когда называют его имя, одолею тебя! — И, схватив свой нож, который девочка использовала для работы в саду, Кара побежала на „Бога Гиперсмерти“.»       Часто заморгав, ребёнок попытался прогнать старое воспоминание, нахлынувшее в столь неподходящий момент.       Каждый уворот, каждый взмах её старого ножа, совершаемый человеком — видя всё это, Кара вспоминала себя. Каждая их игра про войну людей и монстров вставала вместо видимой битвы Азгора с человеком. Решительный взгляд, пронизывающий противника, улыбка, проворные движения… Смотря на него, она видела себя.       И вот свершился решающий взмах ножа… Девочка сжалась, отводя взгляд на пол, не желая видеть ни смерть отца, ни, как она знала, смотрящего прямо на неё, расплывшегося в улыбке, парня.       Кровь брызнула из пасти правителя, когда человек воткнул своё оружие прямо в живот монстра. С улыбкой на лице, человек, смотря в полные ужаса глаза короля, вдавил лезвие ещё глубже. Азгор дрогнул. Склонив свою голову перед человеком, король монстров произнёс свои последние слова:       — Во всяком случае, теперь я наконец увижу свою семью…       Алые глаза девочки наполнились ужасом, горем и виной. Губы задрожали, превратившись в тоненькую полоску. По холодной, бледной щеке скатилась одна слеза, под еле заметное подрагивание плеч.       Может ли бездушное дитя чувствовать?.. Да.       Кара разрывалась на части. Всех тех, кого она любила… он снова лишил её всех их. Каждый раз, слыша эти последние слова, сердце было готово разорваться от съедаемой вины и ненависти.       А его узкие, надменные глаза продолжали с неким любопытством разглядывать Кару. Каждый раз, убивая её семью, он убивал её изнутри.       Прах покрывал тронный зал, некогда усеянный золотыми цветами, что король взрастил ради своей умершей дочери. Несмотря на всё, там, где совсем недавно пролилась кровь, стояла душераздирающая тишина. Лишь вновь охладевшие алые глаза пристально вглядывались в абсолютно безразличное лицо юноши, выискивая хоть что-нибудь, говорящее о хоть каких-нибудь чувствах.       Напрасно.       Кривая улыбка, вызывающая отвращение, воссияла на лице убийцы. Протянув руки к белой душе короля, вынужденно оторвав взгляд от девочки, парень поглотил её, соединив со своей. По алой душе пошла еле заметная, тонкая трещинка.       Сердце Кары снова сжалось.       Что на этот раз задумал этот психопат?       В последний раз одарив девочку своей фирменной кривой улыбкой, парень побрёл в сторону барьера.       Прах, поднимающийся порывами ветра за уходящим силуэтом, заполонил собой пространство, из-за чего стало сложно дышать. Ни пенья птиц, ни цветущих цветов, ни звонких голосов, лишь всепоглощающая тишина. И вновь Кара осталась одна. Одна по среди места недавней битвы.       Прижавшись спиной к холодной плите, девочка медленно сползла по ней вниз, обхватив себя руками, стараясь воссоздать имитацию объятий, что дарила ей каждый раз перед сном Ториэль. Сжавшись калачиком, девочка тихо всхлипывала, в какой раз проклиная всех людей. И тогда хриплый крик, пронзив тишину, вырвался из уст демона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.