ID работы: 5977717

Тишина

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя.

Настройки текста
Тихо. Так тихо, словно сам Бог тишины пристально следил за этим городом. Редко бывает так тихо, особенно в последнее время. Василий не спеша шёл по этим пустынным улицам, насвистывая что-то себе под нос. Уже месяц как он поселился в этом маленьком городке на границе. Если бы вы только знали, как трудно было городскому жителю адаптироваться в этом страшном и таинственном для него месте. Так же страшно, наверно, как и его предкам, перебиравшимся в далёкие времена из Африки в европейские равнины, так же страшно, как и его отцу, бежавшему от войны в другую, совсем не знакомую, и даже враждебную страну. Вечер… где-то около 22:00. Светят фонари, холодный сентябрьский ветер пробирал парня на сквозь. Не смотря на то, что это лишь начало длинной осени, холод уже стоял такой жуткий, что бедный Вася перестал чувствовать нос и из его ноздрей бесконтрольно рекой текли сопли. Зачем же шёл в тот вечер Василий? Да кто б его знал. Скорее всего по обычаю своему просто гулял. Пару раз стучался в ларёк и что-то невнятно бормотал, на что получал отказ, при чём довольно чётки и разборчивый. В полночь, когда его тело окончательно окоченело, Василий вернулся в свою маленькую съёмную квартирку на улице Советской, где соседствовал с блохастым котом, породы «двор-терьер» и кучкой очень неприличных и весьма наглых тараканов породы «рыжий». Василий достал из холодильника стеклянную бутылку, скорее всего водку, включил газовую плиту, налил водку в жестяную тарелку и начал пристально смотреть на движение жидкости в таре. Посидев так минут 10, он аккуратненько снял тарелку с плиты, налил этот странный горячий напиток в стакан, достал кусок хлеба, включил телевизор, и принялся употреблять сие зелье. Я чётко помню, что он смотрел что-то похожее на новости. Осушив тарелку с этим нектаром, Василий яро и грубо начал доказывать сам себе, ну или коту с тараканами, что всё это ерунда, что телевизор мозги пудрит, что власть наша фуфло, и что пора бы эту власть уже подвинуть. С виду по нему и не скажешь, что он такой тонкий и подкованный политолог и аналитик. Худой, смуглый, ходит в растянутых майках, будто нашёл их где-то или украл у очень тучного человека, глаза маленькие, но широко раскрыты с карим, чуть ли не чёрным цветом. Уши большие, поэтому и звали мы его «Лопух», в общем, обычный затворник, но именно этим он меня и заинтересовал, слишком уж он «затворничал». Даже его немногочисленные друзья из соц.сетей выходили гулять хотя бы раз в 2 дня, а он раз в месяц выйдет, пройдётся по одной улице в одно и то же время, заглянет в пару ларьков и вернётся домой. Странный, в общем, тип. Уши мои вяли от его разговоров с самим собой, столько аргументов, фактов и мата, в жизни бы не переварила, но приходится, ибо он мне очень интересен, и даже, чем-то притягателен. Он долго копался в каком-то ящике, что-то перебирал, что-то рассматривал. Находил бумажки, клеил на стену, похоже, обычные плакатики. Наконец, Василий что-то нашёл, что-то, что так долго искал, что-то, что достал и показал мне первый раз. Ноутбук. Но ведь они запрещены… «Ээх Вася, губишь ты себя» — говорил голос в моей голове. Из кармана куртки, в которой он гулял, впрочем, она у него одна, достал диск, подозрительно. Вот оно, на диске судя по всему запрещёнка. Он мой враг. Родной, любимый, неотделимый от меня враг. -Первый, Третий, Альфа. Я беру 46722. Повторяю, я беру… -Принято, фургон в пути, полиция в курсе. -Есть. Секунды томительного ожидания, прожигающие мою душу насквозь. Всё могло быть иначе, всё. По моей щеке потекла слеза, упав на снег, она создала эффект гири, упавшей в кучу металлолома. Ещё мгновенье. Спусковой крючок. Стекло. Кровь. -Миссия выполнена. -Обыск. Я не могу больше! Я думала, я смотрела на его лицо, он лишь хотел больше, чем у нас есть, он лишь хотел вернуть всё обратно. Я больше так не могу. Спусковой крючок. Выстрел. Тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.