ID работы: 5977973

Разговор по душам

Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бар Грилла-приятное теплое местечко, куда почти никто не ходит и можно побыть наедине с кружкой холодного пива. Спирс любил проводить тут время. Но сегодня было не суждено посидеть одному: к нему подсела милая девушка с короткой стрижкой и фотоаппаратом на шее. -Привет, Уилл! Давно не виделись. Можно к тебе сесть? -Саша? Привет. Помню тебя с первого курса… Почти не изменилась. Садись конечно. -Ага. Всё такой же гномик.-она села на высокий стул рядом с Уиллом.-Эй, бармен, одно пиво! -С каких пор ты пьёшь? -Германия меняет людей.О, спасибо, бармен! -на стол приземлилась ещё одна кружка пива.-Кстати, как дела? -Всё хорошо. Ты кстати что тут делаешь? -Командировка, все дела… А? Ты всё еще носишь эту старую ленточку? Почему? Уилла передернуло. Эта белая ленточка с тонкими алыми полосками. Хотя и находилась на предплечье, его шею будто что-то сжало. -Думаешь, мне будет легче, если я тебе расскажу? -Ага. -Ладно.

***

Снова сидит и смотрит в стену. Заперся в квартире. Никому не открывает ни под каким предлогом. Уже две недели. Пол комнаты общежития"украшен» ярко-алыми лепестками роз, окропленные бордовой кровью жнеца. Грелль уже устал их выносить пачками. Не успеет вынести хотя бы треть-уже вдвое больше. Этот кашель. Кашель лепестками роз. Из-за них он уже два месяца пропускает занятия последнего курса. «Сегодня практика…»-подумал Грелль, глядя на своего возлюбленного через зашторенное окно. Уилл, чуть нахмурившись, что вызвало слабую улыбку Сатклиффа, пытался запихнуть старую ленту в муляж книги Страшного Суда. Уилл терпеть не может Грелля. Грелль не старается, но получает хорошие оценки. Грелля многие любят. Он завидует ему. И ненавидит. Но в ответ на это получает любовь. Парень влюблен в парня? Что за бред? Так нельзя! Говорит Уилл и колотит влюбленного. А тот всё равно любит. И надеется на перемены. Дурак. Стук в дверь. Грелль лениво встал и подошёл к двери с вопросом: -Кто там? В глазке был маленькая первокурсница Саша, которая, уверенно глядя в глазок со своего мизерного роста, сказала: -Тебя уже две недели в колледже нет. Тебе Рон передал домаху и еще там написано, где, когда и во сколько можно пересдать практику, которую надо прям обязательно сдать, -держа в руке мятый конверт, Саша добавила вопрос.-А что случилось такое, что тебя два месяца нет? Грелль замялся. -Неважно. Давай бумажку. -Хорошо. -первокурсница сунула ее в щель для писем и убежала.-Удачи выздороветь! » Спасибо, конечно… Я был бы рад избавиться от розового куста в моей груди. »-Грелль слегка улыбнулся радости незнания, которую глубоко в подсознании наверняка испытывала Саша. Он поднял мятый конвертик с пола. Рон даже не потрудился купить конверт-это был просто склееный с двух сторон лист бумаги. «Грелль, че ты там застрял? Вылезай уже из своего гриппа,»-писал Рон. Опять этот ужасный почерк. Грелль с трудом разбирает его.-» Практику пересдашь на Бейкер стрит, двадцать восьмого июня, в девять часов вечера. А также вот домаха»-далее был длинный список домашнего задания. -Будет чем заняться, пока не умер…-Грелль подошёл к столу-единственному месту, которое не было запачкано прилипшими лепестками и засохшей кровью-и положил туда листок с заданиями. Он не будет их выполнять. Он сдался и готов умереть. Да хоть сейчас. На глаза попались небольшие рисунки. » Плохо прорисованные. С кривовато нарисованным Уиллом. А этот неплохой. Выглядит лучше остальных. Даже милый.»-Грелль взял его в руки. И тут же смял в кулаке в очередном приступе кашля. Больно. Очень больно. Даже падение на чуть ли не бетонный пол не заглушило страшную боль в горле. Это было первым разом, когда он от приступа… Закричал. В эту минуту Грелль думал, что мой вопль услышал как минимум весь дом. Корчился на полу, едва не задыхаясь, в попытках вытолкнуть из своего горла бутон розы. Как же трудно это было описать словами… Покончил бы с собой на месте. Но Уилл. Он не сможет без него. Даже если он бьёт его. Даже если он унижает его. Он никогда не забудет ту ночь на вступлении. Тогда он был счастлив, как никогда. Он затащил его в постель. Содрал одежду. И начал делать на нем надрезы, после чего слизывал кровь. И наконец, по сути, изнасиловал. Но Грелль был счастлив. Он до сих пор хранит этот нож. Любит его. Обычный, столовый нож. Но от его ручки пахнет руками Уилла. Крепкими. Теми, что бьют его за каждую попытку ухаживаний. Но он не сдастся и заполучит его. Даже если он достанется ему мертвым. С той ночи раны болели долго и сладостно. И эту сладкую боль Грелль чувствовал до сих пор. Он распахнул глаза. Вновь приступ. Ощутил в гортани не один цветок. Около двух. Кажется, он не справится на этот раз. Ханахаки победила его.

