ID работы: 5977620

Последние драконы

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Огни Королевской гавани меркли в полуночной тьме. Ни луны, ни звезд, граница бездонной черни неба и глубин залива исчезла с последними лучами солнца, осталась лишь тьма. Бездна сверху, бездна снизу, корабль плывет в потемках, рассекая черные волны. На палубе нет ни одного источника света, нельзя, чтобы их заметили с берега. Они плывут в слепую, что остается надеяться лишь на мастерство капитана. Чем дальше становится город, тем спокойнее Неду Старку, он и его дочери покидают столицу. Больше никто не сможет причинить вред его семье. Серсея ,Джоффри , Бейлишь - все они остались позади, больше никаких интриг и тайн, больше никаких игр в престолы. К утру они покинут Черноводный залив и возьмут курс на Север. Мысли о далеком доме вызвали грустную улыбку у Старка. Он вспомнил свою леди-жену, его милая Кейтилин тоже возвращается домой. Он вспомнил и ее последнее письмо, леди Старк взяла в плен Тириона Ланнистера и собиралась отвести его в Орлиное гнездо. Глупый шаг. Необдуманный. Тихий Волк точно знал какими будут последствия, но озвучить это даже в своих мыслях не решался. Север не готов к войне, а Ланнистеры всегда платят свои долги, и возврат этого долга не заставит себя долго ждать. Но дело сделано, отступать некуда. Он вспомнил Робба-своего старшего сына и приемника. Изменился ли он? Да, наверное. Все они изменились. Вспомнил малыша Рикона и Брана, который больше никогда не будет ходить. Вспомнил Джона Сноу. Наверное, он уже принес клятву Ночному дозору и облачился в черное. Джон теперь в безопасности, Роберт никогда не узнает правды , никогда не сможет навредить ему. Никогда. Джон был в безопасности на Стене, но был ли в безопасности сам Нед? Его семья, его жена, его дети? В этом он не был уверен. Роберт не простит его. Нед устало потер глаза, воспоминания прошлого дня резанули по сердцу подобно ножу.

***

Солнце нещадно сжигало город, раскаляя крыши домов и улицы, мощёные камнем. В зале заседания совета жарко, даже дышать было тяжело: воздух опалял легкие. За большим столом заседал Малый Совет. Место во главе стола занимал король Роберт Баратеон-владыка Семи королевств. По правую руку от него сидел Нед Старк -десница короля. Это было одно из немногих собраний, которое Роберт посетил лично, но все собравшиеся тут понимали, что король не собирался решать дела государства, все его внимание было приковано к мастеру над шептунами. -Лорд Варис, какие вести принесли ваши пташки? -Новостей много, мой король,-учтиво ответил евнух. -с каких мне начать? -С тех, что идут из-за Узкого моря. Что известно о Таргариенах? Где они сейчас. -Дейнерис вернулась в Пентос. Ее брат расторг сделку с Кхалом Дрого и забрал свою сестру. Где сейчас сам Визерис, я не знаю. Говорят, что он отправился в Вольные города, дальше его след обрывается. Когда Варис закончил свой доклад, король нахмурился, его лицо разрезали морщины. Казалось, за годы жизни в Королевской гавани он постарел на лет десять. -Почему Визерис расторг сделку? Ему наскучило общество дикарей? -в своей привычной насмешливой манере спросил Мизинец. -Кхал Дрого должен был дать ему дотракийское войско, похоже Визерису просто надоело ждать. -Ответил Варис. -Отдать свою сестру дикарю. Глупое вложение. -высказал свое мнение Ренли. – Дотракийцы-народ суеверный. Они не вступают в войны, не дождавшись благих знамений от своих богов, а их можно ждать годами. Конечно, властный мальчишка не выдержал. -Ни дотракийцы , ни Таргариены больше не представляют угрозы. Мы должны обсудить и другие более серьезные проблемы. -Нед попытался перевести тему, но был прерван громогласным ревом Роберта. - Нет, представляют! Представляют просто потому, что живы. И я не успокоюсь пока не изничтожу их всех. -Король вскочил с места и оперся руками о стол, грозно возвышаясь над всеми присутствующими. -Мой король, я должен согласиться с лордом Старком. Они всего лишь дети, девочка на несколько лет старше ваших собственных детей...- начал Варис, но король перебил его. - Не смей сравнивать моих детей с драконьими вородками! Не смей! Король с каждым словом свирепел все больше. Тем не менее,выслушав гневную тираду короля, Варис продолжил: -Она лишь ребенок, напуганный ребенок. Ее преследовали всю жизнь, и все, чего она хочет,- это покоя, а не Железный трон. С мальчишкой сложнее, он жаждет власти, но не имеет ни армии, ни лидерских качеств, чтобы повести её за собой. Роберт все еще был хмур, но всё же успокоился и сел на своё место. Варис обвел взглядом собравшихся за столом, и подвел итог: -Они не представляют угрозы. Ни один из них. -Я услышал вас, лорд Варис, -сказал Роберт твердо - но они не будут детьми вечно. Они вырастут, начнут плодиться, и если не они, то их дети попытаются вернуть себе Семь Королевств. Оспорить права Джоффри на престол. Я не хочу этого для своих детей и внуков. Единственный способ защитить мою семью, мой трон, это уничтожить возможную угрозу в зародыше. -Ваше величество-мейстер Пицель говорил тихо но все отлично слышали его голос в установившемся молчании. -неужели вы убьете невинное дитя..? -Она уже далеко не невинна. Мне всеравно как она умрет, будет ли это кинжал наемника или яд, но она должна умереть. Раньше она была недосягаема для нас, окружена толпой кочующих дикарей. Но сейчас она в Пентосе. Она уязвима. Нед все это время молчал. Неужели человек что сидел рядом с ним и говорил такие страшные вещи-его друг детства Роберт? Нет! Он отказывался в это верить. Неужели, гнев так застелил ему глаза, что он готов убить эту девчонку просто за то, что она Таргариен?! Она младше Джона. Вдруг подумал он. Холодок пробежал по его спине. Он как наяву представил, как ржавый кинжал наемника вонзается в тело. Как алая кровь, маленькими змейками стекает с лезвия и падает на землю, как кровоточит колотая рана на теле...нет, не Дейнерис. Джона. В горле встал ком, он больше не вслушивался в разговор Роберта и Пицеля. Как в тумане он слышал лишь обрывки фраз. Нет, он больше не будет это слушать. Он больше не хочет. Не может. - Я не узнаю тебя Роберт. -собственный голос показался ему хриплым и слабым. В зале воцарилась тишина. Снова. Набравшись уверенности он продолжил, голос его стол тверже, в глазах появилась немая решимость. -То, что ты хочешь сделать не правильно... Король перебил его: -Нед, и ты туда же?! Будешь защищать их!? Вспомни, что они сделали с твоей семьёй...вспомни что они сделали с твоей сестрой..!-Роберт перешел на крик. Его голос дрожал когда он говорил о Лианне. -Да... Я помню. Но это сделали Эйерис и Рейгар, а они мертвы. Мертвые живут в прошлом. -Это слабость. -выплюнул Роберт. -Это милосердие. И снова тишина. Вязкая, звенящая в ушах тишина. Взгляды всех присутствующих обращены на них. -Я не поменяю своего решения.-в голосе Роберта сталь. -Это твой выбор. - Нед смотрит в глаза своему другу и не видит в них ничего, кроме всепоглощающей ярости. -Но я не буду в этом участвовать. Старк легким движением снимает брошь десницы и, положив ее на стол, выходит из зала. За дверью слышны крики Роберта. Это почти измена, слышит он голос подсознания. Интересно. как давно его подсознание говорит голосом Лианны Старк?

