ID работы: 5977641

Кот, который не против объятий.

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

День, что полностью изменил жизнь.

Настройки текста

***

      Огни фонарей освещали улицы ночного города. Казалось, нет ни одного уголка, куда не попал свет, но мрачные переулки всё так же были под пеленой мрака. В некоторые такие места даже днём заглядывать не хотелось, а уж сократить себе путь к дому тем более. Обычно в таких укромных местах шастали не такие уж и дружелюбные люди. Таких личностей до ужаса боялась девушка восемнадцати лет с короткими черными как смоль волосами, карими глазами, которые ничего не выражали, и кожей почти как у трупа. Поставить её с загорелой блондинкой и её можно принять за девушку из звонка, которая из телевизора вылезала, только с короткими волосами.       С угрюмым лицом смотря на небо, девушка вслух сделала вывод: - Скоро будет гроза.        После таких мыслей в слух, чёрноволосая решила идти домой с ускоренным темпом. Кому хочется промокнуть до нитки? Правильно, никому.       Заходя за очередной угол, Эми наконец увидела уже привычное для неё 12-ти этажное здание. От далёких воспоминаний на лице появилась лёгкая улыбка. Хваля себя за то, что успела дойти до дома до начала грозы, кареглазая направилась к своему подъезду. Жила она на втором этаже, так что долго мучать себя мечтами о теплой постели не пришлось.       Открыв дверь однокомнатной квартиры, Эми стало одиноко из-за недавно наступившей пустоты. Родители с её сестрой отправились в день её рождения за подарком и не вернулись... Если быть точнее, семья её уехала ровно год назад. После этого праздники уже не радовали её.       Минут через 15 началась просто настоящая буря за окном. Думаю от такого грохота мог дёрнуться даже взрослый. Град вперемешку с ливнем... Настоящий ад. В такую погоду невольно приклеиваются угнетающие и расстраивающие мысли: "Если бы не я, они бы не поехали за подарком и не умерли... Почему я родилась в этот день? Почему я вообще родилась?". Даже мягкая уютная кровать не спасёт от таких мыслей.        Неожиданно, прямо перед окном зарядила молния, которая не проходила ещё где-то 3 секунды. Ошарашенная Эми даже вскочила с кровати, а мысли просто испепелились и исчезли вместе с молнией. Девушка огромными глазами смотрела на окно, ещё не отойдя от подарка природы. Душу в тело вернули мяуканья за окном. - Кот? - Ещё не придя в себя у стен и окружающих вещей спросила кареглазая, но после тут же выскочила из квартиры, захватив куртку с капюшоном.       Встав прямо под своим окном, Эми начала оглядываться и пытаться заметить хоть какое-то движение. Заметив переулок и проклиная всё, что носит земля, черноволосая зашла в злополучное место. - Кыс-кыс. - Звала девушка кота, заглядывая за каждую мусорку. - Где ты? - Еле слышно говорила она. Хоть и идёт ужасный дождь, но какому-то гопнику может прийти в голову сюда забрести. Вдруг, послышался гром, и Эми с писком села на корточки и прижала голову к коленям. Почувствовав на макушке чье-то прикосновение, девушка посмотрела на черного кота, что сидел перед ней и смотрел своими серыми. Вспомнив про свой героический план по спасению кота, Эми сунула кота под куртку и побежала домой, тот в это время недовольно явкал и ёрзал под курткой, будто говоря: "Отпусти меня!", но кто его послушает?        Придя домой, девушка, довольная собой, выпустила недовольного кота, который с таким злым взглядом посмотрела на неё, что просто жуть. - Да ладно тебе. - Начала успокаивать кота Эми. - Я же тебе помочь хочу. - Пробубнила девушка, гладя своего гостя. - Назову тебя пока глазик. - Из-за такого заявления кот недовольно укусил черноволосую за запястье. - Ладно... Тогда... Эм... - Зайдя в тупик, девушка начала вспоминать имена для животных, но подходящее так и не пришло на ум. - Ладно, буду тебя котом называть просто... - Сдалась Эми. Видно гость был не против такого, т. к. ничем не возразил.       Что нужно делать, если к тебе приходят гости? Правильно, накормить их. Но еды для котов не было, так что коту Эми наклала котлеты с макаронами. Сначала гость как будто изучал еду, а потом всё же решил её съесть. Девушка с улыбкой смотрела на черныша, от чего тот недовольно глянул на не неё, явно говоря: "Я ем, не мешай мне". - Ладно, ладно. - Протянула девушка, вставая на ноги. - Не буду тебе мешать. Как поешь скажешь. - Явно шутя попросила девушка кота. Вот только... Каково было её удивление, когда к ней в комнату зашёл её гость и благодарно мяукнул.       Сначала Эми с шоком смотрела на сидящего в дверном проёме кота, но потом улыбнулась и погладила его по голове. - Молодец, хороший котик. - Сначала кот с каким-то осуждающим взглядом смотрел на черноволосую, но потом замурлыкал сам удивляясь этому и удивляя свою спасительницу. - Помыть бы тебя не мешало. - Пришла к выводу Эми. Гость же от такого немного передернулся и кажется хотел уйти, но его подняли на руки и потащили в ванну.       Кот вцепился в одежду спасительницы и упорно, не слушая ни какие убеждения, что всё в порядке, отказывался лезть в ванную. - Если ты не удерёшь и не позволишь себя помыть, я куплю тебе кошачью или собачью еду и заставлю съесть! - Завопила Эми в надежде, что животное её поймёт, и на её удивление, кот убрал когти и залез в ванную. После сел напротив неё со взглядом: "Убью тебя когда ты уснёшь". Хвост с такой скоростью мельтешился из одной стороны в другую, что даже расхотелось его купать.       Взяв всю волю в кулак, Эми настроила воду и принялась аккуратно вспенивать шампунь. Мысли о том, что её могут в любую секунду разорвать на кусочки пугали её, но она твёрдо решила вымыть кота до летающих звёздочек вокруг него или до летающих звездочек над головой самой девушка.       постепенно хвост начал успокаиваться, а взгляд уже не был таким злым. Это радовало черноволосую, т. к. мысли о расправе ночью ушли далеко и возможно надолго. - И чего было бояться? Я же говорила, всё будет в порядке. - Бубнила Эми уже смывая пену. Кот как будто недовольно фыркнул.       Вытащив кота их ванны, девушка принялась искать то, чем можно было его вытереть. Но вдруг, неожиданно последовала месть. Кот начал махать головой, хвостом и лапами, заставляя половину воды попасть на Эми, которая нашла полотенце. - Это твоя месть? - Недовольно спросила девушка, смотря на довольную морду кота. - Ну ты и злопамятный.

