ID работы: 5978143

Безумие

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой парень стоял на краю крыши. Ветер трепал и без того спутанные волосы, закрывая ему обзор, но он не предпринимал никаких попыток хоть как-то убрать их. Сторож уже бы давно спровадил парня, ворча о потерянном поколении и эгоистах, если бы не знал его лично. Он знал, что тот слишком ценит жизнь и спокойствие близких, чтобы поступать настолько... эгоистично. Да и, честно говоря, он боялся спугнуть его. Тот явно был пьян и опасно шатался, вздрагивая от каждого шороха. Лучше просто подождать. — Долго еще там мяться будете? Сторож вздрогнул от тихого, прокуренного голоса, который так внезапно нарушил тишину. «А раньше он был куда менее хриплым...» Он осторожно приблизился к парню, то и дело опасливо косясь вниз, с высоты взирая на мелких людей. Они беззаботно копошились где-то там, далеко, на земле, не подозревая, что происходит на крыше обычной, чуть потертой многоэтажки. Конечно же, парень заметил его взгляды. Криво усмехнулся и, все так же шатаясь, сел на краю крыши, свесив ноги вниз. Он ни на секунду не отрывал взгляда от только ему известной точки, расположенной где-то вдали. Сторож покачал головой. Он не понимал, почему парень так убивается. А тот не спешил его просвещать. Когда очередной порыв ветра на пару секунд открыл его лицо, стало видно, что он почти до крови закусил губу. Было неясно, зачем. То ли чтобы сдержать эмоции, то ли чтобы не уйти из реальности. Стоять рядом с краем крыши было страшно. Сторожу точно. Он редко был тут, да и когда все же поднимался, лишь гонял назойливых детей. Но это был явно не тот случай. С трудом усевшись рядом, он невольно прищурился. В таком положении заходящее солнце светило прямо в глаза, ослепляя, но в то же время и завораживая. Он не знал, сколько они вот так сидели. Просто в какой-то момент парень встал, отряхнулся и как ни в чем не бывало ушел с крыши. А через пару дней он, зная маленькие слабости пожилого человека, принесет ему на рабочее место шоколадные конфеты и с виноватой улыбкой будет извиняться за причиненные неудобства. Сторож еще долго сидел, смотря вдаль. Изредка он бросал быстрые взгляды вниз, где уже было сложно что-то разглядеть. «Безумие — как гравитация. Нужно только подтолкнуть. В этот раз он удержался. Но что будет в следующий?» Уходя, он последний раз взглянул на место, где зашло солнце. Почему-то взор скользнул ниже, на балконы дома напротив. Он так и не понял, что так интересовало того парня. Если бы он задержался еще на пару минут, он бы вспомнил, что в квартире, чей балкон, а вместе с ним и вся комната, просматривался лучше всех, живет лучший друг того парня. Вот только он не знал, что парень уже почти три года безответно влюблен в своего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.