ID работы: 597838

Сквозь тернии к звездам

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
Однажды утром Сьюзен проснулась от плача старушки. Это был не просто плач, это был вой, словно душу маленького человека разрывал сам Дьявол. Никогда еще этой крохотной девочке не было так страшно. Сердце шестилетнего ребенка то ускоряло, то замедляло свое биение, само не понимая от чего. Девочка вышла из комнаты и увидела свою бабушку, лежащую на кровати, ни живую ни мертвую. Вокруг нее сидели незнакомые люди и все они почему-то были в черном. Бледная старушка захлебывалась в собственных слезах. При взгляде на нее хотелось плакать. Она безумно страдала. Ее невозможно было утешить. Сьюзен стало настолько страшно, что она подлетела к бабушке, обняла ее, уткнувшись лицом ей в грудь. И сама, не зная от чего, зарыдала. Звонок. - Алло? Да,мамочка, привет, я соскучилась!... Ты плачешь?...ладно, буду ждать. Целую. Что-то страшное творилось вокруг, но никто ничего не объяснял. Буря эмоций кружила в пространстве, но не понять было... Ребенок ведь еще... маленький ребенок... Кому, как не ей почувствовать горе другого в его первозданной форме. Рано утром Сьюзен обнаружила свою мать рядом. - Мамочка?? Привет! Когда ты успела приехать? Я спала - ничего не слышала! - Сюзи,я очень тебя люблю. Я знаю, что если мне будет больно - тебе тоже, если я заплачу - ты тоже.Но обещай мне: обещай, что в этот раз ты будешь сильнее, чем твоя мама, не будешь плакать. Слышишь... слышишь меня?!! ОБЕЩАЙ, - с истерическим заиканием, полу вскрикивая, произнесла эта худая, бледно-серая женщина тридцати двух лет. Сьюзен опешила. Ей было страшно и больно. Она не понимала, почему мать требует не плакать, но все же прошептала: - Клянусь, - и прижалась к груди матери. - Твой отец..и дядя..они..они умерли..разбились на машине... Их больше нет, ты понимаешь? Ты больше никогда не увидишь папочку! - не в силах больше сдерживаться, она вскочила с кровати и только хотела выйти, но, открывая дверь, она встретила молодую девушку. - Натали? Ну как ты? Я... Дверь резко захлопнулась и женщина, бросившись на кровать с разбега, зарыдала. Сьюзен попыталась обнять свою мать. - Мама, не шути так! Мне страшно. Папа скоро приедет, он обещал! Я с ним разговаривала по телефону позавчера. А еще,он мне приснился. Вот увидишь, он приедет! -Замолчи, дура! Молчи! Ненавижу его! Он оставил нас! Оставил меня одну! С ребенком на руках! Его ребенком! - женщина уткнулась лицом в подушку и помолчала несколько секунд. - Ты будешь жить здесь, с бабушкой. Пойдешь в школу, в первый класс, как он и хотел..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.