***

      Через пять минут, девушка мирно лежала у себя на кровати и смотрела в монитор ноутбука. Кот, сидящий слева от Эми, удивлённо смотрел за происходящим на экране. Девушка с каким-то счастьем смотрела на удивлённое лицо своего соседа и не удержавшись начала гладить его. Сначала кот был не доволен, но потом опять на мурлыкал и прилёг под боком у черноволосой. -"Какой же он милый" - Подумала про себя Эми, смотря как уже спящий кот лежал у неё под боком.       Отложив ноутбук, Эми как гусеница или кот свернулась кругом и поближе прижала кота, на что тот почти не отреагировал. Ей так не хватала этого постороннего тепла и биения сердца.

***

      Очнулась девушка в каком-то странном классе среди детей. Странном, потому что стены тут были...Как бы это объяснить? Они не были параллельны друг другу. -"Странное место..." - Подумала про себя девушка, смотря на доски примерно с третьей парты.       Вдруг она по неизвестной её причине вскочила и сказала: -Что-то тут не так! - Всё посмотрели на неё с непонимающим взглядом. Сама Эми начала ходить туда-сюда, будто это не ёё тело и мысли. - Я же много раз спасала людей. - Начала говорить непонятные вещи девушка, кусая ноготь. - Ну же думай, думай, что тут не так? - Чуть ли не кричала кареглазая.       Вдруг, на глаза попалась странная парта. В комнате как будто сделали выступ или снесли стену, разделяющую эту и соседнюю комнату, и специально поставили туда парту, на которой сидел черноволосый парень и что-то теребил в руке. Подойдя, Эми увидела странный рисунок на ткани. Он напоминающий смайлик черепа и странные черные полосы торчащие из него (Даже не знаю как описать). Упершись о стол локтями, я повертела в руках этот странный круглый кусочек ткани а после не по своей воле сказала: - Лучше выкинь это. - Почему? - Спокойно спросил черноволосый, смотря на девушку серыми глазами. - Я не могу сказать. - Ответила на вопрос парня Эми, после чего слегка небрежно кинула ткань на стол. -"Почему это часть класса так освещена, а там еле-еле что-то видно" - Думала про себя девушка, а после уставилась в окно и просто налилась страхом по непонятной причине. - Почему...Почему они учатся ночью? - Спросила воздух черноволосая. Увидя встающие солнце, Эми с ещё большим страхом посмотрела назад. Все...Все начали исчезать, а окружающее пространство стало темно-фиолетовым. В отчаянии, девушка побежала вперёд к ещё не исчезнувшей фигуре того парня. Прыгнув, по не понятной причине девушка обняла фигуру но... Как только руки брюнета коснулись спины он превратился в странный слегка светлее окружения фиолетовый дым. Тело окутало одиночество и страх...

