ID работы: 5978155

SCP-049 — SCP-035

Джен
R
Завершён
370
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чумной доктор медленно переставлял ноги, вперив взгляд в пол. В голове гудело, тело наполняла слабость. Ошейник, висевший на его шее, неприятно ерзал во время ходьбы. Охранники, кажется, специально дёргали, крепко держа присоединенные к нему металлические трубы.       Он не оборачивался, но знал: за спиной шли ещё двое, держащие его под прицелом. Души. Он чувствовал их. Страх. Напряжённость. Готовность действовать. Но ни одного из них не коснулось поветрие. Они были здоровы. Он не мог понять: почему они боятся? Ведь им не нужно исцеление. Впрочем, они ли? Стражники не принимают таких решений самостоятельно. Но он не противился им. Ведь ему приводили тронутые поветрием души. Он мог очистить их. А значит, побег был не нужен. Внезапно он замер. За стеною было поветрие. Настоящее. Собственной персоной.       От осознания этого Доктора бросило в жар, и он остановился, так резко, что охранники, не ожидавшие этого, сбились с шага. Он знал: если бы его вели к этим дверям, они бы тоже остановились. Они бы уже были там. Они бы... Но они собирались пройти мимо. Этого он допустить не мог.       Резко развернувшись на месте, он сбил с ног потерявших равновесие охранников. Всё это было сделано так быстро, что идущая следом пара не успела открыть огонь, попросту растерявшись, за что ближайший и поплатился ударом по голове двух скованных рук. Зато второй успел открыть огонь, прострелив Доктору плечо. Но сейчас его это не интересовало. От сильного удара в лицо второй охранник потерял сознание.       Бил сжатой ладонью. Ни одного из них он не желал убивать. Осталось еще двое.       — Ах ты су... — заорал один, зачем-то отпустив трубу и пытаясь достать пистолет.       Ему досталось каблуком в лоб.       Схватив руками вторую трубу, за которую все ещё держался охранник, Доктор с силой ударил им по стене, от чего тот сполз вниз, оставив кровавую полосу. Ему было жаль несчастных, но с поветрием за стеной надо было покончить. Разбив оковы, он сорвал с шеи ошейник и, не обращая внимания на раненную руку, разжал автоматические двери. В камере, облицованной свинцом, стоял прозрачный ящик, в котором находилась колба с висящей в воздухе Маской. Именно она и была тем самым поветрием. Но Маска не имела тела. А его оружие... Доктор поднёс к глазам собственную ладонь и медленно опустил её.       Внезапно Маска заговорила:       — О! Приветствую вас в своём временном обиталище. Вы ведь Доктор? Я не ошибаюсь? Верно?       — Я несу исцеление, — неожиданно для себя ответил Доктор. И мгновенно услышал смех Маски:       — О... В самом деле? И как же это вам удаётся здесь? В фонде? Дайте угадаю: немногим лучше, чем мне в том склепе, куда вы меня запечатали.       Он промолчал, лишь наклонил голову на бок. В памяти роились образы тех лет. Закрывал ли он Маску? Или кого иного? Он не помнил. Или не хотел помнить. Но знал: после того дня поветрие пошло на убыль.       — А ведь, пока мы здесь, битва там наверху идёт без нашего участия. Забавно, да? Но я могу указать дорогу. Слышите, Доктор? Дорогу. Или же вы пробудете со мной здесь еще пару столетий.       Доктор молчал, не шевелясь, застыв, словно мрачная статуя.       — Да решайтесь же! Только так вы можете приступить к своим делам. Меня же можете спрятать в любом новом месте на ваш выбор. Итак? Ещё немного, и... Куда вы?! Да стойте же!!!       Доктор молча развернулся и вышел из камеры. Подойдя к оглушённым охранникам, он встал, не шевелясь. Сердце его ликовало. Да. Этот фонд основали его коллеги. Пусть они стали иными. Совсем иными. Слишком мягкими. Слишком добрыми. Слишком осторожными. Они были за него. Он теперь в этом не сомневался. Доктор стоял около охраны, не обращая внимания на уже начавшую затягиваться рану, и напевал старый церковный гимн, ожидая, пока те придут в себя или прибудут новые.       Теперь он был спокоен. Впервые за многие годы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.