***

Он нашел Арью в одном из залов на первом этаже. После воцарения Роберта его ни разу не использовали по назначению, всему виной были витражи с, ненавистными королю, драконами. Большой и просторный с гигантскими, витражными окнами, тянущимися от пола до потолка, Свет разноцветным водопадом заливал помещение, окрашивая мраморный пол и стены во всевозможные цвета. За последние месяцы этот зал стал любимым местом младшей из дочерей Старка. К всеобщему удивлению девочка полюбила танцы. Хотя это действительно походило на танец. Посреди зала кружили две фигуры, блики света плясали на их лицах. Они меняли своё положение как фигуры на шахматной доске, сначала сходились нанося удары друг другу, а затем снова замирали в ожидании. Нед ещё долго мог стоять и смотреть на это зрелище, удары Арьи с каждым разом становились все увереннее и сильнее. Он гордился своей дочерью. -Папа!-Девчонка заметила своего отца, стоявшего у дверей. Арья подбежала к нему с деревянным мечем на перевес и бросилась в объятия. -Моя маленькая воительница. Он отстранился и посмотрел на дочь. вспотевшая, волосы взлохмачены, руки и ноги покрыты синяками, но глаза светятся счастьем. Со дня прибытия сюда он больше всего переживал за Арью, она не была создана для шелковых платьев и дорогих украшений, она не любила танцы и шитье. Она была чужой в Королевской гавани, а Королевская гавань была чужда ей. Она здесь не приживется, подумал тогда он. Решение нашлось само, эта мысль посетила его сразу, как он увидел небольшой серебристый меч в её руках. Он нашел ей учителя по фехтованию, хотя сам Сирио Форель называл это танцем. Наверное, браавосиец со странным акцентом стал первым и единственным другом Арьи в Королевской гавани. -Арья,-голос Неда стал серьёзным. - мы покидаем столицу сегодня. Ты должна собрать свои вещи и быть в любой момент готовой уходить. Это очень важно. -Мы едем домой?-она ответила вопросом на вопрос, на ее лице появилась счастливая улыбка и она снова заключила отца в объятиях. -Да, милая, мы едем домой. -Папа, а Сирио поедет с нами? - Арья посмотрела сначала на учителя, а затем на отца. Эддарт замялся. Он не знал что ответить. -Ты можешь спросить у него сама. А мне ещё нужно зайти к Сансе. Он уже был у двери, когда обернулся и сказал: -Не бери много вещей с собой в дорогу. Мы отплываем сегодня вечером.

***

Когда воспоминания отпустили его, он снова бросил взгляд на Королевскую гавань. Нэд с улыбкой заметил, что он больше не видит огней столицы, город совсем скрылся из виду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.