Драбблы по Невервинтеру

PG-13
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 508 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Беседа

Настройки
Навеяло мне данный рассказ зрелище того, что происходит регулярно в Драконьем источнике. Но проще читать дальше... Двое устроились возле костра и беседовали. Огонь разделял их так, что невозможно было взглянуть друг другу в глаза, но это и не требовалось. Они не доверяли друг другу и это прекрасно знали. - И? - просто спросил первый. Второй минуту помолчал. - Как же мне это все надоело! - А поподробнее? - Подробнее. В чем мы, собственно, провинились? Не жизнь, а каторга какая-то! Первый хмыкнул. - Привыкай, друг. Тут тебе не Врата Балдура какие-то, тут все сурово. - Это я уже заметил. Но я на такое не подписывался! - Да в чем, собственно, дело-то? - не выдержал первый. - Ну умер ты пару раз-то, делов! - Делов! А представляешь, каково это? Стою я себе в первый раз, никого не трогаю, можно сказать, как агнец на закланье... стихи, может быть, сочиняю... - Стихи? - чуть не поперхнулся первый. - Стихи, стихи... А что, у меня даже личной жизни быть не может? - второй вскинулся. Первый только покачал головой. - Да мне-то что... стихи так стихи. Но ведь не в стихах же дело? - А вот дай мне договорить - и все поймешь. Так вот, стою я себе, стихи сочиняю, и вдруг слышу шум. Вроде как бежит кто-то... - Бежит? Бедняга, он же сварится. - Все. Ты меня достал! Не хочешь слушать - так и скажи! Я ему тут душу изливаю, а он издевается! - Ну все не буду, не буду - первый слегка улыбнулся, но его собеседник этого не заметил. - Ладно, но еще раз перебъешь - я умолкну навеки! - Как было бы прекрасно - пробормотал первый, но так, чтобы приятель этого не услышал. - ...Бежит кто-то, причем не один. Слышу топот копыт, мягких лап, когтей даже кажется... - Когтей? Магическая сороконожка, что ли? Или ремораз приблудный? - Сам ты ремораз! - второй забыл о своем обещании умолкнуть и говорил все громче. - Я и сам грешным делом подумал, что это какая-то тварь алхимиков, но не тут-то было... - Головой думать надо, а не грешным делом... - буркнул первый, но второй это услышал. - Эта шутка старше тебя, так что я не обижаюсь. Итак, вижу я облако... - С копытами и когтями? - Это было облако пыли и оно быстро приближалось в мою сторону. Дул западный ветер, принося с собой гнусную вонь... - Если гнусную вонь, то ветер был точно не западный. Оттуда пахнет обедом. - Так я тоже подумал, что что-то испортилось, но пахло не так. Облако пыли приближалось и росло, и вскоре я уже мог заметить в нем смутные силуэты. Они были небольшими, но выглядели угрожающе… - Рога и копыта? Когти и крылья? - И рога тоже. Местами – кивнул второй. – Но главное – не это. Они выглядели – ну чистые отморозки. Впереди – ну прямо орк какой-то. На свинье здоровенной. - Ух! – восхитился первый. – Обед? - Если бы! – горько бросил второй. – Они потрясали оружием, бряцали латами… - Теперь верю, что ты пишешь стихи, - серьезно кивнул первый. - Тогда мне было уже не до стихов, Чарт – покачал головой второй. – Я понял, что это на крыльях… то есть копытах свиней несется моя смерть. Очередная. - Ну, смертью больше, смертью меньше – потянулся Чартилифакс. – Все нужно воспринимать философски. Это ведь наша работа, Вин. - Знаю, - уныло кивнул Винатрикс. – Но ответь мне, ответь пожалуйста, почему??? Почему моя смерть должна выглядеть столь отвратно? И на свинье???
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)