ID работы: 5978241

По ту сторону сна.

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение.

Настройки текста
      Солнце лениво перекатывалось по горизонту, тускло освещая окрестности, которые, кстати, выглядели неестественно пустынно, словно это был штат Невада, но столь необычный, ибо сейчас густой багровый туман покрывал все, настолько, что видно было лишь малую часть перед собой.       Все что могли увидеть путешествующие длинную прямую дорогу, уходящую за горизонт, обманывающую взор переливающимися оазисами, пустынную и забытую, ну или почти забытую, но все равно выглядящую так, словно бы каждый день кто-то ухаживал за ней не покладая рук и не позволяя ей испортиться. Вдоль дороги были устроены пара десятков домов, больших, а также поменьше. Все они выглядели потрепанными временем, ибо кирпичи, частично зарытые в пески, то и дело валялись на протяжении всей дороги. Также в городке была весьма непримечательные школа, пустая, одинокая, словно бы никто ее и не посещал, просто используя здание как факт самого наличия образования. Но больше всего выделялось здание не просто большое, а огромное, уходящее в облака и скрывающееся где-то в поднебесной, невидимое от тусклых лучей солнца, что так безжалостно нагоняло мистику на это место.       Дорога была забытой, ну или почти забытой. Автобус известной марки неспешно ехал, отчего казалось, что он просто и сам боится потеряться в этом тумане, что дорога может ожить и направить непутевого водителя туда, откуда нет возврата, где каждый продолжает ехать в надежде покинуть этот багровый туман. В автобусе, помимо незаметного, укрытого пеленой тени водителя, был всего один пассажир, юноша, отправленный сюда, в этот богами забытый город в командировку, за что тот уже не раз успел проклясть своего работодателя.       Выглядывая в окно все также не было видно ничего, кроме все тех же домов, что так и манили своими видами, некоторые были старыми, прожившими века в таких условиях, некоторые были подобны современным домам, потрепавшимся от беспощадных песчаных бурь, и то самое здание, которое сейчас он мог более четко разглядеть. Это было похоже на Бурдж Халиф, такой же могучий и несгибаемый, как и этот городок, одинокий городок. Юноша наконец начал замечать, что за все время, которое он ехал к городу, которое он ехал по городу, он не встретил ни одной машины, ни одного человека, ни одного животного. На мгновение он представил, что таки попал туда, где теряются души людей, представил себя душой, а водителя Хароном, перевозящим его через густой туман в царство смерти.       Автобус резко остановился перед тем самым зданием, вырывая пассажира из его собственных размышлений, передавая попутчика во власти этого места. Все это было похоже на сон, который постепенно затягивает тебя все глубже в свои недра. Но у парня не было особого выбора. Он забрал свой небольшой чемоданчик, который и был необходим в этой командировке и немедленно отправился в свой номер, желая оставаться тут как можно меньше…       …Раскрыть глаза, заставило неприятное шебуршание за дверьми в отдельную комнату номера. Все вокруг плыло толи от усталости, толи от хорошо проведенного вечера у барной стойки, но он абсолютно не помнил как прошел прошлый день, удалось ли заключить сделку и что делать дальше. Поднявшись с кровати, он в лишний раз удостоверился, что так и находится в этом пустынном городке, но, что удивительно, теперь он слышал звук города. Только сейчас он осознал, что до этого единственное, что занимало его, это лишь наблюдение, но он так за все время ничего не слышал. От неожиданного наплыва звуков, в голове парня словно бы разразился гром, который постепенно стихал, позволяя привыкнуть к этому ощущению. Окончательно придя в себя, он вспомнил о столь раздражающих звуках, что так назойливо вгрызались в его уши и не позволяли снова окунуться во власти царства Морфея.       Все на свете можно было отдать лишь бы не видеть того, что видел наш герой. Из комнаты вышло нечто отдаленно напоминающее тигра. Кожа этого нечто свисала кусками с тела, а обнаженные мускулы продолжали сокращаться при каждом шаге, выпуская фонтанчики крови, которые немедленно исчезали в луже крови, что тянулась из той комнаты, где раньше было существо, из пасти этого создания, и, казалось, даже его глаза обильно кровоточили, но все также холодно всматривались в жертву. Бежать не было смысла, ибо спросонья мышцы так не вовремя ныли и вяло подавались контролю. -Что мне делать? Если не двигаться, то это может не вызывать агрессии со стороны этого существа, да и тем более оно сыто.- Мысленно убеждал он себя, все также не сходя с места и стараясь не дышать, проверяя на подлинность свои суждения. Секунды для него длились часами, а каждый вдох наполнял легкие горячим воздухом, который словно испепелял все внутри, заставляя испытывать жуткие фантомные боли. Однако существо просто двинулось в его сторону, а через мгновение и вовсе прыгнуло на цель, унося ее в сторону окна, что под напором такой туши легко лопнуло, передавая оба тела свободному падению. Земля была все ближе, и теперь уже ничего не могло произойти, что могло помочь. Гравитация сделала свое дело, отчего юноша потерял сознание и вновь провалился в царство морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.