ID работы: 5977839

George Denbrough. The boy who lived

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Билл, в отличие от своих родителей, не терял надежду найти своего младшего брата. Прошло восемь месяцев, но Уильям упорно отказывался верить в смерть брата. В голове постоянно прокручивались последние воспоминания о Джорджи. Его внимательный взгляд, следящий за тем, как старший Денбро мастерит кораблик, его улыбка, добрая и наивная, и его теплые маленькие ручки, которые заключают шею Билла в объятья. И каждый раз эти мысли вызывали у Билла слёзы.       В какой-то степени, Денбро винил себя в том, что ребята подвергаются опасности, ведь именно он решил найти это существо, найти и отомстить за брата. Да, какая-то часть разума Билла всё же потеряла надежду, решила, посмотреть на ситуацию трезво и осознать, что прошло не восемь часов, а восемь месяцев.       "Неудачники" спускаются в колодец. Ребята немного задерживаются, а Билл не упускает ни минуты и приближается к своей цели. Он видит свет, который льётся из небольшого проёма, ведущего в какое-то помещение. Увиденное заставляет Денбро застыть на месте и открыть рот. Вот, что имел в виду Пеннивайз, говоря о «полётах». Остальные "неудачники" догоняют Билла, и вместе они находят ещё живую Беверли. Пока ребята пытаются привести её в чувства, Денбро направляется вперед. Во всей этой огромной горе, расположенной по центру, Уильям замечает маленький жёлтый дождевик. Таких тысячи, но такой маленький, с надписью на воротнике — был лишь один. Дрожащими руками парень хватает знакомую вещицу и замирает на секунду, понимая, что больше нельзя жить лишь надеждами.       — Билл, — слышится тихий, до боли знакомый голос. Сердце забилось в бешеном ритме. Денбро оборачивается и видит рядом с грудой игрушек своего брата. Измученного, маленького, но живого. Лишь одно в нём поменялось — его маленькой ручки не было на месте, а второй, теперь уже единственной, он держал бумажный кораблик. Тот самый кораблик, из-за которого Джорджи и потерял руку. Губы Билла дрожат, он хочет что-то сказать, но не в силах.       — Я боялся, что ты разозлишься на меня, ведь я потерял его, — мальчишка протягивает вперед кораблик и делает один шаг вперед. Кажется, он и сам не верит, что это действительно его брат. Билл смотрит на кораблик, а затем переводит взгляд на лицо брата.       — Она, Джорджи. Это она, — тихо ответил Билл, делая шаг вперед. Это был Джорджи. Его маленький братик, которого он искал столько времени. Он нашёл его! Подойдя к Джорджу, Билл упал на колени и обхватил лицо брата руками. Он посмотрел ему в глаза, на что маленький мальчик неуверенно улыбнулся. Билл нервно посмеялся и, поцеловав брата в лоб, обнял Джорджи, крепко прижав его к себе.       — Билли, я хочу домой, — прошептал Джорджи, и его глаза заблестели. Билл погладил брата по голове и попросил не плакать. Подхватив его на руки, он вернулся к "Неудачникам"...

***

      Всё теперь казалось страшным сном. Единственным напоминанием служило отсутствие правой руки Джорджи. Билл не мог простить себе этого. Не пусти он его тогда на улицу, всё было бы в порядке. За окном, как и год назад, лил дождь, отбивая четкий ритм по оконному стеклу. Билл сидел на кровати рядом с Джорджи, который заснул пару минут назад. Старший Денбро перевёл взгляд на младшего брата, который тихо посапывал, склонив голову набок. Билл аккуратно провел рукой по его волосам, а затем накрыл одеялом, чтобы тот не замёрз. Прошёл ровно год с того дня, когда Джорджи чуть не умер. Осознавать это Биллу было крайне сложно. Он пытался убедить себя, что это сон. Но нет. Именно это не давало ему покоя.       Сделав глубокий вдох, Билл лёг рядом с братом и, закрыв глаза, стал понемногу засыпать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.