ID работы: 5977561

Я здесь

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты все принимаешь всерьез, И поэтому я здесь.

Жестокость – не признак силы, сила – не способ показать другим, насколько ты жесток. Это правило работает еще в тонне направлений в обе стороны, вплоть до изворотов на шесть изнанок. Черный Пес знает наизусть их все. Это знание порой усугубляет ситуацию, давя на нервы, но они все еще остаются стойкими, потому что должны таковыми быть. Из глубины тернового куста Смотрел прозрачный человек. По подоконнику отстукивают дождевые капли. Слишком громко, чтобы сосредоточиться на сне ему самому, но слишком тихо, чтобы разбудить кого-то еще. Ни Широ, ни Неко ни разу в жизни по ночам к дождю не прислушивались – в этом была какая-то уверенность. Губы трогает улыбка, когда Куро смотрит на них спящих, думая, что идиллия выглядит примерно так: возможность быть беззаботным, не думать о происходящем вокруг и фокусироваться исключительно на собственных интересах. Если Неко захочет рыбку, Неко ее получит и не заметит даже, что отправилась за рыбкой в дождь без зонта или другой какой-либо верхней одежды. Жаль, что похвастаться чем-то подобным не хватает духу у него самого. Просыпаясь в холодном поту, Я ищу выключатель в темноте. Говорят, что для сна помогает теплое молоко с медом, однако молока тут явно не водится, да и сон к Куро не спешит приходить. Слишком чуткий и обманчивый, он сбегает, разрушается по дороге и не дает ухватиться даже за мельчайшую частичку, оставляя наедине с ненавистным. С самим собой. Особенно остро это ощущение появилось совсем недавно, но не доводило до сжатых легких или нервной дрожи. Черный Пес остается Черным Псом, без малейших попыток на изменения. Но есть же что-то, что заставляет оглядываться на звуки на высоких частотах, слыша их, будто, в самом деле, пес. Превращая траву и деревья в песок, Несется за мной в страшном сне. Дождь обещает быть кошмарным. Колотится, бьется в стекла, и невольно проведя аналогию, Куро не думает, что сердце – дождь, а стекло – грудная клетка. Не думает, что вообще подвластен аналогиям, и в этот момент оборачивается на шевеление за спиной. Широ решил перевернуться на спину? Неко поглубже зарывается в одеяло? Чтобы ты научилась сквозь Смотреть на то, что есть. Снова поворачиваясь к окну, наблюдает, как текут по стеклу капли, из мелких собираясь в крупные. Обычно при свете фонарей ночью видно, как идет дождь, но на их окна свет от фонарей не выходит. Удается только представить. Снова шевеление, Куро отмечает это, но игнорирует в этот раз, предполагая, что кто-то из них просто снова решил сменить свое положение на спальном месте. Стоило бы проверить? Возможно. Столько раз была кожа в клочья, Превращения – неудачны. – Чего не спишь? По спине проходится волна мурашек с первыми звуками. Сделав в своих суждениях ошибку, Куро понимает, что Широ не просто решил перевернуться, он и проснулся вместе с этим, наверняка долго всматриваясь в потолок и вслушиваясь в тишину. – Не спится. – А почему? Но стала боль не болью, Ночь – не ночью. Хорошо выспался до этого – хочется соврать. Не спится просто так – хочется уверить. Просто нет возможности заново заснуть – хочется сказать. – Не спится. – Ты это уже говорил, почему тебе не спится? Голос у Широ сонный, но не отливающий недовольством, когда будят вопреки желанию. Он просто сонный, тихий – Неко все еще спит – и почему-то раздается уже гораздо ближе, чем раньше. Куро чуть поворачивает голову, краем глаза замечая, что Исана сидит уже практически рядом с ним на полу и в окно смотрит. Туда, куда секундами ранее смотрел он сам. Страх – не страшным, Все светло, прозрачно. – Кошмары мучают? – с окна он переводит взгляд на Куро, а Куро – обратно на окно, совершенно не собираясь играться, так получается само собой. – С чего ты так решил? – Вряд ли любой нормальный человек способен выспаться за два-три часа. Я, конечно, допускаю вариант того, что ты не человек, но это на самый крайний случай. Куро молчит, смотрит на еще одну стекающую каплю и склоняет голову к плечу. Было что-то верное в словах Широ, конечно, было. Но кто станет соглашаться с очевидным, которое не является очевидным? Здесь что-то не так. Вероятно, он сам путается в том, что очевидно, а что правильно. Проникать без боли и слез В каждый твердый секрет. Широ не страдает отсутствием чувства такта, но все же предпочитает заключить Куро в объятия, для себя сделав все необходимые выводы. Какие именно он сделал выводы – тоже неясно, но в ближайшее время это обязательно узнается как-то само собой. – Что ты делаешь? – Ты замерз. – Тебе кажется. – Просто забудь. Темноту видеть насквозь, Чтобы включить свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.