ID работы: 5977823

чувствую

Слэш
G
Завершён
9
Daighre бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

всё

Настройки текста
      — Да ладно тебе, всего лишь витаминка, ничего плохого не случится, тем более она не вызывает привыкания. Давай, хочешь через поцелуй передам, м? — Арсений приближался ко мне, и я уже думал отскочить, но, когда он положил таблетку на свой язык, я понял, что не могу просто вот так уйти.       Будем честны, я не похож на человека, который только и желает, что ширнуться, но ведь не всегда обложка соответствует описанию, верно? Вот и я не соответствовал своей «обложке», в отличие от Арса — он был стереотипным наркоманом как снаружи, так и внутри. Носил темную одежду, выглядел плохо из-за огромных кругов под глазами, вечно теребил что-то руками, когда нуждался в новой дозе этого своего «витамина», но когда принимал — становился совершенно иным, он много рисовал, придумывал какие-то оригинальные надписи для своей одежды и до последнего дня не говорил мне, как действуют эти таблетки.       Даже после того, как он рассказал всё, мне не верилось. Эти таблетки выглядели как обычные маленькие кусочки мыла или пластмассы — я думал, что они не оказывают никакого действия и работают только за счет эффекта плацебо. Господи, как же я ошибался тогда.       — Детка, всего тридцать секунд и ты всё поймешь. Абсолютно всё, детка. Даже то, чего никогда не понимал. — Он протолкнул своим языком таблетку в мой рот, а я быстро проглотил её — думал, что у неё неприятный вкус, а оказалось, что у неё совершенно никакого вкуса, понимаете? Ни-ка-ко-го. Я всё еще думал, что это плацебо, ведь ни запаха, ни вкуса — это даже не капсула с какими-нибудь частичками чего-нибудь там, нет, это просто прозрачная дрянь с названием из трех букв — NZT.        Я смотрел на часы и, спустя секунд сорок, они начали замедляться, с каждой секундой все медленнее и медленнее двигались стрелки, а через ещё секунд десять стрелки и цифры смешались в кашу из непонятных символов, и я смог прочесть несколько слов, но потом оказалось, что их не было. Понимаете? Слов не было — всё это время Арсений пытался докричаться до меня, а я видел не его, я видел себя, будто смотрю сериал или фильм. Я стоял рядом и смотрел, как Арс кричит мне что-то, а потом я вдруг увидел, как стою и смотрю, как на меня кричат. Я видел версии себя в разные промежутки времени, а через минут пять я быстро побежал за свой стол, одновременно с этим что-то объясняя Арсению, сильно жестикулируя руками.        Всё вокруг стало таким ярким, каким никогда не было — свет из окна заливал всю комнату, всю квартиру. Мне казалось, что я нахожусь в другом месте, сразу в нескольких местах. Я быстро писал, быстро делал всю работу, а когда выполнял какое-то действие и переходил к другому, видел, как делаю это действие, будто время совсем исчезло для меня, будто я живу вне времени и оно само мне подвластно.        Я чувствовал, что могу быть другим человеком, вокруг меня были образы каких-то людей, которых я не помнил, но, когда смотрел на них — вспоминал, что знаю их, что видел их, и я мог сказать точное число, время, месяц, обстоятельства, при которых мы встретились.       Я пошел в магазин и, когда читал состав продуктов, без затруднений читал на другом языке и даже понимал его, а потом свободно говорил на этом языке, будто являюсь носителем. Я осваивал языки так быстро, что, когда видел хотя бы одно слово на этом языке — тут же мог написать целую книгу на нём.       Я видел людей и мог видеть с их позиции, неприятные диалоги я сводил в свою пользу, просто подмечая какую-нибудь деталь в собеседнике — я мог по обложке книги сказать специальность человека, вспомнить всё, что я когда-либо изучал, видел, слышал по данной теме, и мог безошибочно делать выводы, что позволяло мне общаться со всеми на любые темы, хотя раньше я не мог и двух слов связать.        Я мог случайно столкнуться столкнуться с человеком и точно сказать, чем он болеет, что в его организме не так, как работает его нервная система и не увеличены ли стенки сердца.        Я смотрел с мостов на машины и мог с точностью до секунды сказать, что случится с ними, будет ли авария и как именно она случится.       Когда я шел домой, я не смог остановиться и, когда наконец остановился, заметил, что я нахожусь где-то в пригороде, возле аэропорта или вокзала, я не знал точно, где я, но через несколько часов я успешно вернулся домой — как вернулся, я не помнил. Помнил только, как мелькали вокруг разные места, кафе, дома, машины, люди. Я запомнил лицо каждого, номер каждой машины и каждый дом на каждой улице. Я вспоминал факты, которые были давно утеряны моим сознанием, они были запрятаны в недра мозга, но я смог вскрыть их, как консервную банку, я смог вспомнить всё, что когда-либо знал или видел, и даже то, что не видел.       Я смог вспомнить даже свое детство, я помнил каждый день. Когда родители ругались, когда мы выезжали к родственникам, я помнил, как мама укладывала меня спать и как мама плакала, когда отец сказал, что уходит из семьи к другой женщине. Я помнил и понимал абсолютно всё, я был всем и был ничем. Я был вне времени и мира.

***

      Просто витаминка, детка? Просто витаминка?       Арсений в коме, потому что у нас кончились таблетки, а я научился пользоваться ими иначе — растворяешь и вводишь прямиком в вену, она так действует сильнее. Если бы только Арсений это знал.       Последняя витаминка была растворена и введена мной уже в это утро, действие подходило к концу и я просто лежал на коленях своего покойного любовника. Он никогда не мог рассчитать дозу, и, когда они кончились, он сломался.       Сейчас мы оба выглядели как наркоманы, он — как мертвый наркоман, а я — как умирающий. Огромная толстовка, много колец и всяких браслетов на руках — так незаметна зеленоватость кожи и синяки от уколов, мешки под глазами и бледность лица — будто не он умер, а я.        А я? Как же буду жить я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.