ID работы: 5978110

Ведьма

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эльзе страшно. Ей совершенно не хочется гореть на костре. И о чём она только думала, когда согласилась стать ведьмой? Она переживает. За себя, за Ханса. И ладно бы, если Ханс был обычным человеком, но нет! Эльзу как-то угораздило, выйти замуж за инквизитора. Он пока не знает, что его любимая жена - ведьма.       Сегодня девушка пошла в лес собирать лечебные травы, чтобы потом, продать их своему знакомому аптекарю. Вот уже два года, Эльза скрывала свой необычный дар. И пока у неё это получалось. Правда, пару раз случались проколы...       Не так давно, у соседки заболел сын. И никто не мог понять чем он болен. Эльза не могла больше смотреть на мучения мальчика, и решила, что нужно применить магию, чтобы его спасти.       Она отправилась в лес и набрала лечебных трав, зная что они мало чем помогут, девушка немного поколдовала над ними, а позже, сделала из них отвар. Отдала его соседке, и о, чудо! Мальчик снова стал здоров. Соседка была так рада, что у неё не возникло никаких подозрений.       Вскоре женщина стала нахваливать Эльзу своим подругам. Одна из этих самых подруг, была очень завистлива, и сказала, что здесь замещено колдовство, и назвала Эльзу ведьмой, приведя как аргумент, странный (как ей казалось) цвет волос девушки. Волосы у Эльзы были почти пепельного цвета.       Однако, соседка не растерялась, сказав что и у короля, и у некоторых рыцарей, и даже у простых людей в городе, волосы точно такого же цвета. Так что же, все они колдуны и ведьмы? Эта сплетня исчезла так же быстро, как и появилась.       Эльза набрала полную корзину трав и отправилась домой.       Поздним вечером, вернулся Ханс. Он рассказал девушке, что сегодня, он и его друзья, выследили двух ведьм. Эльза натянула на своё лицо радостную улыбку, поддержала своего супруга, но в душе, она была совсем не рада. Ведь рано или поздно, на месте этих двух ведьм, окажется она.       На утро, девушка отправилась в город. Нужно было продать травы и купить свежего хлеба. - Доброе утро, мисье! - сказала Эльза заходя в аптеку. - Доброе утро, Эльза! - ответил пожилой аптекарь, - Ого! Снова полная корзина трав! И как тебе это только удаётся? - восхитился он, заглядывая в корзину, которую девушка поставила на его стол. - Я очень стараюсь. - смеясь ответила девушка. - Но зачем же так утруждать себя, этими походами в лес? Ведь Ханс богатый человек, ты бы могла и не заниматься многочасовым сбором трав. - сказал аптекарь. - Да, я знаю. Но кто-то же должен этим заниматься, к тому же, мне это нравится. - ответила Эльза. - А мне нравится твоё трудолюбие. Ладно, давай, доставай травы, сейчас будем их сушить.       Через пару часов, Эльза вышла из аптеки и отправилась в сторону рыночной площади. - Эльза! - крикнул кто-то.       Девушка обернулась. Это была её подруга Анна, которая уже бежала к ней. - Эльза, у меня такие радостные новости! Представляешь, мой Кристофф теперь тоже инквизитор! - весело воскликнула Анна, едва отдышавшись от бега, - Ты рада?       Для Эльза в этом не было ничего радостного. В этом королевстве скоро уже каждый второй мужчина будет инквизитором. Поэтому, для девушки не было в этом ничего хорошего. - Да, я очень рада за него! - соврала Эльза.                                                                   ***       Стоило только Хансу зайти в дом, как он тут же почувствовал приятный запах орехового супа, который умела готовить только Эльза. Сама же девушка, сидела на ковре возле камина и читала какую-то старую книгу, про травы и зелья. Парень осторожно опустился сзади, и обнял Эльзу за плечи, зарываясь лицом в её распущенные волосы.       Девушка закрыла свою книгу и отложила её в сторону. Ханс буквально на пару секунд оторвался от волос любимой, чтобы взглянуть на книгу. Книга показалась ему немного странной, но парень не предал этому значения.       На другой день, Эльза вновь отправилась в лес. Она опять насобирала полную корзину трав и убедившись что рядом никого нет, склонилась над корзинкой, выставив руки вперёд. Только когда она уже закончила колдовать, девушка услышала шорох в кустах, совсем близко. Эльза бросилась скорее бежать отсюда. Она так сильно испугалась, что даже забыла свою корзину.       Девушка ужаснулась, когда Ханс вернулся домой почти сразу после того как пришла она, в руках с её корзиной. "Он всё видел! Это был он! Что же теперь будет?!" - подумала Эльза, закрывая рукой рот, чтобы не закричать. - Эльза, ты ничего не хочешь мне сказать? - спросил Ханс, ставя корзину на стол.       Эльза молчала. - Ты ведьма? - спросил парень.       Девушка и этот вопрос оставила без ответа. - Эльза, говори! Всё равно я всё видел. Почему ты мне ничего не говорила об этом?       Она продолжала молчать. Ей не удавалось понять, по его интонации, что он сейчас чувствует. Поняв что участь её неизбежна, она кинулась к нему, и вцепившись руками в его одежду, заплакала. - Только не костёр! Прошу, не выдавай меня! - кричала она, зная что её крики и слёзы ничего не изменят.       Однако, муж её не оттолкнул. Ханс обнял её в ответ и стал гладить по волосам, чему девушка была немало удивлена. - Сегодня ночью, мы исчезнем отсюда. Это слишком маленький город и нам не удастся надолго сохранить твою тайну. А пока, собери всё самое ценное. - сказал он. - Это не обман? Ты действительно не сожжёшь меня на костре? - изумлённо спросила девушка. - Конечно не обман. Я ни за что так не поступлю. Я слишком сильно люблю тебя. К тому же, у меня тоже есть одна маленькая тайна. - ответил Ханс. - Какая? - Ночью узнаешь.                                                                   ***       Утром следующего дня, в их дом зашла проведать Эльзу соседка. Однако, ни девушки, ни инквизитора, она там не нашла. Уже к обеду, слухи о том что Ханс и Эльза исчезли, разошлись по всему маленькому городку. А ещё, в тот же день, среди горожан ходили сплетни, будто бы ночью, над лесом видели огромного дракона, на спине у которого сидела девушка, и летели они в сторону Ведьменских холмов, где находится замок самой могущественной ведьмы этих мест. И ни один инквизитор никогда не решиться туда пойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.