***

      Почувствовав, что её кто-то кусает за ухо, девушка недовольно открыла глаза. На неё спокойно смотрели серые глаза. - Зачем ты меня укусил? - Недовольно спросила Эми, но когда заметила, что она укутала гостя в своих объятиях виновато посмотрела в серые глаза, после чего молча выпустила пленника.        С сонным видом, девушка отправилась в ванную, наслаждаясь выходной неделей. На кухне её уже ждал кот, который спокойно ждал, пока его покормят. Взяв что-то из холодильника, Эми начала готовить еду на себя и кота. -" Что за странный сон?"- Думала девушка. Вспомнив всё от начала до конца её передёрнуло, а тело пронзила тяжесть.       Кот, видно почувствовав что-то не ладное, ткнул лапой в ногу Эми. Та слегка дёрнувшись посмотрела вниз. - Всё в порядке. - Сказала она натянуто улыбнувшись. - Просто страшный сон вот и всё. - Так как на глаза начали наворачиваться слёзы из-за оставшихся чувств испытанных во сне, девушка отвернулась от кота и продолжила готовить.       Положив свою стряпню в тарелку для кота, Эми отправилась в комнату, так как аппетит пропал.       Плюхнувшись на кровать девушка заплакала. Сначала она думала, что поплачет и остатки чувств от сна уйдут, но добавились воспоминания о семье. Кот обеспокоенно запрыгнул и сел на живот Эми. Она удивлённо посмотрела на своего гостя и ещё больше удивилась, когда кот торкнул лапой в нижнее веко глаза, а после начал тереться головой о щёки девушки. Улыбнувшись, Эми обняла кота и перевернулась на пол. Сначала, Она думала, что кот начнёт вырываться, но гость замурлыкал.       Так они и уснули, а проснулись уже вечером из-за града, что опять бился в окна. Кот выскользнул из объятий девушка и как будто зовя её уселся в проёме двери. Эми послушно пошла за ним, но когда он встал у входной двери неуверенно встала. - Ты чего? - Непонятливо спросила своего гостя Эми. Сначала девушка думала, что он хочет в туалет, но потом пришла мысль, что он уже уходит от неё. Открыв дверь она думала, что он сейчас убежит и девушка его больше не увидит, но кот... Он остановился, продолжая звать за собой Эми. Прихватив свою куртку Эми послушно вместе с котом вышла на улицу. Сначала ничего не происходило, и черноволосая уже хотела забрать кота домой, но неожиданно по ним шандарахнула такая же молния, что и вчера, вот только, попала она прямо по Эми и коту.

***

      Очутившись неизвестно где, девушка оглянулась, вокруг было белым бело, только два участка были светлее, чем всё остальное. Спереди и сзади. Остановив свой шокированный взгляд на коте, у девушки перемешались мысли. "Он знал что так будет? Кто он? Он уже испытывал это?". - Пошли со мной. - Послышался мужской голос, который заставил девушку вздрогнуть. -Я... - Замялась девушка чуть отшатнувшись назад. - Я не могу... Я не знаю... Я... - Девушка не могла выбрать между "Пойти" и "Не пойти". Подобное всегда её стопорило и заставляло стоять в ступоре ближайшие пять минут. - Ясно.. - Огорченно произнёс голос, после чего кот развернулся и пошёл на свет позади себя. Постепенно начала прорисовываться фигура мужчины. - А? Э... - Замялась Эми, а когда сознание слегка очухалась девушка начала переживать. - Постой! - Крикнула она, но видно мужчина уже не мог её слышать. Вспомнив сон и те чувства, Эми опять как будто не владея своим телом побежала на мужчину. Когда тот обернулся, девушка обняла его. Пошатнувшись они начали куда-то падать.       В голове мелькали разные мысли, но они больше не тревожили Эми, ей стало легче, так как мужчина не исчез, когда она обняла его.       Приземлились они на удивление мягко. Когда на спину девушки легли чьи-то руки, девушка слегка дернулась и посмотрела на человека, которого она ни с того ни с сего обняла. В нём она увидела очертания того парня из сна, который сидел отдельно ото всех. Серые глаза и черные волосы, на которых была странная меховая шляпа с темно-коричневыми пятнами. - Хорошая девочка. - Улыбаясь сказал он, и начал гладить по голове черноволосую - Это месть? - Спросила девушка, на что получила лишь усмешку. - Капитан! - Послышалось со спины. Повернувшись, Эми увидела странных людей в белых комбинезонах, на которых была та эмблема из сна. - Мы так переживали за вас. - Встревоженно говорили они. Когда их глаза остановились на девушке они с удивление начали рассматривать кареглазую. - Кто это? -Это... - Хотел ответить на вопрос своих друзей мужчина, но имени своей подруги он не знал, поэтому вопросительный взглядом посмотрел на неё.       Девушка удивлялась молчанию и странной местности ещё некоторое время, но когда она заметила вопросительный взгляд брюнета поспешила ответить. - Я Эми. - Слегка запнувшись ответила девушка, после чего так же вопросительно посмотрела на бывшего кота. - А я Трафальгар Ло - Представился сероглазый, после чего снял свою шляпу и надел на голову Эми. - Приятно познакомиться. Теперь ты в моей команде. - Команде? - Непонимающе спросила девушка на что получила только усмешку.        Ло взял еще не очухавшуюся Эми на руки и пошёл на корабль. Окружающие не уступали Эми и так же в ступоре стояли на одном месте. - Приготовьте всё к отплытия. - Строгим голосом сказал Трафальгар. - Скоро отплываем
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.