ID работы: 5977534

Под пеплом лжи.

Гет
NC-17
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. "Найди меня".

Настройки текста

Нечто прекрасное, что было однажды живо, теперь умирает.

Громкий топот быстро передвигающихся по лестнице ног, заставил Дориана оторваться от увлекательной книги, которая очередной раз рассказывала о его родине от лица сторонних государств. На что маг недовольно фыркнул и сделал вид, что и не думает обращать внимание на человека, что уже стоял рядом с его креслом. Дориан чувствовал это. Так же, как и заметил резко упавшую большую мужскую тень. Полумрак лишь слегка разбавлял теплый желтый свет от свечи на круглом деревянном столике. - Дориан, где она? – тишину нарушил низкий, хриплый мужской голос. Маг сразу же понял, кто наведался к нему в столь поздний час. Вряд ли этот голос можно будет спутать с кем-то другим во всем Скайхолде. Дориан нарочно громко хмыкнул в ответ мужчине за спиной и глухо захлопнул толстую книгу, что составляла ему компанию этим вечером. Но решил промолчать, всматриваясь в тонкий язык пламени большой свечи, но сразу услышал тяжелые шаги. Блэкволл встал прямо перед ним, громко стукнув большими ладонями по столу со свечой, что та даже пошатнулась и чуть не упала на пол, а мужчина так и остался стоять облокотившись о столешницу, продолжая резать Дориана своими серыми глазами, излучающими опасный холод. И…боль. - Павус, черт возьми! Скажи мне, где Суэлин? Где?! – Том был зол и зол скорее от безысходности, нежели по какой-либо другой причине. Ничего личного к Дориану он не имел, но хотел размазать его по стене, только потому, что тот нещадно мучил его этим молчанием, хотя ему было, что сказать. Маг негромко рассмеялся. - Эй, полегче. Обычно вы ждете, когда я поскорее заткнусь, а теперь так страстно уговариваешь поболтать с тобой, очень мило, Блэкволл или как тебя там теперь, - Дориан поднялся медленно с кресла, чтобы сравняться с мужчиной. – Но спешу тебя разочаровать, друг мой, я сейчас совсем не в настроении говорить. Взгляды мужчин встретились и маг смог с легкостью прочесть мольбу в глазах Тома. - Ты прекрасно знаешь, где Инквизитор, только не говоришь мне. Она же все тебе рассказывает, знаю, что Суэлин считает тебя своим лучшим другом. Инквизитор день ото дня выворачивала тебе свою душу, Дориан. Ты знаешь больше, чем кто-либо в Скайхолде о ней. И знаешь, что тут ее нет вторые сутки! Знаешь, также, что Суэлин не взяла никого из спутников, даже тебя, - слова Блэкволла были слегка агрессивными, скорее из-за выбранного им тона. Мужчина чуть ли не срывался на крик, сдерживаясь, чтобы ненароком не навредить в порыве гнева и отчаяния магу, который еще и так ловко испытывал его терпение. - Она – Инквизитор, ты верно заметил. И почему же тогда… - Павус заходил из стороны в сторону. - …она должна была отчитываться передо мной? Или перед тобой, например? Терпение Тома подходило к концу и мужчина схватил мага за грудки, встряхнув хорошенько, но Дориан, на удивление, оставался невозмутимым. - Она твоя подруга, Дориан! Скажи же мне, где она! Где?! Ради нее скажи! Маг был холоден, как никогда прежде, даже не старался отпускать особо колкие шуточки в адрес своего собеседника. Видимо все было еще серьезнее, чем можно только предположить. - Именно потому, что она моя подруга, я не стану тебе говорить. Суэлин сама попросила меня об этом. А я не собираюсь рушить ее доверие, подобно тебе. Эх, Блэкволл, ты же был последним, кого бы она сочла лжецом рядом с собой. Ох, Лавеллан никому так не верила, как тебе. Дориан чувствовал, как руки мужчины трясутся от сильного напряжения. - Я всегда говорил ей, что не достоин ее. Всегда. Но Суэлин продолжала любить меня, Дориан. - Ха! Только не смеши меня, друг мой. Что же она такое любила? Ты заставил ее, как дурочку проглатывать сказки о доблестном, честном и бескорыстном Сером страже! Блэкволл – защитник слабых и угнетенных! Ха! Сама доблесть и совесть! – у мага был наигранный тон, он громко восклицал каждое новое высказывание, тая за мелкой насмешкой желание, не вмешиваться в произошедшее между Инквизитором и Блэкволлом. - Если я не найду Суэлин сейчас, навсегда потеряю ее. Любила ли Лавеллан только ложь обо мне или нет, я никогда не узнаю, если не найду её, Дориан. Мне всего лишь нужно разобраться, что значил тот поцелуй на суде. Понимаешь, прощение или конец? – Том не сводил глаз с мага и Дориану где-то в глубине души, даже стало жаль Стража. Он безнадежно бился, будто рыба об лед, пытаясь понять, стоит ли его существование хоть что-то? Хоть какого-то права на иное будущее? - Блэкволл, друг мой, не думай, что я берусь осуждать тебя за твои поступки. Даже, наоборот, по моему мнению, пытаться загладить ошибки своего прошлого, желать этого больше прочего…похвально. И готов тебя понять. Но это тайна Суэлин и она просила меня хранить её. Могу дать только намек, поймешь ты его или нет, будет твоей проблемой. Большего ты от меня не услышишь и не стоит тратить зря время на это. Блэкволл отпустил мага и медленно отступил на несколько шагов назад, оставив между ними расстояние в пару метров. - Я переверну весь Тедас с ног на голову, если это понадобится, чтобы найти Инквизитора, - мужчина говорил уже менее агрессивно, но хриплый голос подрагивал от страха упустить единственный шанс. - Подумай хорошенько, куда наша леди Инквизитор любит наведываться в одиночестве? Куда Суэлин уходит, чтобы подумать? – маг сел обратно в кресло, закинув ступню на собственное колено и складывая руки перед собой так, что подушечки пальцев упирались друг в друга. Том опешил, его, будто ударило разрядом тока, что мужчина даже слегка пошатнулся на ровном месте. Блэкволл коротко кивнул магу и сорвался с места, будто его там и вовсе не было всего несколько секунд назад. «Усадьба Морель. Изумрудные могилы.» - пронеслось в голове у Тома. Все же он знал Лавеллан лучше, чем сам мог предположить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.