***

-Грелль, открой. Друган пришёл. С твоим любимым. Нас прислали поговорить о твоих пропусках. Грелль, ты дома? -Рон уже полчаса стучал по двери комнаты Грелля. -Я слышу, как что-то по полу шароежится. Грелль, мы знаем, что ты дома! -Может, у него открыто? -Уилл потянул за ручку двери, и та, на удивление, поддалась, и он с Роном зашёл в комнату. И от испуга чуть ли не грохнулся на каменный пол. Бетонный пол был запачкан кровью и промокшими в них лепестками роз. Стены пропахли смесью крови и жидких лекарств и обезболивающих. А в углу комнаты что-то сжалось в комок, дергаясь в слабых конвульсиях. Вокруг этого нечто разлилась огромная бордовая лужа, а оно пыталось что-то пробормотать, не смотря на бутон во рту и сильный недостаток кислорода. -Грелль! -Уилл кинулся к нему на помощь. Но Рон остановил его, схватив за руку.-Чего схватил?! Ему помочь нужно! -Ты ему вряд ли чем-то поможешь. Ведь ты сам говорил, что ненавидишь его каждой клеткой своего тела. -Но… Я не хотел его смерти! -А получилось так. Грелль заболел ханахаки. Из-за тебя. Он любил тебя. Любил всем сердцем. Даже в те моменты, когда ты его избивал… он наверняка восхищался твоей силой. Идиот. Нет. Да тут даже два идиота. Мне отвратительно это зрелище. Я пойду. Рон развернулся и ушёл. Его шаги и цоканье каблуков крепко въелись в память Уилла. -Грелль, я… Я не хотел твоей смерти, не смотря на всю мою ненависть к тебе. -Уильям сел перед телом Грелля, виновато склонив голову.-Ты меня тогда действительно доставал. Чем больше человеку сделаешь хорошего, тем сильнее он будет тебя ненавидеть. Кажется, так?.. Но откуда я знал, что моё отторжение приведёт к этому?.Я никогда не желал никому смерти, и уже ничего не смогу для тебя сделать, но…-Уилл снял свой галстук и бросил его в угол комнаты, после чего снял ленточку Грелля.-Я буду носить её. В память о тебе. Он встал. От аловолосого жнеца остался лишь труп. Волосы уже успели потускнеть. Уилл же вышел из комнаты. -Я…Я больше не допущу того, чтоб из-за меня кто-то умер! -сказал Спирс и ударил кулаком по стене.

***

-Так вот почему ты носишь его ленту.-Саша сидела рядом с Уиллом в баре.-Ты всё еще жалеешь обо всём этом? -Иногда. Когда кто-то напоминает об этом. Любопытные вроде тебя например.Кстати… -Чего? -Саша продолжала покачивать тонкими ножками, попивая заказанное пиво. -Можно обнять тебя? Саша усмехнулась и без лишних слов подарила Уильяму дружеские объятья, похлопав по спине.-Тебе стало легче, друг? -Думаю… да. С этими словами Уилл оттолкнул подругу и осушил остатки кружки и с громким стуком поставил ее на стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.